26.04.06(если неичего не путаю)))
В общем это скорей не тренировка получилась, а разгрузочная прогулка))
Придя в конюшню, я как всегда направилась сразу к Мане. По дороге встретила испытывающий взгляд Моти, которая выклянчила-таки у меня кусочек печенья))
Катя сказала седлать Маню и я взяла уздечку, затем вальтрап, затем седло с подпругой и поседлала

Нельзя сказать что идеально, но во всяком случае без особых усилий))
Катя в соседнем деннике седлала Мотю – мы собирались в парк! Сначала вывелись мы с Маней. Сев на Маню, я стала ждать Катю с Мотей. Мотя никак не хотела выйти из конюшни как подобает благовоспитанной даме)), поэтому у них с Катей завязалась небольшая борьба, в которой победила Катя)) и Мотя все же уступила ей дорогу))
Мы отправились в парк..
Погода просто чудесная - птички поют, солнышко блестит и даже травка уже немного зеленеет!
Пошагав по парку, начали наворачивать круги вокруг деревьев строевой рысью. Мотя с Катей как-то сразу быстро удалились от нас, а мы как ни старались, все равно не догнали и только на поворотах, где не было кустов, ям и деревьев, нам немного удавалось сравняться с беглецами)) Порысив эдак минут пятнадцать, поехали на плац – надо же наконец делом заняться! Плац был целиком и полностью в нашем распоряжении и пошагав немного, начали вторую рысь.. Поскольку на этот раз Катя тож была верхом, то я могла немного расслабиться)), хотя расслабляться я не собиралась... Но вот в чем беда.. мысли стали разбегаться – я не знала с чего начать, как бы что не пропустить, все попробовать сделать, следить за посадкой и самое главное – не забыть потом в конце занятия поднять Маню в галоп и проскакать без остановки как минимум полкруга – а иначе день пройдет зря!! Про галоп-то я не забыла)), но вот с остальным – хоть караул кричи. Ладно, учебная рысь вроде как нормально.. перемены направления – хуже.. вольты вообще никакие

(( А про посадку я вообще промолчу.. Да.. еще были кавалетти.. но их лучше вообще не описывать)) скажу кратко – мы мягко говоря промахнулись мимо них и просто порысили рядом с ними)))
Зато как ни странно галоп вышел получше – ну я не про посадку конечно – про количество тактов... В общем цели-минимума мы добились – продержались аж целых пол круга в одну сторону и тоже самое в другую.. Были и еще попытки, но это так.. скорее просто муки творчества))
Катя в это время прыгала.. во как.. И я, как истинный Цезарь)), успела понаблюдать за этим зрелищем

здорово – мне понравилось.. правда когда я вспомнила про свои дела... немного погрустнела((
Но в общем и целом мне понравилась такая необычная тренировка

В следующий раз постараюсь описать более подробно. Просто тут и описывать-то в общем-то нечего.. сплошные ляпы, промахи и недостаток шенкеля
ну и как всегда фоты - за что спасибо Кате и ее другу
в лучах теплого солнышка 8)
Катя и Мотя, Маша и Маня))
Старательные девушки!
только пыль из под копыт.. :lol:
"а кто сможет выше ногу задрать,а? а вам - слабо?" :lol:
меня плющит.. :eyes:
очень извиняюсь, что отчет задержала.. просто эта работа

opa: ..ладно..молчу.. :bubu: