Заметки счастливого коневладельца. Любимые хвосты и уши. Один-Женя-Пирожок

Я про вот это и говорю , что в связи с тем , что у меня нету доступа к тому аккаунту , я не могу ничего сделать с дневником , элементарно сменить заголовок. Отсюда и появилась мысль как исправить эту ситуацию .
Я прошу снова прощения , что я такой жуткий тормоз и снова не понимаю , что мне нужно сделать. Дневник начала писать с 2015 года , а сообщения в различных темах с нынешнего аккаута писала ещё в 2014.

Дата первого сообщения этого дневника.
Вам нужно найти сообщение, датированное РАНЬШЕ первого сообщения. Написанное fredirink-ой.
Понятно, нет?

С аккаунта Fredirinka первое сообщение в другой теме написано 28 августа 2014 года. Мне нужно ссылку на это сообщение прислать?

С предыдущим сообщением удалила и детскую фотку Одинки , которую хотела так показать:)
Добавляю снова мелкого
image.jpeg
Такой он тут чудесный ребёнок с пышной гривой:D
А тут вероятно уже годовичок
image.jpeg

Вчера Один решил снова меня "обрадовать" и вышел на корду работать хромая на рыси на правый зад. У нас с ним какая то просто предновогодняя жопа...кто то носится и покупает подарки к празднику , а я только успеваю консультироваться с ветами и искать причину всей этой дряни..
С зубами у нас ничего не наладилось , с желудком тоже , а тут ещё и хромота добавилась(.
Вчера на корде была настолько явная хромота , что зад жил отдельной жизнью а прямом смысле слова , при подъёме в рысь проваливался как то сильно на одну ногу. Пришлось отшагать его и ставить в денник.
Сегодня ехала с уверенностью , что это всего лишь легкое растяжение где нибудь в леваде и после хорошего отшагивания я не увижу хромоты. Но увы , пошагали мы минут 40 , хромота есть, но лучше. Нам повезло застать в конюшне вета, показали ногу , посоветовали ренгенить скакательные суставы , правый прокручивается , посоветовали , что бы исключить все возможные варианты посмотреть снимки. + будет ренгенить и челюсть , что бы понять в конце концов в чем там проблема. Все веты говорят , что с зубами все идеально , все ровно и хорошо , но конь не есть толком сено вообще.
А для желудка завтра нам привезут подкормку , через 14 дней должно все пройти , если нет , то будем "копаться" дальше во всей этой кучке проблем.
По работе нас ограничили пока на три дня , будем шагать и смотреть после, но и пока не сделаем снимки я однозначно не начну нагружать коня.

Сегодня у меня был день насыщенный детскими предновогодними мероприятиями , ходили с мелкой на ёлку первый раз в этом году , а сколько нам ещё их предстоит..
Обычно мама мне сразу составляет целый список на неделю - две со всеми ёлками и прочими праздниками , тут уже не поспоришь , приходится посещать:) Сегодня были на какой то диснеевской фигне. Концерт оказался откровенно ни о чем , хотя мелкая осталась довольна. Ну и ладно , самое главное , а я уж кое как высидела под попкорн ,благо он оказался удачным.

К Одину я после всех мероприятий приехала почти в восемь вечера , запарила втм-ку и взяла пошагать. Шагаемся мы ещё завтра день и в понедельник буду смотреть как бегает, но все равно , даже если хромоты не будет , не стану его активно вводить в работу , будем работать в легком режиме шаг , рысь.
А ещё , у нас появилась прекрасная девушка Елена , это наш помощник-друг. Елена уже познакомилась с Одином , приезжала в прошлые выходные впервые и даже успела уже прокатиться на нем. Он конечно при первом знакомстве повёл себя как настоящий хам ) под седлом слабому всаднику продемонстрировал какой он невоспитанный и невыезженный конь:D увозил ее со стенок , не поднимался в рысь , а переодически делал вид , что даже не понимает как надо сдвинуться с остановки в шаг:D
Лена от него осталась в восторге.)

Завтра ждём её снова в гости , поэтому вероятнее всего шагается завтра Одя Леной , а я беру вечером.

Может быть попробовать замачивать ему сено. Наверное оно колется ему во рту, а так будет помягче.

В любом случае это ненормально, тем более для молодой лошади. Это больше похоже , когда пожилые лошади и без зубов. По крайней мере, врач нам сказал , что с таким случаем сталкивается впервые. И это пугает ещё больше. Решено рентгенить челюсть тоже . Будем искать причину глубже.

А тем временем провожу вечер на конюшне. Весь день не могла себя заставить приехать к коню , безумная лень меня одолевает все больше , но к вечеру в итоге выползаю из дома и еду.
Вчера у Оди была Лена , провела с ним весь день. И шагались они почти два часа в манеже , и ножки мыли , и чесали носик , и кушали морковку. Вообщем полнейший расслабон. А я вчера решила тоже остаться дома и никуда не ехать.
На сегодня было куча планов, одни из них - это съездить на базу к Тузьме , подвигать его и отбить денник , и конечно доехать к Оди. Но просидев до обеда , заставила себя выполнить только второй пункт.
Талисманка уже забыл , что такое работа , с того месяца тусуется в леваде , а я изредка пока приезжаю отбить денник и почухать нос. Конечно он мне не рад ,и в принципе не очень любит меня видеть , но что делать , приходится меня терпеть.

А у Одинки вроде , тьфу-тьфу , ножка на рыси получше, но мне все равно не нравится как он двигается. Хоть сегодня и посмотрели со стороны и пытались меня убедить , что бежит ровно, но нет, это не то , что я хочу видеть. Кто то говорит смотреть спину , врач намекает на артрозы в скакалках , но я надеюсь на лучшее. Надеюсь , что совсем скоро закончится этот тяжёлый год и заберёт все неприятности с собой , а у нас все будет хорошо.
В новом году к нам в первых числах приедет врач, который отснимет ножки и челюсть , и тогда начнём уже думать дальше.
Ну а сегодня я отшагала его и сделала две рыси по пять и отвела дальше спать. На завтра попробуем прибавить по пару минут.

Хочу доехать уже с фотиком к обоим , что бы сделать кучу красивых фоток и показать , но пока только то, что нахожу в телефоне.
Тузьма мой
image.jpeg
image.jpeg

Ну что. Нашли Вы свое сообщение датой, раньше даты заведения этого дневника?

Ну что. Нашли Вы свое сообщение датой, раньше даты заведения этого дневника?
прошу прощения,что влез.
С аккаунта Fredirinka первое сообщение в другой теме написано 28 августа 2014 года. Мне нужно ссылку на это сообщение прислать?
видимо да. Например так http://www.prokoni.ru/forum/threads/ischu-postoj-moskovskaja-oblast.174270/

Ириш, вспомнила переписку с хозяйкой Одиновского брата по отцу. У того были колики на овес(сначала по и все ОК было,а потом началась непереносимость). Как сейчас ситуация обстоит не знаю, но тогда восстановили коня просто исключив овес из кормления. Мб у них это семейное?

@Nutona , Анют, надеюсь это просто какая то странная реакция на некачественное сено. Не хочу даже думать, что могут быть какие то другие проблемы. Не думала , что Новый год начну с лечения коня:(

А мы , как и планировали , пятого числа отсняли ноги и челюсть. Отправила все снимки нашему врачу и ждала окончательного диагноза.
В связи с отъездом моим с 6 до 11 числа , дозвонилась врачу только сегодня. Все это время мы шагали и чуть чуть рысили , в среднем минут 10.
Сегодня врач нам рассказал , что в правом суставе артроз и чипы , которые очень не хорошо расположены и не закреплены ,и хромота наша напрямую от них:( Назначали нам лечение и много много шагать. Нашла и заказала шприцы , начнём на днях колоть. Ну и конечно, опять актуален вопрос с поиском хорошей конюшни, куда можно встать на время лечения.
На счёт нашей челюсти сказали, что все отлично и конкретно там никакой проблемы нет. Тогда от чего начинают так есть лошади?

@Nutona , Анют, надеюсь это просто какая то странная реакция на некачественное сено. Не хочу даже думать, что могут быть какие то другие проблемы. Не думала , что Новый год начну с лечения коня:(

А мы , как и планировали , пятого числа отсняли ноги и челюсть. Отправила все снимки нашему врачу и ждала окончательного диагноза.
В связи с отъездом моим с 6 до 11 числа , дозвонилась врачу только сегодня. Все это время мы шагали и чуть чуть рысили , в среднем минут 10.
Сегодня врач нам рассказал , что в правом суставе артроз и чипы , которые очень не хорошо расположены и не закреплены ,и хромота наша напрямую от них:( Назначали нам лечение и много много шагать. Нашла и заказала шприцы , начнём на днях колоть. Ну и конечно, опять актуален вопрос с поиском хорошей конюшни, куда можно встать на время лечения.
На счёт нашей челюсти сказали, что все отлично и конкретно там никакой проблемы нет. Тогда от чего начинают так есть лошади?
Иришка, кому показывала снимки? Кто снимал? Скинь-ка мне рентгены, пожалуйста.....

Иришка, кому показывала снимки? Кто снимал? Скинь-ка мне рентгены, пожалуйста.....
Анют, скинуть сложно, они у меня на диски , могу тебе на работу подвезти и отдать поглядеть диск. У меня какая то лажа с ноутом, что он даже мне их показать не хочет, но у тебя откроет.

Давай. Если свободна, то хоть завтра вези.
И пока не паникуй. Разберемся.

чип и артроз у такой молодой лошади? я бы показала еще нескольким ветам снимки...

чип и артроз у такой молодой лошади? я бы показала еще нескольким ветам снимки...
У него было не самое сытое детство, ко мне, а потом уже и к Ире, он попал в очень плохом состоянии. Поэтому проблемы реально возможны, но не так же рано и прям скопом!
Что-то тут не то.....

Вполне возможно , что это наследственное и было у кого то из родителей , возможно сказалось детство или моя вина. Грешу на то, что неправильно работали, хотя никаких резких больших нагрузок или ещё чего не было , старалась плавно вводить в работу , особенно перед заездкой. На протяжение давала курсами в целях профилактики подкормки для суставов и прочие витаминки. Но вот , не убереглись.

А пока мы шагаем и гулям с утра недолго в леваде. Одинка очень хорошо отнёсся к тому , что сняли с работы и даже после часа шагания в манеже делает вид как будто активно отработался и пора идти домой. А ещё , заметила какой он стал нежно ласкучий зверь :) это что то! Пока шагаем в манеже он пытается вылизать мне всю шею , руки , плечи. Через пол часа моя куртка становится мокрая насквозь. Очень преданный и добрый зверь.

На днях будем колоть сустав , продолжим шагать и начнем ещё кушать подкормку для суставов.
С еды я его особо не стала снимать, но мы и не едим огромными порциями. Кушаем три раза в день мюсли + один раз в день дополнительно едим мэш с подкормками и травками + добавляю иногда туда втм.

Сверху