записки фотографа. много фото - с. 224

Re: В начале долгого пути. Ищу седло - стр. 224 + фото Васи

не, Наташк, этот мне не нра. цены высокие, качество китайское. я люблю больше не американские, а европейские шопы шерстить. там уж если платишь, то за качество.
приятно, когда, то что в каталоге стоит 149 евров, можно взять за 70-80, или дешевле. да и доставку из Америки я не понимаю.
мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи :D

Ну вот да. Зато там реально много всяких сумок... А нам нужны всякие сумки, чтобы хранить амуницию.
А может, кто знает европейский магазинчик с большим ассортиментом сумок для снаряжения?

Я вчера ездила к Васе. Она опять гуляла в бочке, я издалека еще позвала ее - она побежала к калитке и начала ржать мне навстречу, сунула голову под руку, мол, погладь... Я обалдела.
Значит, тот раз не был случайностью :lol: И вот что самое интересное - я за последние месяца три ни разу не угощала ее с рук. Все вкусности в кормушку, а хвалила я голосом и оглаживанием. Значит, не за вкусняшки она мне ржет и гугучет?

Еще с автобуса я приметила местечко, где полно травы нескошенной (через дорогу от нас скосили поле, плюс еще овцы его подгрызли, так что оно ровное теперь), но Вась сама решила все - уткнулась рядом с дорогой и ни в какую не желала идти дальше.

Попаслись немного и домой потопали, уздечку мерить. Все подошло, несмотря на мои тщетные попытки отрегулировать, Васька вертелась вокруг меня и всячески мне мешала :mrgreen:

Ну и не обошлось без заката. Вчера он был тих и спокоен. А солнце будто через воду светило.

Извините за качество - все с мобильного.

Ася, молодец - девушка взрослая, в красивой уздечке :D Сама решает где ей что есть:)

Наташ, а что конкретно ты хочешь в сумках хранить?

Начиная от уздечек и заканчивая бинтами. Мне как-то в сумках проще и опрятнее хранить, оно не болтается на полке и вообще под руками.
Да и при переезде удобнее - не в пакетах же таскать вещи :)

Какая уздечка красивая! Строгая и безо всяких стразиков.Но видно-вещь!

тырпырка сэм написал(а):
у меня бинты в пластмассовом ящике лежат. удобно.

поддерживаю. у меня все бинты хранятся в родных чехлах. но тут уж на вкус и цвет :D

Лариса, спасибо! Мне кажется, Васе очень идет. Надо сфотографировать нормально.

Насчет бинтов - в этом плане очень классная есть сумка у Эскадрона. Помещается три стана, все хранится в одном месте, очень удобно.

Ну и под вопросом завтрашняя поездка на конюшню. Меня буквально за какие-то 2 часа накрыло так, что я ползаю с температурой, сильной головной болью в области лба и глаз, заложенным носом и болью в горле. Ломит суставы и мышцы, слабость жуткая, в глазах будто песок :( Как назло на даче нет ничего противопростудного. Зато первый раз в жизни болею в постели, ничего хорошего, конечно, но все надо в жизни попробовать... )))

Как-то невесело уже. Температура 38.5, недавно была моя любимая и привычная 37.4, а тут подскочила... Медикаментов нет. Какая же я дура, что заранее все не купила :(

Trotter_Girl написал(а):
Насчет бинтов - в этом плане очень классная есть сумка у Эскадрона. Помещается три стана, все хранится в одном месте, очень удобно.
всего три? это несерьезно! (С)

Кать, я не отношусь, видимо, к тем людям, у которых есть комплекты вальтрап+флисовые бинты. Стремлюсь к нескольким станам трикотажных бинтов черного цвета - черный к оюбому цвету подходит. Вот думаю присмотреть бинтоватники и ортопедические ногавки...

а я люблю комплекты))) мне не нравится, когда бинты и вальтрап не сочетаются. :roll:
у меня либо флис, либо трикотаж... комплектов 8 наверное :roll:

ортопедические ногавки у меня были, но я чет не впечатлилась.

Вот чего у нас нет, так это бинтов. Совсем. Никаких. :shock:

тырпырка сэм написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
всего три? это несерьезно! (С)
У меня в этой сумке 4 или скорее даже 5 уложено. Очень удобно.

Щетка написал(а):
У меня в этой сумке 4 или скорее даже 5 уложено. Очень удобно.
Ну да, при желании можно запихнуть и больше. Вот жду зарплату, чтобы приобрести эту чудесную сумку.

Озадачилась я тут вот каким вопросом. Грядет сентябрь, за ним 5-й курс, а следовательно - мое отсутствие на конюшне бОльшую часть недели.
Сколько может стоить работа коновода при условии работы лошади на корде 3-4 дня в неделю (будни), при этом лошадь нужно бинтовать и 2 раза в неделю работать на допснаряжении? Из условий - 20 км от МКАД, удобно добираться своим ходом, есть где переодеться, попить чаю и т.д. Лошадь адекватна и спокойна, несет легкие нагрузки.
Я просто совершенно в этом не разбираюсь. Люди, скажите, сколько это может стоить и где взять ответственного коновода, который и соберет-разберет, помажет и сахарком угостит?
В этом плане мне очень нравится Настя, на которую я могу положиться и буду уверена, что она сделает именно так, как я сказала. Но у нее самой учеба...

Re: В начале долгого пути. Про коновода - сколько стоит? Стр

Trotter_Girl написал(а):
Сколько может стоить работа коновода при условии работы лошади на корде 3-4 дня в неделю (будни), при этом лошадь нужно бинтовать и 2 раза в неделю работать на допснаряжении? Из условий - 20 км от МКАД, удобно добираться своим ходом, есть где переодеться, попить чаю и т.д. Лошадь адекватна и спокойна, несет легкие нагрузки.

когда я в 2011 году работала коноводом, мне за работу лошади на корде 3 раза в неделю платили 2 тыс.руб. в месяц. За 4 раза - 3 тыс/мес. И бинтовала, и мазала если надо, и доп.снаряжение использовала.

Сейчас вроде расценки уже другие.

учитывая дорогу-думаю не меньше 4000(я бы даже за 4000 еще подумала).Но может кто рядом живет или работает с другими лошадьми на вашей базе-тогда можно и за 3000-3500 договориться думаю.

Ура проконям :)
Ну вот мы с Юлей вчера так и прикидывали - около 4 000 руб. в месяц, исходя из стандартной ставки коновода с обязанностями моционить, шагать, мазать/стирать амуницию и проч.

Жду еще мнения :)

не шагать-стирать-мазать, а исходя из стандартной ставки 5тыс.за голову при полном наборе обязанностей и полной рабочей неделе, у тебя минимальный список задач (чистка+корда+уход за ногами и контроль общего состояния, ну и аккуратное обращение с лошадью и амуницией само-собой) и сокращенная рабочая неделя. За это адекватная цифра 3тысячи, плюс тыща сверху на дорогу.

В среднем берут 300р. /час и в этот час: любой каприз за ваши деньги.
Не проще ли узнать расценки у штатного берейтора? Приезжать ради одной лошади, если конечно человек не альтруист, вряд ли будут, даже при наличии туалета и комнаты отдыха.

Сверху