Итак, я услышала намёки Вселенной в лице некоторых людей, активно подсказывающих мне, что соседний пруд с пляжем - это Клондайк, а я теряю время на конюшне

Вооружившись помощницей и самой спокойной лошадью, я пошла добывать золото (из карманов отдыхающих).
Спойлер: заработали только на прохладительные напитки

Всё происходящее было более чем стрёмно.
Меня, закалённую в городском прокате в парке им. А. Щербакова на все главные праздники, сложно чем-то удивить. Ибо чего только не было в среде нетрезвых граждан-отдыхающих. Но сегодня одна дама удивила

Прицепившись к лошади, как назойливая муха, она не отходила от нас ни на шаг. Крутилась вокруг конского зада, причитая о том, что мы издеваемся над бедным животным. В какой-то момент я засекла её, когда она полезла рукой под вальтрап. Что ты там забыла?

Дама обнаружила, что под вальтрапом лошадь вспотела - и снова начались причитания, что мы издеваемся над лошадкой.
Отдыхающие, увидев лошадь, сразу набежали с детьми в охапку. Но ответ на вопрос, сколько стоит покататься, рассеял ореол вокруг нас )))) Больше 100 рублей люди не готовы были платить.
Потом на нас напали другие отдыхающие с просьбой усадить их на коня. Пока я усаживала одних, другие толпились рядом и ежеминутно меня дёргали просьбой: "И к нам! И к нам! Мы тоже хотим!".
И тут наша Самая спокойная лошадь сделала кучу.
Но! Я специально захватила с собой пакет

на этот случай. Веточки для веника всегда можно сорвать поблизости.
Сеанс работы с клиентом ещё не был закончен, как прибежал какой-то странный тип (больше похожий на нетрезвого управляющего) и стал "наезжать" на меня вопросами: "Кто вам разрешил тут катать?! Нужно за собой убирать и прочее в том же духе". Я поспешила его успокоить, что уберу за лошадью, что специально брала на такой случай пакет, что всё окей будет, - нечего волноваться. Попутно сказала, кто мне разрешил )))) Это чудо еле угомонилось

Я ему - подождите, сниму с лошади человека - и уберу. Оно мне снова про "Вот вы нагадили и не убираете".
Пошла убирать. Достала свой пакетик, сорвала веточки, запихнула в пакетик одну какашку. Откуда ни возьмись пришли люди с пакетами ))) Подошла и только что катавшаяся на лошади женщина. Отобрали у меня пакет и сами собрали весь навоз, причитая, что "оно же всё натуральное, чё администрация бесится"
Я посмотрела на весь этот энтузиазм, пожала плечами, тоже попричитала, что "Убирать за собой нужно - это правильно!". И удалились мы восвояси.
Только отошли в сторонку, как вернулся недобитый лётчик. Рассказал анекдот в тему про животных, которые гадят в общественных местах. Как я поняла, это было что-то вроде примирения и извинения.
Через некоторое время он снова явился, но уже в другом настроении. Снова затянул свою песню про "Кто вам разрешил тут быть? Срёте и не убираете". Я ему пытаюсь сказать, что уже убрали, но оно не унимается. Чуть погодя унялось. Буркнуло что-то примирительное и удалилось.
Вернулась женщина, которая у нас каталась. Принесла лошади арбуз. Мы с помощницей таинственно переглянулись и задушили в себе слюни. Искренне порадовались за лошадь. Ну почти искренне.
Через некоторое время женщина снова вернулась и принесла арбуз нам

Мы снова с помощницей таинственно переглянулись

А вы говорите, что Вселенная нас не слышит...