Заметки неугомонного чайника: мир рухнул...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну не знаю, мао ли, что случится может. А считают это опасным делом, а группам даже кормить лошадок запрещенно, ходить по конюшнену и т. п. :evil: Правда подробности не знаю, не из группы я.
Я сама иногда захожу в денник пообщаться, но когда особо народу нет. :roll:

Да, Маш, ворковали вы очень романтично! :wink:

Крестовина написал(а):
Ну не знаю, мао ли, что случится может. А считают это опасным делом, а группам даже кормить лошадок запрещенно, ходить по конюшнену и т. п. :evil: Правда подробности не знаю, не из группы я.
Я сама иногда захожу в денник пообщаться, но когда особо народу нет. :roll:
По сравнению с Измайлово, у нас маленькая конюшня, поэтому все лошади и всадники находятся под присмотром. Тьфу-тьфу-тьфу, проблем пока еще не было.

Да в этом несомненный плюс. К тому же у нас имхо в основном архивоспитанные и вполне доброжелательные лошарики.
Кстати Тань а с какого перепугу у нас Пепел кусаться начал? Помоему совсем разбаловался парень, открытый денник его характеру явно не на пользу. :?

У нас почти все лошади нормальные в деннике. но тренера тпа, об этом не знают. :evil: :? :lol:

Моя внимательность меня погубит :))))
canallia, этот дневник до последнего времени оставался первым и единственнм, который я читала (на остальное просто нет времени :) ). Всегда ждала и жду продолжений :) А узнала только по подписи :))))))))

canallia написал(а):
Кстати Тань а с какого перепугу у нас Пепел кусаться начал? Помоему совсем разбаловался парень, открытый денник его характеру явно не на пользу. :?
И не говори, нахал еще тот! Кто-то даже утверждает, что в присутствии лопаты он и клаустрофобией не страдает.

2Мамочка: значит будем знакомы :D С удовольствием буду следить за Вашими приключениями.
Тань я может ошибаюсь, но помоему он уже ничем не страдает. Сел на шею поудобнее и копыта свесил.

Вот это да! прочитала весь дневник. я так была рада слышать про МАЯНА! я с ним работа лет 5 назад, у его бывшей хозяйки! так хочется его снова увидеть! а где вы находитесь?? Так интересно читать про то, что его хрен вышлешь,у нас как раз было наоборот - хрен остановишь! :lol: и по полям летали, по лесам... А насчет его боязливости: он всегд боялся больших машин и вертолетов (была площадка рядом вертолетная). я так летала с него, мам не горюй :) а повдки, судя по твоим рассказам, те же у него остались: например навалиться всем весов, когда его раскрючковывают, и хвостом махать любил всегда :))
а фото сынишки его, это который от Алондры?! если да, то ты наверно не в курсе как он получился?!
ночью Маян как-то умудрился вылезти из денника (!), открыть денник Алондры (!!!) и завалиться в каптерку вдвоем для бурного секса :))) такой погром тогда был! но, зато Маян оставил наследство :lol: и наверно память на всю жизнь о том, как вылезать из денника и гоняться за деушками :lol: кстати, у меня в альбоме есть его фотка 5-ти летней давности.

2 Frok: Как здорово, что ты написала! Очень хочется узнать о любимом звере побольше. Насчет того, что бегал шустро не сомневаюсь, думаю он и сейчас бы по полям летал, но у нас занятия на плацу, и он как умудренная опытом лошадь особо себя не любит утруждать. Зато если в леваду выпустить и у нас настроение хорошее это что-то! Такие кульбиты выделывает-заглядение.
Фееричная история появления сынули и до нас долетела. :lol: Вот только не знаю где он теперь, а так хотелось бы воочию увидеть. Уж больно парнишка нарядный получился, и насколько я знаю, характером в папаню. :wink:
Находимся мы в Ново-Никольском под Красногорском.

FROK он до сих пор сбегает на свидание из закрытого денника!! тьфу-тьфу-тьфу пока без последствий.
Наш адресс указан на сайте http://www.horse-school.ru Приезжай в гости!!

Вот только не знаю где он теперь, а так хотелось бы воочию увидеть.
я его видела только очень ма-а-а-а-а-ахоньким, под брюхом у мамки :) Если не ошибаюсь, Елена, хозяйка Алондры, его себе собиралась оставить и даже вроде как оставила. Наверно у нее и по сей день.
Кстати, "розовый слон" зимой становится фиолетовым! это просто потрясающе! :D

Еще один день.

Вот и пролетело еще одно воскресенье.
Первое занятие в смене на Маяне. Мммм... какая-то я не такая была. Угловатая чтоли. Да и зверь желанием бегать явно не горел. Рысь была недурна, но могли бы и подинамичнее. Галопа не было. Вообще.
Меня собсна послали, попытка выслать корпусом-шенкелем была встречена ледяным равнодушием,а в ответ на хлыст я на козлах так летала, что мама не горюй! Ыыых! Не хватает мне авторитету, а может жесткости...не знаю вобщем.
После занятия поставила крокодила в денник, все поснимала, замыла, развесила и заползла в денник почесать зверюгу. Тут как раз мимо Паша проходил. Порекомендовал настоятельно одеть на Мая недоуздок с чумбуром. Мол зверь непредсказуемый, может и пришибить ненароком. И прям как сглазил...
Крокодила не проявляющего никаких признаков недовольства я еще мальца потискала, затем пошла чайку попила, после чего решира ноги покрючковать.
Зашла, одела недоуздок, поставила на свободный чумбур, начала крючковать. Левые сделали на ура, перешла на другую сторону. Оказалась между стенкой и тушкой и тут началось. Ногу не дам! Ниче не дам! Иди отсюда! Ууууу какой я страшный! Щас съем! А ну быстро карманы выворачивай! Клац-клац! :twisted:
Вобщем устроил террор: извертелся весь, ноги не давал, крысы, крысы и еще раз крысы, только зубы перед носом клацают. Беспардонно попытался сжевать карманы, сделал пару выпадов в направлении рук, начал копытом землю рыть. Попробовала успокоить - никак, тяфкнула - ноль. Вобщем надоело мне это все, я чумбур укоротила нафиг, оставила сантиметров 30, на таком особо не покрутишься. Конятина тут же сдулся - смекнул, что фигня вышла и смиренно простоял до конца раскрючковки.
Второй час - индивидуалка на Кумире. Попросила Галю поработать над посадкой, чем мы и занимались. Очень мне это дело понравилось, работы в этом направлении море. Кузю малость зарубало на шагу, зато какой у нас был галоп! :D Просто сказка. В кой-то веки.
В свободное от занятий время в очередной раз проводила огитацию по поводу Майкиных ног. Я ж зануда, и надеюсь в этот раз мне это качество пойдет на пользу. Наверное я скоро всех достану и меня загрызут, но надеюсь до этого момента я смогу таки донести мысль о необходимости повышенного внимания к Маиным скрепящим суставам.
С зряплаты планирую приобрести Картифлекс.
А еще в следующее воскресенье год как я начала целенаправлено заниматься ВЕ и пришла на нашу конюшню. Так что с меня тортик, и может даже не один. :wink:

Страаашшшные звери!

Разговор со знакомым в аське:
"Один из моих подопечных- буден- проявил свою сущность.
В леваде укантрапупил курицу....
Сначала подкрался и отбил по ней с двух ног, а потом схватил в зубья, и победно мотая ей в воздухе, радостно носился по леваде." :axe:
Бывает же такое!

А еще мне сегодня приснились высоченные стройные длинноногие лошади. Гнедые, вороные и какого-то странного черепахового гнедо-вороного окраса. А вместо носов у них...хоботы! Типа генетический эксперемент по скрещиванию лошади и слона. Вот скажите может такая муть снится психически здоровому человеку? Нет!
:eyes:

Привет, я вот в это воскресенье познакомилась со всеми обитателями этой конюшни(особенно близко с Набатом и Бонопартом), оч интересно было узнать про Майя стока интересного, Удачи!жду отчётов :lol:

Беда

Малыша заболел. 3 дня практически ничего не ест.:cry: Я в прострации.
Возможно завтра подробнее...

Выдохнули!

Фууф...похоже мы починились сами собой :D Вчера и сегодня звонила на конюшню: мы начали кушать и баловаться - кусаться, крысится, вырываться, вобщем пришли в свое нормальное состояние. Видимо Маю так не улыбнулась перспектива сурьезного осмотра врачами, что по прибытию им оставалось лишь констатировать выздоровление :lol: Я так рад, слов нет как я рад!! :hop: Среди наиболее возможных причин недуга - сожрал какую-то каку, может в сене какая гнилушка попалась... Интересно следует ли в такой ситуации делать какое-то обследование, анализы? Подскажите знающие люди.

Такая бяка с ним не первый раз происходит, так что навряд ли он что-то не то съел...ну или он периодически ест это "что-то" :shock:

Интересно следует ли в такой ситуации делать какое-то обследование, анализы?
Если бы это была моя лошадь и она подпуска к себе ветеринара хотя бы на метр, я бы сделала обследование. Все-таки не в первый раз такая беда. Но, учитывая активную позицию Маяна, я вообще не представляю, как его можно полечить или хотя бы обследовать.

Что же делать???

Танька оказалась права. Нифига это не сено. Мы уже почти 2 недели болеем. :( Бедный зверь, то ест, то не ест, ощутимо похудел, и устал.
Стал очень раздражительным, бросается на людей по малейшему поводу, отбивает - всем своим видом показывает, чтобы его оставили в покое. Врачей по прежнему не подпускает - собирались вчера стрелять наркоз и валить чтобы осмотреть и взять анализы, но побоялись, ввиду того что конь истощен. Теперь под подозрением, зубы, почки и фиг знает что еще. Какой-то чертов замкнутый круг получается - осмотреть не можем, анализы взять не можем, лечить от чего не знаем. :cry: Что же теперь ждать пока он с ног валиться начнет, и не сможет сопротивляться, чтоб наконец взять кровь?! Какое-то стихийное бедствие ходячее, а не лошадь. Бессилие убивает, страшно когда видишь как мучается любимая животинка и не знаешь чем помочь, что предпринять . Маюсь, работать не могу, все время о Майке думаю, глаза на мокром месте. Я наверное становлюсь старой, мнительной и сентиментальной...

Тьфу 3 раза чтоб не сглазить, мы кажется идем на поправку :pray: .
Держите за нас кулачки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху