Заметки счастливого коневладельца. Любимые хвосты и уши. Один-Женя-Пирожок

Ну и как планировала , я вчера была у Оди . Поездка к Одину одна из основных , когда я узнаю о выходном дне , туда я всегда спешу и не хочу от туда долго возвращаться.
Но провалявшись дома до обеда с болью в животе , заставила себя встать с кровати ближе к вечеру и приехала на конюшни почти к 8 часам. К большому моему везению мне нашлась компания для поездки в поле , в последнее время меня от туда не вытащить :D перестала полностью воспринимать плац и всю эту монотонную работу:p в первые в поле поскакали галопом , я была приятно удивленна , галоп был ровненький , отлично держал темп , не пытался ускориться и не сбивался в рысь. Одним словом - я на седьмом небе от счастья!
Возвращались , когда уже темнело , красота...вот , что может быть лучше , чем приятно проведённый вечер в компании любимого коня:p

А на ужин кушали вкусную кашку с подкормками и отваром подорожника , который я самостоятельно собирала в Тульской области и сушила:p:D натурель))) лопали с таким удовольствием :D

А на завтра коварные планы мучить Тузя в манеже )) начнём делать уже что то хорошее , особенно после двух дневной халтуры:cool:

Давно бы пора , да вот все никак я пока не состыкуюсь с тобой и с моей непредсказуемой работой;) ты в будни ведь работаешь как все нормальные люди , а у меня не угадаешь:p но я обещаю доехать , в ближайший нормальный выходной.

Очень тебя жду:)

Ну вот ) всем привет;) и мы снова на связи , а то загуляли аж с 7 июня :p
Как принято , после долгой разлуки надо делиться чем то новеньким , положительным и не только...
Вот и я решила написать , что у нас изменилось с летних тёплых деньков , начнём с самого положительного ;
С 1 ноября мы переехали с Мостовского жить в Алин-Мак , что чудесным образом находится совсем недалеко от дома и появилась возможность видеть коня каждый день и работать его самостоятельно , что я не могла себе позволить все это время. Потихоньку привыкаем . Привыкаем к новым непривычным раньше для нас правил , условиям работы и так далее , но в целом мне все нравится. Из небольших минусов - это сокращение выгула в разы , но в работе с конём это дало положительный результат, конь стал внимательнее к работе , работает с желанием , слушает. Поняла то , что выгул целый день в полях их выматывает тоже прилично.

Одинка был не в тренинге почти месяц , гулял себе в Мосте и не напрягался , сейчас втягиваю его в рабочий процес потихоньку. Работаем пока на рыси , отрабатываем переходы , начали активно работать на сгибание , расслабление и движение "вперёд и вниз ". Вчера была приятно удивлена , что конь встал в ровный повод , почувствовался наконец таки упор в поводе , желание тянуться вниз и двигаться. Гораздо комфортнее стало сидеть , ощутила как начал толкаться от зада при подъемах в рысь и держать себя на переходах.
Вчера рискнула добавить пару подъёмов в галоп , что закончилось отвратительно. Такое ощущение , что ему не комфортно двигаться галопом , что под седлом , что в руках на корде. Под седлом на подъёмах даёт конкретных козлов , все время пытается меня катапультировать от туда и избавиться , даже если и делает подъем , то ужасно держит, сбивается в рысь.:(:mad:
На сегодня в планах корда , работа на резиночках и в финале галоп) хоть где то я же должна его добиться :)

Свежих фото , к сожалению нет , есть не ахти качества с телефона , но все таки...
image.jpeg

А ещё , мы надумали брать новое седло, выездковое. Очень долгое время мне нравился винтек , любые его выездковые модели , что внешне, что по удобству. Плюс чаще подходит на многие спины. Но тут я наткнулась на гермиду , модель "пиаффе" и влюбилась ) теперь запуталась напрочь ) но все советуют из всего этого рассматривать эту же модель , но у фирмы "знак". Интересно услышать ещё мнения , возможно нужно посмотреть что то ещё , по цене ориентируюсь до 60 тысяч новое.

