Re: Мой Фриз Дрюша. Переехали.
Декрет происходит так: можно (но не обязательно) прекратить работать за 6 недель до предполагаемой даты родов и нельзя работать 8 недель после. В это время продолжают платить 100% зарплаты. После этого можно не работать год (я пока не поняла, еще год, или год вот после ухода с работы суммарно) и получать примерно 65% своей зарплаты. Можно работать на пол ставки и еще что-то получать, вроде. Не знаю подробностей пока. Но: дело ж в том, что у меня
1) ограниченный по времени контракт
2) мне нужно написать диссертацию и найти работу в одном месте вместе с мужем
Так что текущий план у нас такой: до середины-конца января мы в Германии. После этого (если ребенок будет здоров) мы летим вместе (или по очереди) в Канзас, где у Ромы постоянная работа. Я беру отпуск по уходу за ребеном. До середины мая в Канзасе, параллельно (на самом деле уже с осени, как ни странно) мы ищем новую работу. Конь с арендаторами остается в Германии. В мае возвращаемся в Германию, я выхожу из отпуска, немножко работаю, защищаю диссертацию. В августе уезжаем на новую работу. Это в идеале. А как оно будет в реальности, никто не знает. Особенно меня волнуют пункты про диссертацию (я ж ее еще не написала!) и про новую работу (было б так просто ее найти, Рома бы не работал в Канзасе). В общем, надо крутиться
Про коня: чомбур с цепочкой, продетой сквозь кольца недоуздка, остановил желание коня сбегать и есть пшеницу, ура. Работалось сегодня странно: конь сперва боялся, что сейчас захотят галоп, рвался вверх. Он когда вот так боится, совершенно теряет возможность получать удовольствие от рыси, все только о галопе думает, глупыш. После галопа расслабляется

Переходы под конец были ничего. Учебкой ездить не стала: один круг проехала - живот тянет. Решили с тренером, что не стоит. Наконец попросила белый маркер и написала имя/день рожденья/информацию про еду на табличке! Не прошло и года :lol: