Занятия у разных тренеров. Кто прав?

• Автор темы Автор темы medion
  • Дата начала Дата начала
Не думаю, что совсем одинаково, но похоже... :)
Дело в том, что мои 2 тренера - подруги! Я боюсь, вдруг у них отношения испортятся, типа, одна увела человека у другой... Хотя думаю, все решаемо... :)
Удачи, medion 8)

Pumba написал(а):
..То, что он учит прыгать на 6 занятии и то, что он не обращает внимание на посадку это не правильно....
Все правильно и о каком
гуманного отношения к лошади
может идти речь? Прыжки на 6-ом занятии... отбитые спины у лошадей.

Pumba
Неправы-то, может и не правы... Да только выбирать надо всё равно..
Medion
Реши, чья школа тебе нравится больше, что тебе ближе.
В конце концов, с кем тебе интереснее заниматься.

Естественно, возникает вопрос как отреагирует бывший тренер. Сложно. Она должна тебя понять.. Другой вариант, она станет плеваться и кричать, чтобы ты валила на все четыре стороны. Неприятно, конечн, но и растраиваться не надо.
Я думаю, не стоит бояться, что к тебе станут плохо относиться только из-за того, что ты теперь занимаешься с тренером №2. В конце концов, это твоё решение.
Тебе не нравится, что он сразу учит прыгать? Если ты ещё не готова, отказаться-твоё право. Смело говори о своих желаниях. Вам легче будет понять друг друга. Если я морально не готова, я скажу "нет". Ещё потренируюсь, подготовлюсь :)
Так что реши твёрдо с кем тебе больше нравится и вперёд.

спасибо! :wink: я вчера весь день переживала, как обьяснить ситуацию моему настоящему, тк всё таки решила перейти к временному.но настоящая так и не пришла сегодня. вообщем, я поняла, что нужно продвигаться вперёд, мой временный сказал, что возьмёт новых лошадей и аммуницию и всё будет супер-кайф 8) !а сегодня я прыгала! так здорово! :D и легко!блин!всё таки как это круто- заниматься конным спортом!да?просто класс! :D

Я несколько лет назад перешла к новому тренеру. Разговор с первым тренером был неприятный ... мягко говоря. Но сейчас я в прекрасных отношениях с обоими тренерами.
А на счет методики работы... Конечно, с прыжками на шестом занятии новый тренер горячиться, но в основном (это, конечно, мое личное мнение) его работа мне кажется более приемлемой и приятной как для всадника так и для лошади. Ну неужели приятно постоянно тянуть повод и лупить лошадь шенкелем!!! Мой тренер (последний) долго учил меня правильно работать поводом и шенкелем.
А на счет тупых на шенкель лошадей... Даже их не надо бить шенкелем, в крайнем случае можно помоч себе хлыстиком.

Ваш тренер все правильно Вам говорит, слушайте его. И повод лошади необходимо отдавать. Как иногда страшно смотреть, когда лошади скрутят голову и прыгают на этой скрученной лошади.

Cкрутят голову - это вы случайно не сбор имеете в виду? :wink:
Потому как лошадь прыгающая должна ходить в сборе. И к барьёру должна подходить в сборею И тренера по выездке мне пришлось нанимать именно поэтому. Потому что мой конь не хотел ходить в сборе и прыгал исключительно с задранной башкой.
Его учат держать повод, правильно держать голову ВСЕГДА! в любой ситуации.

Возможно тренер немного торопит события, потому что сейчас прекрасный сезон для обучения.
Потом осень, школа...

Initu, браво! А то будет не прыгать, а переваливаться через препятствие с задранной головой и плоской спиной, толкаясь одними задними ногами и не используя ни спину ни шею. И потом действительно придется скрючивать голову и так со скрюченной головой и прыгать, чтоб научился. Очень неприятное занятие, и не факт что поможет - лучше до такого не доводить.

Рассказываю чем дело кончилось.
Перешли мы к другому тренеру. К тому, который временным был. И правильно сделали!
У нашей бывшей тренерши теперь 2 человека. Ждут постоянно её в манеже, а она даже не является частенько. Ну а какой смысл?
Но тренера нашего всеми силами выживают...И куда деться нам мы не знаем.
И medion, я поняла уже жалеет о нашем переходе. Так я поняла?
:?
Лично я довольна.

Сверху