Последний день практики остался позади и я наконец-то вырвалась на конюшню. Там был хаос, завтра соревнования в Инчукалнсе и вся конюшня суматошно собирается туда ехать. Я кстати тоже поеду, буду снова снимать. На Новую Камеру, ураааа! Я ее недели 3 назад в Америке заказала, вчера пришла, завтра будет первая масштабная проверка.
Фолджер порадовал на тренировке, вел себя отлично, слушался, двигался, гнулся. Да хотелось бы больше активности и мягкости, но для Фолджера сегодняшний темп тренировки практически не виданное зрелище. Я была очень довольна.
А потом мне предложили снова сесть на Пипариньша. Я и села, правда как села, так и улетела. Красиво навернулась с него с галопа лицом в песок, весь рот был им забит, фуу...
Начиналось правда все очень хорошо. Мы долго шагали, делали остановки и вольты. У Пипариньша проблемы с управлением, так что я старалась в спокойной атмосфере поделать с ним разные упражнения.
Когда на шагу пони стал вести себя прекрасно, то потихоньку добавили рысь. Сначала мы врезались в каждый угол, у выхода с поле пони постоянно пытался унестись, поворачивал он сам и по своему желанию. Но потихоньку, терпением, постоянными успокаивающими разговорами и почесываниями, мне удалось его успокоить и мы стали нормально рысить по стенке.
Тогда добавили попытки сделать вольты. Сначала было криво косо, Пипариньш вообще сбегал в другую сторону. Потом стало лучше, а в какой-то момент он стал делать вольты вообще без проблем.
Галоп я думала сделать символический, подъем, 2-3 круга объехать и все, так как мы очень долго мучили рысь. Проблема одна, Пипариньш по-моему не умеет поднимать в галоп. На ногу он только рысь ускоряет. А малейшее даже случайное прикосновения хлыста (просто как подсказки), вызывает у него истерику и разнос. Во время одного из таких разносов я и упала.
Села в седло, усилием воли собралась сделала еще один подъем, практически моментально перевела в рысь и галоп уже пробовать не стала. Почему? Потому что пони уже устал и я могла закончить на прекрасной ноте сделав с ним пару вольтов на рыси. Либо я могла биться за галоп, ввести себя и поня в истерику, в итоге ничего не добиться.
Рассказала потом Анне о произошедшем, сказала что на галопе я с мелким не справляюсь. А то меня посадили разобраться с его поведением, а тут... Правда те проблемы которые мне назвали сначала мы решили, по крайней мере уже к середине тренировки Пипариньш не лез на стенку, не выносил за пределы поля и не карабкался на песочную горку. :lol: