Заметки... новые фото!

• Автор темы Автор темы Masha1
  • Дата начала Дата начала

Masha1

Новичок
Вот зарегистрировалась на этом замечательном форуме :wink: :oops: и решила завести дневничок и делиться с вами своим общением с кониками, занятиях ВЕ и конечно фотками :)
Немного about me..
Зовут меня Маша, мне 22 года, учусь и работаю..
Первое мое знакомство с лошариками произошло о-очень давно - мне было где-то около 4-хлет. Возле цирка детишек катали на лошадках, ну и мы с сесрой выпросили у мамы с папой покататься :P . Запомнила даже, что я ехала тогда на соловой лошадке, а сестренка - на вороной. После, спустя некоторое время, когда мне уже было лет шестнадцать я время от времени ОЧЕНЬ редко ездила верхом.. в Измайлово, у себя на даче в Кратово, в Питере на частной конюшне. вот пара фоток того времени..
я на Гандикапе (Измайлово)
1.jpg

на одной ма-аленькой лошадке Ласточке :lol:
1.jpg

моя любовь к лошадям заключалась тогда в их рисовании :roll: и фотографировании в основном.. То, как я ездила лучше не описывать :shock:, потому как была чайником как в самой езде(если это можно так назвать), так и в лошадях вообще.
...Но летом прошлого года, когда я в Питере после долгого перерыва села на лошадь, я окончательно поняла... что не хочу с нее слезать..
с Гамлетом этим Летом в Сестрорецке:
1.jpg

я поняла тогда, что теперь одного рисования коников будет мало, и стала искать конюшню, где буду учться ездить:oops:
Таковой оказался Люберецкий кск, где я сейчас и обитаю (к моему очень великому сожалению слишком редко - раз в неделю ) и никогда его не брошу (потому что он хороший)
Через некоторое время у меня как наверно и у многих из вас, появилась любимица. Она - Латвийская кобыла Маня. По иронии судьбы ее зовут также как меня) Коня просто уникальная.. наверно самая популярная среди начинающих всадников. Она очень спокойная, ярко гнедая и просто очень милая.. :) :D О ней и о других лошариках нашего клуба будет более подробно рассказано в моих будущих фото- и простоотчетах)
это я на Мане перед морозами
1-work.jpg

Поздравляю с началом дневника !!! :lol: Приятно когда у людей осуществляються мечты.Желаю тебе успехов! :wink: А фотки у меня к сожалению не открылись :cry:

Патифара, спасибо :D
Санечка, да видимо ссылки неудачные, вот сейчас разбераюсь как что делать и все отредактирую..

Да, жаль фоток не видно. Гандикап мой любимый коня. Хотелось бы посмотреть на фоту.
А Вы хорошо ездите?

наконец-то с фотками разобралась :lol: хотя это было трудно :unitaz:
всем спасибо за отзывы:)
ГандикапА, не уверена, но кажется это Гандикап, во всяком случае тренер (имени которого я тож не помню)), сказал, что коню так зовут..
езжу я сейчас хороо шагом :lol: :oops: сносно рысью :oops: и галопом ездила пока тока один раз, но зато по своему желанию :lol: Вот завтра надеюсь будет второй галоп, а потом третий, четвертый и т.д. Этот галоп был первый но зато какой - подняла лошадь в галоп сама, она сразу пошла в том постановлении, котором нужно и потом также в другую сторону, а потом я еще проехала без стремян пару кругов... :oops: :wink:

Да, забыла сказать, что занимается со мной тренер Катя. Она хоть и моя ровесница, а занятия с ней очень даже продуктивные - каждый раз что-то новенькое и интересненькое :wink:

В постонавлениии она не могла пойти. Лошадь пошла с правильной ноги.
Я что-то Капика не узнаю. :oops:

12.02.06
А вот и мой первый отчетик и как обещала - с фотками :)
Идя (вернее бегя :lol: ) на занятие, я была заинтригована, потому как не знала на ком сегодня буду ездить.. Знала тока, что точно не на Мане :(
Поскольку шла я на занятие очень быстро (и также быстро подгоняла бедную сестру, которая поехала со мной и меня фоткала, за что ей большое спасибо!), то приехала туда аж за полчаса :shock: . Увидела в леваде Зяму и пошла с ним общаться, ну и заодно сушками угощать :wink:
1.jpg