Как же давно я не ездила на вечерних электричках в область , я дико соскучилась , а особенно зимой это необыкновенный кайф для меня , за исключением времени "час-пик")
Теперь я ежедневно выползаю на конюшню ближе к вечеру , но успев сесть до 18.00. С утра я не могу себя заставить что то делать, последнее время одолевает жуткая лень. Как и сегодня , было запланировано два дела - съездить на базу ( на работу ) погонять коня и отбить денник , а потом махнуть на конюшню к Одинке, но в итоге выехала только на конюшня , решила оставить Талисманку на завтра , что тоже совсем не уверенна:mad: что с собой делать и как заставить себя работать в отпуске?:eek:

А с Одинкой по прежнему мучаемся с галопом , теперь это окончательно стало проблемой , конь начал конкретно замыкаться при одной только мысли , что вот вот будет подъем в галоп:( Он адаптировался к уменьшению выгула , его совсем не напрягает , что гуляет гораздо меньше , но абсолютно не адаптировался к тому , что работать теперь надо каждый день.
На рыси ему просто нет цены , двигается вперёд и вниз , хорошо продвигается по длинным стенкам , сокращает. Из основнова : работаем на расширение и сокращение, сгибание на шагу и рыси. Пока только в этом мы молодцы.
Один полностью уверен, что 15 минут рыси - это полноценная работа и можно идти домой :D не понимает , когда я заставляю работать ещё )
Но с галопом - песня) при подъёме с рыси начинает резко тормозить, группироваться и высаживать, причём делает все очень неожиданно . Выдвинуть вперёд не получается даже от хлыста. На бич и хлыст он забивает капитально.
Решили попробовать делать галоп только на корде , но и тут он категорически отказывается бегать. На рыси - пожалуйста , подъем в галоп - сопротивление или начинает пытаться свалить с корды вообще.

К сожалению, у нас нет в комплексе крытой бочки , которая облегчила бы в разы нам работу. Думаем с чего начать и как исправлять ситуацию..:(

А ещё , мы не спешно ищем себе друга-арендатора. С выходом из отпуска нам бы он очень пригодился, а до этого времени была бы возможность сработаться. Но пока все безуспешно, хоть и мы очень удобно сейчас живем:p

Ну вот..хочется в дневничке писать только положительные моменты нашей жизни , но так не принято и надо рассказывать все , даже не самые хорошие...
Один большой плюс нашей конюшне , это исключительная радость для меня - местоположение , где я ежедневно могу по несколько раз в день добраться к коню , но на коне пока отразились одни минусы , ну или это совсем с этим не связанно , но пока не знаю на что думать...
Конь плохо отреагировал на смену кормов и пока мы до сих пор не можем разобраться на что конкретно( или это плохого качества сено , непривычное для него, либо овёс и не симпатичная кашка:( отреагировал переодическим поносом , не к столу будет сказано. Причём сложно отследить после чего и на что:(
Сегодня сняли его с овса и оставили на одном сене , глобальных изменений , к сожалению , я не увидела. Прибываю в панике, не понимание что делать и как помочь.
Завтра по рекомендации врача переводим на мюсли , полностью убираем овёс , добавляем пробиотик и варим семя льна , плюс надо купить мэш.
Ещё , на неделе у нас был врач , смотрели конкретно зубы , опять перестали нормально есть сено , жуёт как корова и плюет все обратно. По зубам : задние молочные шатаются и все никак не выпадут , кровоточат , а кореные уже вылезли и от этого дискомфорт. Подровняли нам задние, что бы пока хоть немножко облегчить ему и за компанию удалили единственный волчок , который оказывается нам очень мешал;) это частично из положительных моментов и надеюсь единственное из не очень хороших. Плюс к нам доехала наша любимая Наташа , которая нас расчистила , но со сложившимися всеми проблемами все никак не опробуем свежие ножки ))
А вчера , ну это просто уже шок какой то , ехав в надежде , что хоть что то наладилось увидела коня с одним плохо открывающимся левым глазом , но при этом без отека и воспаления. Просто нет слов , что то бред какой то...

Сегодня смотрела глазик, стал лучше , но все таки обработала , закапала , помазала.
Конь очень вялый, не хочет работать:( а я не знаю что делать....в таком состояние мне конь совсем не нравится , постоянно грустные глаза , идти и бегать совсем не хочет , но активно просит сахар и сегодня увидев свежую гору песка в манеже , активно пытался на неё залезть. Состояние неоднозначное, не знаю как работать коня, стоит ли что то требовать , какую нагрузку давать в связи с его состоянием.

Вот только на днях хотела написать как все здорово и классно , но блин, как всегда....

Вот те на ) думаю почему мы все никак не "переедем" в дневники , а по ходу виной все то , что начала я вести дневничок под одной страницей , а сейчас пишу с другой. Вот это обидно. И очень странно...почему я заметила только сейчас?!:(

Получается надо заводить снова дневник , путаница какая то...:rolleyes:

Просто пишите побольше и фотки выкладывайте, тогда переведут. Как дела у Одина? Может его просквозило? У него денник не возле дверей? Моя кобылка тоже в галоп поднимается с козлами и на корде и под верхом. Особенно если ей лень, она как бы психует.

А то , если честно , я уже подумала начать новый дневничок , но попробую пока писать тут;)
У Одина , тьфу-тьфу , все наладилось , отказались от местного овса и каши , теперь оставляю ему ежедневно контейнеры с мюслями на каждый приём пищи. Так как то спокойнее и уже точно знаю , что он ест.

А сегодня , как раз по полной проленилась и осталась дома, а точнее только съездила в институт. Пусть будет внеплановый выходной.:p

С галопом я теперь окончательно все просекла:)хитрости и наглости нет предела. На днях под седлом после двух очень удачных подъёмов в галоп , в очередной раз решил пнуться , да ещё и такого хорошего козла дал, что я очень даже ощутила его на своей пояснице. После уже решила не церемонится и дать понять что к чему:D После качественных люлей выяснилось , что конь отлично поднимается в галоп , а ещё можем аж по буковкам).
Моя кобылка тоже в галоп поднимается с козлами и на корде и под верхом. Особенно если ей лень, она как бы психует.
У меня он как раз делает все одного козла и только при подъёме под седлом, на корде он не экспериментировал ещё:D

А стоим мы в середине конюшне , там не дует , но и при этом очень удачно хорошо дышать. По приезду мне говорили , что может быть душновато.

А почему просто не продолжаете писать в прошлом дневнике?))
Мне показалось , что из за отсутствия активности прошлого акаунта мы не переедем никогда в дневники. А может и зря так подумала и надо было писать дальше. Теперь то их два и надо что то делать :)

Я думаю, лучше продолжить в том дневнике) так и читатели наберутся, начнется активность, тогда и перенесут)

Вот те на ) думаю почему мы все никак не "переедем" в дневники , а по ходу виной все то , что начала я вести дневничок под одной страницей , а сейчас пишу с другой. Вот это обидно. И очень странно...почему я заметила только сейчас?!:(

Получается надо заводить снова дневник , путаница какая то...:rolleyes:

Интересные выводы. Это Вы сами догадались или подсказал кто?
Ваш дневник за год набрал с трудом 5 страниц. И почему же его не переносят в "дневники"?
Мало того, у Вас два аккаунта на форуме. Причем fredirinka заведен раньше чем Fredirinka911.
Знаете что бывает с двойными аккаунтами на этом форуме? - они удаляются оба без права завести аккаунт еще раз.
Поэтому Вы определитесь какой аккаунт Вам оставить, второй будет деактивирован.
И может стОит писать почаще в дневнике, чтобы он приобрел вид дневника, а не сиротинки, в который заходят раз в год.
И да. Заведете второй дневник еще раз - удалю оба.

Я просто предположила , что это как то связанно с тем , что писала я с двух страниц. Я ведь наоборот только за , если один аккаунт будет деактивирован. Были забыты все пароли от аккаунта Fredirinka911, соответственно он мне уже ни к чему.
И прошу прощения , создавать повторные дневники не буду ни в коем случае!

@Trof , получается , что когда аккаунт Fredirinka911 будет деактивирован , дневник будет писаться уже от имени моего нынешнего акаунта? А то я ведь даже название дневника не смогу изменить.

Писать может любой.
Но никто не может иметь два аккаунта на форуме. Обычно это наказуемо удалением обоих аккаунтов.
Поэтому у Вас есть выбор. Оставить этот аккаунт или тот, с которого Вы начинали дневник.
Писать Вы сможете только с того аккаунта, который оставите.
Если не помните пароль - его можно заказать на тот мейл, с которого Вы регистрировали тот аккаунт.

Оставляем этот. Но хотелось бы иметь возможность менять заголовки или ещё что то в дневнике.

Вы не сможете ничего менять в тех сообщениях, которые написаны не под вашим аккаунтом.

Я поняла , я конкретно про название дневника. Смогу ли я его , например , сменить , если изначально он заведён с другого аккаунта. А если нет, то можно ли дневник удалить вместе с моим тем аккаунтом и завести новый?

Ирина, первое сообщение написано не под вашим аккаунтом. Как Вы собираетесь менять заголовок темы, если не Вы эту тему создали? На этом форуме удаются только неактуальные объявления.
Найдите на форуме сообщение, написанное с ника fredirinka раньше, чем был заведен дневник. Я исправлю эту ситуацию.

Сверху