Re: Война и мир или записки японского туриста! Кардинал
Полу-больная я всё-таки пошла на тренировку. Пока шла-седлалась вся обкашлялась и замучилась насморком, села на лошадь всё как рукой сняло! Правда когда снова слезла с коня, кашель с насморком вернулись. Есть всё-таки у лошадей какая-то энергетика-лечебная.
Заплетённые мною косички Кардиналу помогли, я их расплела неделю назад, а грива всё еще держится на одну сторону. Пару прядей иногда переваливается, но с тем что было раньше не сравнить!
Правда теперь, когда она лежит на одну сторону стало заметно на сколько же она отросла! Я её где-то месяц назад сильно обрезала, сейчас она уже снова выросла до сантиметров 20-25. Пыталась её обрезать после тренировки, но не получилось, найденные мною ножницы оказались жутко тупыми и не резали. Надо не забыть на следующей неделе взять нормальные из дому.
Тренировка прошла хорошо. Сначала немного погнулись и повоевали на шагу, после этого перешли к рыси. Почему-то мне сильно легче добиться сгибания и расслабления на право, налево шло очень туго. Хотя до сегодняшнего дня я такого разделения не замечала, в обе стороны получалось одинаково плохо.
Продолжаю мучиться манежной рысью, лучше всего она получается в середине тренировки. Когда я только села на неё после облегченной, меня жутко подкидывает, я вся зажимаюсь и сижу как гоблин. Минут через 5 я привыкаю и получается выпрямить спину, через 10 мы уже нормально едем. После галопа получается тоже самое, мне нужно какое-то время чтобы присидеться.
Изначально мы ездили с внутренним постановлением по вольту, когда стало получаться в обе стороны и мы могли без проблем сделать восьмерки, решили перейти к внешним. Помня что было на прошлой неделе начали с шага. Вольт 10 метров с внешним постановлением мы сделали и даже почти с 1 попытки, но! Оказалось, что делаю я это зачем-то раскачивая тазом. Такое ощущение что я корпусом еложу туда-сюда и этими раскачиваниями толкаю коня на вольт. Пришлось проделать вольт еще раз 5, пока Лайма не признала, что в этот раз я сделала это ровно.
На галопе мы бездельничали. Если на рыси я хоть что-то, но чувствую и начинаю понимать как-что делать, то на галопе... мы едем как бревно. Не получается у меня взять на себя руку и додвинуть ногой, чтобы он опустился вниз. Мы либо сбиваемся в дикую-быструю рысь, либо испуганно прыгаем вперёд от ноги. На рыси я почувствовала момент, когда взяв внутреннюю руку на себя и двинув ногой вперёд, конь начинается тянутся вниз (хоть и не всегда и с переменным успехом). С галопом этого пока нет.
Зато в конце тренировки Лайма сказала, что мы на верном пути. Когда сделали последний переход в рысь и потихоньку стала давать повод, Кардинал потянулся вниз. При чем потянулся довольно стабильно. Лайма назвала это показателем правильной работы, что у Кардинала на тренировке работали мышцы спины.
На следующей неделе мы будем в свободном полёте, Лайма уезжает и у нас будет возможность похалявить.

Еще мне предложили после тренировки как-то пройтись до леса, чтобы коню было разнообразие. Мне и самой этого хочется, но боязно. Езжу-то я в это время одна и в одиночестве идти к лесу на молодом жеребце страшновато. Так что буду ждать компании, так спокойнее.