Тут настало ремя узнать страшную роковую тайну :lol: - на ком я буду ездить, этой лошадью оказалась Черешня. Это вороная кобылка, очень изящная вся такая трепетная и...пугливая.. Об этой ее пугливости я знала и раньше, но не придавала этому значения до определенного момента, о котором дальше пойдет речь..
Но пока этот загадочный момент не произошел,я наоборот очень обрадовалась, - во-первых, никогда не ездила на вороных кониках и потом как то даже гордо себя почувствовала, что вот сейчас сяду на спортивную лошадь, которая учавствует в соревнованиях..
Когда мы дошли то люберецкой администрации, оказалось - это и есть наш плац - напротив нее, поскольку наш обычный плац, где я обычно занималась после мороза был так сказать не "в форме". :?
После я стала взбираться на Черешню. Лезть было недалеко :lol: и я довольно быстро оказалась в седле.
Встали мы с ней в смену, где помимо нас еще были Тяга, Маня (эх:( ну почему не я на ней) и Пикса. Затем тренер дала команду перейти в строевую рысь. Черри пошла веселой рысцой, которой от Мани я никогда не могла добиться,.. Пожалуй эта рысца мне иногда казалась черезчур веселой :lol: :oops: , к тому же импровизированный плац был несколько неровный и на спусках я тряслась не по-детски, зато на подъемах было легче :)
1.jpg

После нескольких кругов строевой рыси, было несколько перемен направлений на рыси, затем тоже самое на шагу. Что-то было со мной седня не то - голос тренера был где-то далеко в тумане, я плохо соображала (видать все же отморозилась малость), к тому же безымянные пальцы и ноги вообще окоченели и с трудом поддавались управлению и поэтому все вышереречисленное давалось мне с переменным успехом..
затем перешли в учебную рысь
1.jpg

... вроде ничто не предвещало беды, как вдруг Черри перешла в галоп.. Беда в том, что поняла я это не сразу, а когда поняла, то меня уже подкидвало в разные стороны.. тут меня охватила паника :wow
..тем временем Черешня все набирала обороты, а меня начало косить вбок, я из-зо всех сил хотела удержаться, не упасть, но, напрочь позабыв все, о чем мне говорила тренер, свалилась кобыле на шею и ухватилась за нее руками, таким образом освободив ей спину.. Но руками-то делу не поможешь :shock: .. тут я стала понимать, что падаю... во то время, как я летела, я одновременно пыталась уцепиться за все ( даже в шерсть пыталась цепляться ( :lol: ) и анализировала - почему это произошло и в чем была моя ошибка..
..затем мои мысли спутались, поскольку меня с силой ударило о землю, мне даже показалось, что я подлетела :upal: секунды три я лежала на земле, в голове стучала мысль - она меня понесла, я упала...а жива вообще, интересно... но когда я стала вставать :shock: , то поняла, что не только жива, но отделалась синяками и парой ушибов :P :D :fingal: Правда внутри все болит, даже дышать трудно.. Посмотрев в сторону беглянки :evil: , я увидела что та смотрит на меня и притом с явным удивлением в глазах :?
Когда Черешню в поводу стали подводить ко мне, то я, долго не раздумывая, захотела сесть снова в седло :shock: (пусть не думает, что так просто от меня избавится, чертенок маленький:twisted: ) правда бедная Катя очень долго пыталась меня подкинуть в седло, поскольку, ноги мои совсем отмерзли и даже на невысокую Черешню пришлось мне карабкаться изо всех сил :?
Пога мы с ней шагали, девочка на Мане стала делать галоп.. и несмотря на то, что у меня тока что был галоп (правда не по моему желанию), я ей позавидовала - мне тоже захотелось галопа, но уж точно не на Черри!!
Потом мы все (сестра, Катя и я на Черешне) пошли гулять в парк, пофоткались там немного.. я подумала, что все-таки мы с моей новой знакомой коней нашли общий язык.. впрочем вот мы в парке..
даже в тихом, БЕЗОПАСНОМ парке, Черри не теряла бдительность
1.jpg
:lol:
Затем мы вернулись на плац, где даже пытались порысить, что получалось у нас с переменным успехом, и пошли в конюшню..
по дороге в конюшню, поздоровались с Жориком, который встретил нас веселым игривым ржанием:wink:
а вот и Жорик во всей красе, ну почти во всей(он же Купаж)
1.jpg

В конце занятия угостила я ее яблочком (все-таки работала ведь, другой вопрос - как:))
Вот такой вот незабываемй день был у меня сегодня..
несмотря ни начто, жду-недождусь следующего занятия!!!

