Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
h-7652.jpg

h-7654.jpg

h-7657.jpg

h-7659.jpg

h-7661.jpg

Потом приехала Марта и мы пошли готовить Голда к соревнованиям. Вернее Марта готовила, а я снимала этот процесс.

h-7664.jpg

h-7708.jpg

h-7707.jpg

h-7665.jpg

h-7666.jpg

Чистка

h-7667.jpg

h-7669.jpg

h-7670.jpg

Напротив развязок стоял вот этот красацев. Как же мне он понравился, жаль на боксе не было таблички с именем и информацией. Может попытаюсь найти его хозяев и напроситься на съемку. :)

h-7671.jpg

h-7672.jpg

И вот начались соревнования. Сабине и Карузо. Они огромные молодцы, за последние полгода конь реально стал прыгать по-другому. Как результат 3 место в маршруте 110. :)

h-7675.jpg

h-7676.jpg

Марта и Донер Голд

h-7679.jpg

h-7680.jpg

Эдите и Лобийс

h-7681.jpg

Последний день практики остался позади и я наконец-то вырвалась на конюшню. Там был хаос, завтра соревнования в Инчукалнсе и вся конюшня суматошно собирается туда ехать. Я кстати тоже поеду, буду снова снимать. На Новую Камеру, ураааа! Я ее недели 3 назад в Америке заказала, вчера пришла, завтра будет первая масштабная проверка. :)

Фолджер порадовал на тренировке, вел себя отлично, слушался, двигался, гнулся. Да хотелось бы больше активности и мягкости, но для Фолджера сегодняшний темп тренировки практически не виданное зрелище. Я была очень довольна. :)

А потом мне предложили снова сесть на Пипариньша. Я и села, правда как села, так и улетела. Красиво навернулась с него с галопа лицом в песок, весь рот был им забит, фуу...
Начиналось правда все очень хорошо. Мы долго шагали, делали остановки и вольты. У Пипариньша проблемы с управлением, так что я старалась в спокойной атмосфере поделать с ним разные упражнения.

Когда на шагу пони стал вести себя прекрасно, то потихоньку добавили рысь. Сначала мы врезались в каждый угол, у выхода с поле пони постоянно пытался унестись, поворачивал он сам и по своему желанию. Но потихоньку, терпением, постоянными успокаивающими разговорами и почесываниями, мне удалось его успокоить и мы стали нормально рысить по стенке.
Тогда добавили попытки сделать вольты. Сначала было криво косо, Пипариньш вообще сбегал в другую сторону. Потом стало лучше, а в какой-то момент он стал делать вольты вообще без проблем.

Галоп я думала сделать символический, подъем, 2-3 круга объехать и все, так как мы очень долго мучили рысь. Проблема одна, Пипариньш по-моему не умеет поднимать в галоп. На ногу он только рысь ускоряет. А малейшее даже случайное прикосновения хлыста (просто как подсказки), вызывает у него истерику и разнос. Во время одного из таких разносов я и упала.
Села в седло, усилием воли собралась сделала еще один подъем, практически моментально перевела в рысь и галоп уже пробовать не стала. Почему? Потому что пони уже устал и я могла закончить на прекрасной ноте сделав с ним пару вольтов на рыси. Либо я могла биться за галоп, ввести себя и поня в истерику, в итоге ничего не добиться.
Рассказала потом Анне о произошедшем, сказала что на галопе я с мелким не справляюсь. А то меня посадили разобраться с его поведением, а тут... Правда те проблемы которые мне назвали сначала мы решили, по крайней мере уже к середине тренировки Пипариньш не лез на стенку, не выносил за пределы поля и не карабкался на песочную горку. :lol:

Canon 60d. Не самая продвинутая модель, но с моей старой даже сравнивать нельзя. Сразу чувствуется что это другой уровень. :) Мне повезло, что получилось купить ее в Америке, брала бы в Латвии, обошлось бы процентов на 40 дороже

Nira написал(а):
завтра соревнования в Инчукалнсе и вся конюшня суматошно собирается туда ехать. Я кстати тоже поеду, буду снова снимать. На Новую Камеру, ураааа! Я ее недели 3 назад в Америке заказала, вчера пришла, завтра будет первая масштабная проверка. :)
thumb.php

С обновкой!

В моем драндулете уже не хватает некоторых деталей, а другие держатся на скотче :mrgreen:
Тож надо срочно что-то надыбывать..

Спасибо, обновке я очень рада. В ночь на субботу сидела, читала инструкцию к новой игрушке. Пока еще не со всем разобралась, но снимать новой камерой приятно. :) Теперь пора копить на новый объектив.

Изначально я думала, что в Инчукалнс я поеду на поезде. Из Тирайне ехала очень много людей и я думала, что для еще одного банально не будет место. Место нашлось, за что огромное спасибо Анне, которая взяла меня к себе в машину. :)

На соревнования кстати ехал Фолджер с Дианой. Я из-за этого в пятницу ездила на нем в режиме лайт и после тренировки не стала с ним возиться, а отдале Диане, которая готовила его к соревнованиям. :) Фолджер в Инчукалнсе был в ударе, с утра пораньше сбежал и минут 20 его общими силами человек 15 ловили. Я тоже учавствовала и в конце концов даже смогла его поймать.
Прыгали они 50 см и 80. На 50 остались 7 из 40, одна секунда и были бы в призах с 6 местом. Учитывая, что Фолджер у нас недвижимость с очень коротеньким галопом, это просто потрясающий результат. Его многие недолюбливают, говорят медленный, упрямый, толстый, а вот ведь и спортивных Рузвельта с Ролексом объехал. :)
На 80 у них было 4 штрафных. Фолджер на первом препятствии попытался встать, Диана не дала, двинула его вперед. Конь прыгнул но палку сбил. Остальные барьеры хорошо прошли.

Я же весь день бегала по полю и снимала. Замерзла как цуцик и устала как собака.

Самые маленькие всадники проходят тест рысью.

h-7709.jpg

h-7778.jpg

Анна и Раэла из Тирайне

h-7777.jpg

h-7710.jpg

h-7711.jpg

В Инчукалнсе всегда самые красивые розетки :)

h-7712.jpg

h-7713.jpg

h-7714.jpg

Перо Лаборио, я на нем один раз ездила и называла его Райбс, так как тогда никто не знал его имени

h-7715.jpg

Победительница зачета для пони. Приз поездка в Лапландию. :)

h-7717.jpg

Хелена на Персике и Мадара на Эфекте, заняли 5 и 6 место

h-7720.jpg

Джулия и Коля

h-7721.jpg

h-7723.jpg

Алиса и Кристал

h-7724.jpg

h-7725.jpg

Эдгар и Танго, первые их соревнования.

h-7734.jpg

Элизабете и Эфект

h-7736.jpg

Эгита и Винзер, который язык показывает :) Они кстати заняли 2 место на 80 см

h-7737.jpg

Лайне и Эрнис

h-7738.jpg

h-7739.jpg

h-7740.jpg

h-7744.jpg

Конюшня для приезжих лошадей

h-7747.jpg

Эстафета до первой ошибки

h-7749.jpg

Джулия на Кватро (надеюсь коня не перепутала)

h-7750.jpg

Эдите и Лобийс

h-7752.jpg

h-7753.jpg

Все посетитли соревнований могли бесплатно поесть бутрброды от пуре и фазера. За что им спасибо!

h-7754.jpg

h-7755.jpg

Дайнис Озолс

h-7756.jpg

Остальное фото завтра выложу, сейчас спать :)

В какой-то момент выглянуло солнышко и я даже перестала мерзнуть. Правда солнце было довольно кратко срочным, а холод не прошел без последствий. Сейчас сижу дома и лечу горло. :(

h-7758.jpg

h-7759.jpg

h-7761.jpg

Призы

h-7762.jpg

Моя тренер Лайма на лошади-мечте Аделаиде

h-7764.jpg

Сверху