Заметки... новые фото!

Маша, извини, может я что-то пропустила, но что делает ваш Знахарь и почему его так побаиваются. :oops:
Просто у нас есть один шизик на конюшне, причем он конкретно не любит людей.
А ты молодчина, рада, что у тебя прогресс на лицо. Так держать и все получиться. :wink:

летун, этот..даже шизиком боюсь его назвать.. а то потом отомстит еще :shock: ..шутка :lol: на самом деле конь очень добрый, ласковый.. но только не под седлом. А ездить на нем отваживается очень мало человек :wink: , за что им большой РЕСПЕКТ :pray:

Ой, а я люблю таких, в смысле не спокойных и веселых :roof: . По мне, уж лучше когда конь под седлом шизеет, потому что с Эпилогом опасней, если ты в седло успел залезть, то жить будешь. Я у себя в дневнике писала, как он меня прижал к деннику, свечил, пытался скозлить и т.д. А вот под верхом он тоже любит дурить, но тут он ведет себя по-другому, он не добивает, если ты от него не требуешь ничего, а может и биться чуть ли не насмерть.
Прости, что-то я разговорилась в чужом дневнике :oops:

летун, ваш коник, я чувствую, гроза всей конюшни :twisted: .. у нас Жора таким был..пока не стал мерином :wink:

Все-таки дурить и быть злым разные вещи. На нашей конюшне не было и нет ни одной злой лошади. А Знахарь просто крайне энергичен, не видела, Маш, ты его в те времена, когда он ежедневно бегал под прокатом. В деннике же это самая ласковая лошадь, с которой можно тетешкаться часами.
Что же касается Жоржа, то с ним не побалуешься конечно. Потому как он принимал игру и начинал баловаться сам, не рассчитывая сил.

Я тоже Захарчика злым не считаю :wink: , просто конь под опытного (и очень опытного) всадника, но с добрым сердцем.. Я в большинстве случаев, когда захожу в конюшню, угощаю его чем-нибудь - такой взгляд.. ну невозможно просто так мимо пройти, хотя бы просто не погладив:) а у моей сестры так он вообще любимчик.. ну не ездить конечно.. полюбоваться, она его как увидела.. говорит - на араба похож!
вот он, кстати:), всегда такой блестящий..
1.jpg

а я и думала,что он араб только.когда прочитала на табличке породу ,перестала так думать

ноги, крылья..главное - хвост :lol: шутю :lol: зато зубы-то какие - просто Голливуд отдыхает!

И снова тренировка.. (14.04.06)
Настроена я была с самого начала решительно - поездить как минимум «нормально». Наверно поэтому, в общем-то, мне это удалось.. что радует:)
Придя на конюшню, оказалось, что Катя была на плацу. Сегодня я с собой бриджи не взяла, поэтому и переодеться было не во что, времени было много и я пошла в конюшню к коникам.. Почти все денники были пусты – все коники были на тренировке.. . Но главное, что Манечка была на месте. Когда услышала мой голос – подняла мосю от сена и потянулась ко мне (вдруг чего принесла вкусного).. К сожалению у меня для нее ничего не было, так как я надеялась купить ей морковку, но магазин оказался закрыт.. Поэтому даже после трени мне нечем было похвалить коню за работу :((( Так что с меня в следующий раз порция морквы в двойном размере!
Вскоре возвратилась Катя на Моте. Когда Катя стала ее заводить в конюшню – кобыла заупрямилась и порывалась войти в денник первой. Но Катя все же поставила ее на место – респект:) и Мотьке пришлось сдаться. Время подходило к пяти и мы стали седлать Маню. Быстренько поседлавшись и выведя ее за пределы конюшни, я, с трудом, но без помощи вскарабкалась в седло:)) Самое классное было то, что плац – целиком был в нашем распоряжении, и я была готова прыгать от счастья. Правда шли мы туда ну очень медленно – Кате и Оле приходилось останавливаться и ждать нас, поскольку они не могли идти ТАК медленно:))
А плац мне внешне очень понравился – такой весь сырой, пах мокрой землей, конским навозом и свежим воздухом. И несмотря на наличие луж в неудобных для нас местах, плац выглядел каким-то таким причесанным, аккуратным и ..просторным:)
Начали с шага. Упражнений почти не делали, просто прошагнули пару кругов и приступили к строевой рыси. Здесь меня порадовало то, что Маня почти не отрывалась от стенки и бежала так, как надо:) Конечно рысь была не идеальна – очень вялая, как и в прошлый раз, а на вольтах шенкеля опять не хватало и получался строевой шаг.. Как я не пыталась досылать и еще раз досылать Маню – она лишь махала своими большими ушами, а в рысь переходила только после неполучившихся вольтов:(
Затем стали вспоминать схемку езды:) Наконец-то я попробовала ее проехать! Сначала вообще ничего не получалось. Потом, где-то с третьего раза стали получаться остановки с рыси, а потом и с шага:)).. В общем под конец, когда все хорошенько вспотели, включая Катю:)), мы стали шагать. Для меня большое достижение, что в конце нам удались-таки вольты на рыси, перемены по диагонали, через середину и остановки с рыси и шага! НЕ удалось запомнить – где шаг, где рысь, где перемена и на каком аллюре:(.. Очень трудно было чисто психологически переключиться на другой аллюр, не успев насладиться другим:)) Теперь я понимаю, что это, для меня во всяком случае, самое сложное.. ну еще вольты на рыси:* требуют дальнейшей доработки... ну еще прибавка на рыси.. ну и еще много чего другого:))) Галоп, как сами понимаете, пока не включается в схему – рановато ишшо:))
После мы долго и нудно шагали.. Я отдала Мане весь повод, чтоб она отдохнула, ведь поработала на славу! Я мечтала о галопе, но плац жутко развезло.. разве что кроме одной длинной стенки.. по ней мы и решили поделать подъемчики в галоп! Радости моей не было предела и при этом очень не хотелось ударить в грязь лицом – в прямом и переносном смысле)) – и хоть пару тактов проскакать достойно.. Первый подъем – жуть, меня стало колбасить и Маня во избежание несчастного случая сама перешла в рысь..)) Потом еще два подъема – опять неудача..:(( Тут Катя говорит – «бросай стремена»! И тут я как ни странно – села в седло и успешно подняла Маню в галоп – поскакали, даже останавливаться не хотелось!:) Но стенка закончилась, начались лужи и пришлось остановиться. А скакали, хоть и недолго, но хорошо, даже Катя похвалила! И руки вроде были на месте и поясница работала вместе с шенкелем:) Для меня это достижение:) Но это только если ехать налево.. направо все намного хуже.. видимо потому что я правша.. В общем на этот раз галопа было очень мало, так как вся тренировка была достаточно насыщенной и Манечка устала.. после круга шага, двинулись домой.. Вот такая вот тренировка. Я осталась довольна:)

