Re: Только вперед и ни шагу назад или терпение и труд...
Блин, цветочки мои, по всей видимости, решили не ждать приезда в офис и распуститься дома. Ну и ладно

В общем, отработались мы таки на шамбоне и с капсюлем (спасибо Ане отдельное!) с соплей. Правда, сначала минут 45 мне пришлось просто шагать в манеже, поскольку помимо меня в манеже работало две лошади с тренерами и я не стала мешать людям. На шагу-то у меня не всегда вовремя получалось рулить, а на рыси так тем более. Зато мы с Асей наблюдали за прыжками

Кобыла очень впечатлилась, но шагала спокойно, периодически болтая языком и вырывая повод, чем привлекала взгляды тренеров, от которых мне хотелось исчезнуть (да, я стыжусь того, что не умею ездить)...
В общем, дождались мы, пока народ закончит тренировки, я спешилась, одела шамбон (натяг оставила тот же, с которым она на корде работает) и сначала пошагали минут 10. Мамочки, это же совсем другое дело! Голова лошади внизу, не дергается, язык не перекидывает, в повод не бьет - лошадь идет и ДУМАЕТ, что на нее напялили и как ей с этим быть с учетом меня в седле. Я, честно говоря, побаивалась, что кобыла будет бороться с шамбоном и я с ней не справлюсь, но страхи мои были напрасными!

Параллельно я работала над типа посадкой. В этот раз все было гораздо лучше - нога лежала как раз так, как надо (пятка внизу, носок к лошади - мне не приходилось ничего "прикручивать"), зато с плечами пришлось помучиться - никак они не хотели разворачиваться

поделала Юлино упражнение, получалось гораздо дольше стоять на стременах и не падать.
Рысить с шамбоном удобно оказалось. Кобыла не задирала голову, оставляя ее где-то там внизу, благодаря чему я могла сохранить легкий упор в повод - да, я сделала это! :mrgreen: И осмелела настолько, что мы сделали несколько очень классных вольтов вдоль длинных стенок манежа. И направление поменяла на рыси через диагональ. И кобыла, похоже, даже гнулась! Ну круто же! :mrgreen: Но есть момент - рысь у кобылы стала как будто "вверх" - меня нещадно выбрасывало из седла, настолько кошмарно, что я последний реприз отъездила, стоя на стременах - иначе сесть в седло и поехать даже облегченной рысью я не могла.
Вот тут, кстати, я оценила свои сапоги. Они хорошо зафиксировали мой голеностоп, который на рыси у меня был весьма нестабилен (по моим ощущениям), не цеплялись за крыло седла и вообще - они мегаудобные! Стремена я в этот раз не теряла и то хорошо :lol:
Вот такая чудненькая тренировка была у нас с кобылой. Обе умнички, я считаю
Астория тут такая милая ))
Мы пришли, а она спит.
Подошли мы тихо-тихо, но она нас услышала, обрадовалась, подскочила и к нам ))
UPD что хочу отметить. Регулярно работаю я с кобылой всего лишь месяц и уже более-менее закрываются ямы за лопатками, кобыла круглеет и качается. Даже тренер в манеже отметила, что кобыла отъелась за месяц очень заметно. Делаем выводы - я на правильном пути )) Надеюсь ))
Для сравнения - январь 2013 г. кобыла уже работает под арендатором.
UPD 2 а вы видели новую коллекцию Эскадрона?
Какие цвета!
А недоуздок...
Эх, я прямо таки истекаю слюнями ))) Но пока эта красота мне недоступна - жду зряплатку оплатить постой и вызов Вики (зубки и сердечко посмотреть). Но ведь какая красота! А главное - на нас, почти белых в гречку, подойдет любой цвет! Какой простор для творчества!
А еще, блин, Крамер прислал код на скидку в 5 евро... Это какой-то заговор )))