Занятие ВЕ.

• Автор темы Автор темы Shusha
  • Дата начала Дата начала

Чего вы хотите добиться от занятий ВЕ?

• Я занимюсь для души.

Голосов: 1 50,0%
  • Для того чтобы держать себя в форме.

Голосов: 0 0,0%
  • Чтобы получить разряд/звание.

Голосов: 0 0,0%
  • Добиться успеха и стать профессианальным спортсменом.

Голосов: 1 50,0%

• Всего проголосовало
    2
Я бы указал первые три пункта в равной степени. Ибо:

1. Без лошадей не представляю нормальной жизни. Два-три дня не пообщался с ними - начинаются ломки.
2. Лошади дают мне здоровье и энергию. Благодаря регулярной верховой езде я похудел на 26 кг (или на 6 размеров одежды), перестал злоупотреблять алкоголем, исправил кое-какие личностные недостатки. Так что ВЕ для поддержания формы - однозначно, да!
3. Как и у всякого мужчины, у меня есть амбиции. Так что будут и соревнования, и разряды...

По поводу ВЕ и пропорций фигуры...
Помните анекдот:

Один тип страдал недержанием мочи. Однажды он встретил своего приятеля, и тот поинтересовался:
- Ну как дела? Вылечился?
- Да, обратился к психоаналитику, и теперь никаких проблем.
- Ты больше не писаешь в постель?
- Ну почему же, писаю. Но теперь я горжусь этим!

Ну так вот могу сказать о себе :wink: Раньше я крепко переживала по поводу несовершенства своей фигуры. Сказать, что принципиально она улучшилась, я не могу - ну, разве что жир заменился хорошими мышцами, но на хрупкую тростинку я не похожа и никогда не буду похожа. Но если раньше при взгляде в зеркало мой внутренний монолог звучал примерно как: "Ж...а... Большая ж...а... Я всегда знала, что большая ж...а - это полная ж...а (сорри за каламбур), куда мои мужики смотрят, они что, ослепли?" Сейчас это выглядит примерно так: "Ж...а... Какая все-таки прелесть эти бриджи с кожанными вставками, насколько удобно... А вообще, чего я тут делаю, мне через пять минут двух лошадей седлать... А-а, волосы поправить? Ну так завязывай хайратник и не трать времени... и вынь уздечку из зубов, она не убежит, пока ты это сделаешь... Ах да, ж...а... А при чем здесь, собственно, ж...а, все равно хайратник не туда одевается. Так - все - побежала..."

Гордиться не горжусь, но что стало пофиг - точно.

Nats написал(а):
цвет лица - любой спорт на воздухе, вплоть до пеших прогулок.
легкость движений, координация и реакция - танцы, балет.
регулярность дыхания и работы сердца, физическая выносливость - любые грамотные физические нагрузки, как то: шейпинг, аэробика, бассейн
Согласна. Но тут-то все в одном, вот в чем прелесть! А вот спортзал-то кстати никуда и не попал, ни в один пункт :wink:.

А пищеварение - как потрюхаешься на учебке, так и пойдет варить :? ... :lol:

Увесистые (но отнюдь не толстые, мышцы же :!:) задницы - да, немножко есть такое дело. У мужчин ВЕ-шников кстати тоже. Но это только у тех кто ездит регулярно и серьезно, т.е никак не только ради поддержание формы. Для формы - 2-3 раза в неделю, по часу: с одной стороны подтянет все что нужно подтянуть, а с другой - не позволит нарасти тому, чему не следует нарастать.

Что касается бессмысленности ВЕ как способа только поддержания формы... так мне кажется что вообще делать что-то что тебе не по душе или скучно только ради поддержания формы - уже бессмысленно. А тут получается сочетание прятного с полезным. Главное не перебарщивать (чья бы корова мычала :oops:).