Одно НО: фоток в седле у меня почти нет, кроме одной, где мы с Манечкой спим:))
В следующий раз надеюсь проиллюстрирую свое занятие достойно:)

Мы засыпаем:sleepy:
1.jpg

ну и еще немного нашей конюшни..
Знахарь (как памятник и вокруг него голуби) :wink:
1.jpg

Поваляшки:)
1.jpg

Гордый и задумчивый профиль Дугласа..
1.jpg

усатый обитатель конюшни :)
1.jpg

МОЛОДЦА!!!!!!!!
Так держать и все будет здорово. Отчет как всегда очень подробный и ннтересный. Вот у меня так не получается. Вроде иду, думаю, что и как напишу. Но видимо мысли намного быстрее меня, или их так много, что я не успеваю поймать одну, как уже проносится другая. Наверное поэтому у меня отчеты не такие интересные :(

Только если бы ты знала, с каким трудом мне эти фотки достаются :wink: . Я еще могу кого-нибудь пощелкать, а чтоб меня пощелкали, это надо кого-то найти, а всем либо лень, либо все заняты, либо вообще никого нет. Так вот было на этой недели. Со среды фотик с собой вожу, но все никак не нащелкаю ничего хорошего, правда и погода на улице мерзкая :( .

Дык у тя скока работы - не до фотика, эт у меня - одно дело - к Мане скорей попасть :oops: А еще у меня очень часто возникает такая проблема - неожиданно садятся батарейки (даже если они очень хорошие, свежие и тока что поставленные:? ) .. в обчем фотик норовистый, ниче не скажешь :twisted:

Маш, а ты во сколько обычно приходишь ездить? Просто мине скучно что-то в последнее время, хочу с компанией)))
зы:фотка Дусик изображает сложившуюся стремянку-респект! :)

Обычно бываю либо в среду либо в пятницу - зависит чаще всего от моей начальницы :evil: ..присоединяйся! бум рады :D
фот у меня еще много:lol: все собираюсь выложить еще.. лень одолела :oops: :lol:

А во сколько? Просто я когда приходила, вы с Катюхой уже уезжали. И еще Маш, можно попросить? Если не сложно красивые Дуськовские фотки ко мне в дневник выкладывать? Не все, конечно, так, если время будет.

ЮНИ, буду в среду точно, но во скока.. пока не знаю :oops: ждемс, что Катя скажет :wink: а насчет фоток - могу..если честно я еще раньше хотела..но как-то без твоего разрешения не хотелось :oops: ну раз ты не против.. :D жди фоток - Дусек еще в разных ракурсах есть :lol:

Сверху