тортик не забудь в следующий раз :)
правильно, что сразу села. Как правило, если сразу не сядешь - потом страшнее. А меня вот злит, если падаю. Стремлюсь сразу в седло. Правда как-то раз я не села сразу. Конина мне всячески помогал упасть, 4 раза за занятие - я к тому времени ездила месяц. Тренер дала мне отдышаться после последнего, самого сильного падения, и села его повоспитывать, заодно и мне показать, что к чему.
про безопасный парк.. может и безопасный, но это тебе так кажется. а там везде шорохи, звуки, лыжники из-за угла, птички на деревьях... мой как-то сиганул вбок из-за того, что скрипнула ветка :)

Мария, приветствую тебя! С дневничком тебя, кстати! :wink:
Да уж ты сегодня меня не на шутку перепугала, я прям как сама упала :shock: Когда смотришь на это со стороны - видишь каждое движение как в замедленной съемке... Ты молодец, что потом села, не каждый на это способен! Я вот, например, с моим гипертрофированным земным притяжением, отношусь к падениям, как к неотъемлемому атрибуту верховой езды... (я довольно часто падаю, когда просто хожу пешком... то поскользнусь, то споткнусь..но с лошади конечно пореже - примерно пару раз в год :lol: ). Ничего в этом страшного нет (с велосипеда люди тоже падают).
У меня вопрос: если вдруг опять придется ехать на Черри, поедешь? :roll: (со своей стороны обещаю, что постараюсь и впредь выбивать для тебя Маню, всегда приятно позаниматься на любимой лошадке).

Здесь будут отчеты об Олиных занятиях?

Санечка, спасибо, что про тортик напонили :wink: про это я совсем забыла :oops:
Кать, спасибо что зашла:)
Да, когда упала, скорее даже досада осталась, чем страх..хотелось из спортивного интереса так сказать остаться в седле и подчинить себе коня.. жаль не вышло, зато теперь получила хороший урок от Черри :)
Конечно я теперь этой лошадки побаиваюсь...но наверно когда-нибудь все равно придется сесть на нее.. Но в ближайшее время по крайней мере в качестве реабилитации хотелось бы на Маньке поездить:))
хотя пожалуй сегодня Черри была вернее Пиксы... а то до конюшни бы Пикса меня точно не довезла..
Олины занятия тож будут :wink:
Ксати, во вторник не получится к сожалению... тут у меня еще критиеские дни начались не в тему... так шо тока в суботу наверно..

Чудесный отчет.
Падение, судя по всему, без последствий? Это хорошо.
Конечно я теперь этой лошадки побаиваюсь...но наверно когда-нибудь все равно придется сесть на нее.. Но в ближайшее время по крайней мере в качестве реабилитации хотелось бы на Маньке поездить)
Главное - чтобы опасения не переросли во что-то большее - так бывает, если избегать объекта страха.

маш,можешь уже не описывать в моем дневнике.ну ты даешь! :shock: а мне Черри жалко. :lol: А почему она понеслась то?испугалась того мусора?или люка?

Всем спасибо за отзывы! Рада, что понравилось:)
Лиль, мусор и люк были далеко от нас.. скорее всего она испугалась появившихся внезапно мамы с ребенком из-за угла.. по направлению ее бешеного взгляда :shock: я это поняла..
хотя если честно мне себя в этой ситуации жалко больше, ведь упала-то я а не Черри! :oops: :?

я в шутку это сказала.но у Черри тоже какой шок? :lol: ну в общем вы обе пострадали. :lol: ты главное не сердись на Черри,не ругай и не бей.пожалей малышку :cry: :wink:

Лиль, ну что ты :!: :wink: я и не обиделась..
а Черри за что ругать-то? Коня испугалась вот и все - всякое бывает :wink: Свое яблочко с сушками она все равно получила :roll:
а я тут в травмпункт ходила - сказали, что растянуты несколько мышц :cry: и ездить нельзя будет пару недель :cry:

Маша привет! Ты только не растраивайся со всеми бывает! Иногда говорят,что всадником становятся после 5 подений(шутку тукую слышала). А я падала и ни один раз с Тяги. :wink:
90605809243e7a1ee005b0.gif

Даш, привет! спасибо за поддержку :D у меня тож это уже не первое падение.. :wink: первое было с Тяги (она споткнулась на рыси бедняга:()

Сверху