Оглядываюсь назад, вспоминаю вчерашнюю тернировку. Почему-то я почти никогда не пишу отчеты в тот же день... Почему? Я приезжаю и совершенно не могу собраться с мыслями. Мало того, мысль о дневнике и о том, что я ДОЛЖНА что-то сюда написать, вызывает отвращение. Наверное, я наполняюсь позитивными эмоциями и не хочу ими ни с кем делиться

Хотя они далеко не всегда позитивные... А когда проходит день-два, руки прямо сами чешутся что-нибудь написать.
О несправедливости. Купила абонемент на 8 занятий, все равно ведь езжу 2 раза в неделю по определенным дням. Долго собиралась с мыслями, стоит ли это делать... Почему-то даже когда знаешь, что сэкономишь в месяц 800 рублей, отдать сразу немаленькую сумму за абонемент... :roll: Оплата разовых занятий так откровенно не опустошала мой кошелек. И вот как только я это сделала, выяснилось, что по пятницам я больше ездить не смогу. Вернее, смогу, но Марина методист в этот день, у других заниматься мне нет смысла. Раньше я ездила у нее на 20:00, а теперь ей запретили брать прокат на это время. Мол, сидеть у кассы надо. Некрасиво, на мой взгляд. Марину многие тренера недолюбливают... За что? а фиг знает. За профессионализм и ответственый подход к делу. За рвение и желание научить. За то, что она "отбивает" клиентов у других, хотя и сама того не хочет, отказывается от многих. А люди к ней идут. Потому что она действительно человек знающий и умеющий передать свои знания клиентам.
Теперь у меня вариант - только 9 вечера, вместе с прыжками. А это, следовательно, значит, что Марина не сможет уделять мне много внимания. Остальные дни не подходят категорически, из-за моего дурацкого расписания в универе. А один раз в неделю ездить тоже не вариант. Закон подлости: если я начинаю заниматься постоянно у теренера, которого я считаю грамотным, через некоторое наше расписание летит к черту. Я не могу, когда может он; он не может, когда могу я. Так было и с Быловой О.В.
О тренировке. Много писать не хочу. Отмечу только, что с Вадиком начинаем все лучше друг друга понимать. Он бегает практически без хлыста и почти не выпендривается. Несмотря на маринины команды "убить клопа сразу же", хлыст старалась использовать только как подсказку. Пока еще ощутимую такую подсказку

Но, по крайней мере, уже не приходится пороть коня как раньше (не сочтите за садистку). Как только я прихватываюсь за гриву или мартингал - Вадик все понимает и делает отличные прибавки

Училась не бить коня по бокам, а выжимать шенкелем - в принципе, успешно. Если очень сильно постараться - реакция есть

Хотя, в рысь он переходил сам, иногда просто так, а иногда сразу же как только я набирала повод. Прибавляет пока с хлыстом, от моей слабой ноги и дурацких вечно лезущих вперед плеч, переходит в галоп. От хлыста хоть задом ЧУТЬ-ЧУТЬ толкаться начинает, а не просто убегает от шенкеля. На хлыст почти бить перестал, начал воспринимать его именно как посыл вперед, команду двигаться шире. Радуюсь маленьким победам
На галопе все так же отвратительно. Я болтаюсь, а заставлять коня двигаться активнее - нет смысла, пока я не сяду наконец и не перестану выпрыгивать. Так и бежим, волоча за собой задние ноги и собирая пыль. Менки тоже не получаются, потому что нет ПРО-ДВИ-ЖЕ-НИ-Я. Перед меняет, а зад продолжает волочить без изменений существенных. Блин, нада Марине отдать должное - хоть сидеть я стала ровно, да и нога на место встала. Теперь бы поясницу с руками расслабить - вот тогда можно будет и над конем на галопе работать. Только вот она чего-то расслабляться никак не хочет.. :roll:
Кстати, я первый раз была на улице

Какой же это все-таки кайф... И как же надоел этот пыльный манеж...