Yennefer, молодец :) себя нужно любить.. но согласись, красоты это не прибавляет :) ж..а, пусть даже самая любимая все равно на месте остается :)
У меня фигура далеко не идеал, и так получается, что гораздо лучше меня держит в форме пара-тройка денников, чем час езды :) по крайней мере, когда я ходила в прокат, я как была, так и оставалась при своих формах, а когда пару неделек поотбивала деннички, похудела на 3 кг :)
Lisa, час пробежки подтянет все куда лучше.. так зачем тратить деньги на ВЕ? :) еще раз уточню, я говорю исключительно про занятия ВЕ с целью поддержания формы.
Но для нас для всех это просто приятное дополнение к удовольствию, поэтому считаю спор бессмысленным и удаляюсь закармливать свою вредину сухарями :)

Nats написал(а):
считаю спор бессмысленным и удаляюсь закармливать свою вредину сухарями :)
Какими еще сухарями?! А как же форма?! :lol:

Кстати, хороший вариант ответа: езжу верхом для поддержания формы... лошади 8). В моем случае отчасти так и есть :? ...

P.S. Все-таки ВЕ один их немногих видов спорта в которых активно и с достаточно равномерным распределением работают практически все группы мышц... кроме разве что последней фаланги пальцев на ногах :lol:.

lisa написал(а):
Кстати, хороший вариант ответа: езжу верхом для поддержания формы... лошади 8). В моем случае отчасти так и есть :? ...

Анекдот по теме:

- А правда ли, что от ВЕ худеют?
- Правда. Особенно лошади... :D .

:lol:

Картинку еще видела, как тетенька решила похудеть. Первая картинка: толстая-толстая тетенька на лошади. Вторая картинка: толстая-толстая тетенька на тощей-тощей изможденной кляче.

Хи-хи-хи :twisted: . Ну и что? Мне кажется, что та девушка, которая занимается ВЕ и выглядит эстетичнее, и настороение у нее лучше :P .
Я полностью согласна ,что у большей части конников настроение всегда лучше некуда.Да и здоровье ,тоже.Задаваяясь вопросом почему,наверное потомучто -этот час или два (смотря сколько времени вы проводите на конюшне)вы всё -это время проводите с животным.По мне так с самым замечательным и красивым животным на земле. :roll: :D :lol:

Ну, наверное всего понемножку! :wink: Начинала я заниматься просто для души и не думая, что когда-нибудь поеду на соревнования...Сейчас, видимо всё слилось. ВЕ я занимаюсь и просто для души, и чтобы добиться успехов,повысить разряд...Но одно я знаю точно! Жить без лошадей точно не смогу! :lol:

Nats написал(а):
а вот насчет поддержания формы я бы поспорила.. сравните девушку, которая проводит в спортзале за тренажерами по 5 часов в неделю и девушку, которая эти часы в седле... разница ощутимая
bassn001.jpg
album_pic.php

:lol: :lol: :lol: Вот честно вторая фотка нравится больше... Хотя тут уже не пять часов в неделю а поболе, но вообщем сопоставимо.

я вообще думаю, мало кто занимается ВЕ не для души (т.е. поддерживать физическую форму ненавидя при этом ВЕ и вообще лошадей).

Девушки, а вот просветите чайника, плиз: занятия ВЕ спасают от целлюлита или это миф? А то слышал пару раз мнение о том, что спасают, предотвращают и т.п. :wink: Кто что думает по этому поводу?

Lenna, ну не надо впадать в крайности :wink:
формы второй девушки не видно, она прекрасно смотрится на лошади, это, так сказать, дуэт. Думаю, что без лошади она будет смотреться несколько менее выигрышно, чем заядлая шейпингистка :)
А по поводу целлюлита, думаю, что не сколько занятия ВЕ спасают от него, сколько мышцы находятся в постоянном тонусе, как и от любых других физических нагрузок.

Начинала заниматься для души просто. Училась ездить, но в основном рассекала по лесам и полям. Постепенно увлеклась, проснулись амбиции :wink: Теперь вот думаю вырулить как-нибудь на любительские, лошарика купила. В профессионалы мне уже поздно, старенькая :wink:
Ну да, конечно не могу я уже без ВЕ. А вот интересно, кто-то из тех, кто этим занимается, может? :wink: :shock:

А по поводу целулита - я бы сказала, что это миф. Ну, не знаю, как на счет предотвращения, у меня он уже был :oops: :roll: Но никуда не исчез, это 100% :? Подкачались ноги, да, но гадость эта не исчезла, к моему большому сожадению :? Чуть меньше стало, а так :(
Но я,кстати, собираюсь пойти в зал - качнуться, попытаться избавиться все от того- же целулита :roll:
а еще ВЕ для меня своего рода психотерапия :wink: У меня крайне напряжная и ответственная работа, много общения с людьми (разными :twisted: ). Еду порой на конюшню, так аж подтрушивает после всего этого. :twisted: :x :twisted: Еду домой после тренировки и еще пары часов, проведенных там - белая и пушистая, всех любюлю!!! :lol: :lol: :lol:

Asja написал(а):
Ну да, конечно не могу я уже без ВЕ. А вот интересно, кто-то из тех, кто этим занимается, может? :wink: :shock:

Я тут уже печатала этот кушнеровский стишок:

"Танцует тот, кто не танцует, -
Ножом по рюмочке стучит.
Гарцует тот, кто не гарцует,-
С трибуны машет и кричит.

А кто танцует в самом деле,
И кто гарцует на коне,
Тем эти пляски надоели.
А эти лошади - вдвойне!".

Так что я думаю, что те, кто с ВЕ связан профессионально - могут, еще как могут :lol: .

Лично мне не хватает общения с лошадьми не под седлом. Погулять с ними, за ухом почесать, за пределы базы на прогулку выбраться. А занятия у меня три раза в неделю - весьме напряженные, так что занятий вполне хватает.

Да, честно говоря вторая мне тоже нравиться больше (тем более, поправь если я ошибаюсь, это фотка, которую я вставляла в альбом prokoni :wink: , или просто с тех же соревнований...)
А первая...фу! Мне не нравиться...Нет, я всё понимаю, ... это тоже спорт, ... мышцы, ... но это...я бы не назвала красивым...

Проголосовала "Для души", так как купила, вырастила и держу лошадь исключительно от любви к лошадям, полям и лесам. Хотя очень люблю выездку, но как небольшую составляющую общения с лошадью.
По поводу профессионального спорта согласна с Reiter, мне тоже уже поздно. Очень хотела раньше, но возможности не было, жизнь сложилась подругому. Как пел Визбор: "Увы, мои друзья, уж поздно стать пилотом, балетною звездой, сотрудником ГАИ..."

От ВЕ не похудела, со спиртным не завязала, весь целлюлит при мне, но от плохого настроения лошади действительно спасают.

Хочу такой живот, как у девушки на первой картинке!

А вот я от ВЕ похудела ногами. Точнее, половина жира похудела, а половина заместилась на мышцы. :)

А я вообще не знаю зачем я ВЕ занимаюсь. Логического объяснения этому нет. Форма моя физическая ни как не изменилась. Амбиции, с одной стороны, у меня есть, а с другой, я понимаю, что до разряда мне, как до Луны. Про профессиональный спорт вообще молчу. Денег на всё это идёт уйма. Я бы одевалась как звезда и на крутой тачке бы ездила уже давно если бы столько денег на ВЕ не тратила. А бросить не могу. Иной раз хочу бросить, а не могу. Иппозависимость, однако..... Страшное дело..... :twisted:

А я вообще не знаю, зачем я ВЕ занимаюсь. Логического объяснения этому нет.
Форма моя физическая ни как за 6 лет занятий не изменилась. Амбиции... Ну есть они конечно. Но головой-то я понимаю, что до разряда мне, как до Луны. Про профи вообще молчу.
А денег на это сколько идёт! Это же ужас какой-то! Да я бы одевалась как звезда и на крутой тачке бы уже давно ездила, если бы столько денег на ВЕ не тратила.
А бросить не могу. Иной раз хочу бросить, а не могу.
Иппозависимость, однако......Страшное дело..... :twisted:

Сверху