Записки рядового прокатчика. Все сначала

• Автор темы Автор темы Renge
  • Дата начала Дата начала
PoliK написал(а):
Серенада! Ура! Вышла в манеж с виноватым видом, но внутри вся светилась :)
Светилась - это мягко сказано :lol: Давно я тебя верхом такой не видела :D Аж завидно было :wink: :lol:

продолжаю совершенствоваться в рисовании пастелью ...
И тебе удается :wink: Гамми славный получился :D Даже мама моя узнала его :D Молодчинка :wink:

Пы.сы. Полин, выражаю тебе благодарность
10.gif
за подарок :wink: Нравицца безумно
8.gif

О Вадик, красавец!!! Я к нему зашла. смотртю весь такой нарядный стоит :) даже подумала, что коню новая амуниция перепала :oops: (я на Берне была)

Клопик молодец :) и ножки меняет и через ковалетти грамотно бегать умеет :lol: :lol:

:shock: Какой красивый лошадь однако :lol:
честно -не узнала, да ещё в такой амуниции)) преобразился мальчик :)

Yanot, ох, рада тебя видеть, дорогая :P
А Вадик действительно радует... Я основательно прикололась к этому коню, меня прет его вредность, характер... Да и вообще, не знаю почему. В пятницу опять была на нем, думаю, это теперь надолго :)
В пятницу все было ощутимо лучше, Вадик практически не сопротивлялся, без проблем прибавлял и рулился. Единственное, сложновато было его заставить подойти близко к двери. Я, такая гадкая, сочла это за издевательство и не поверила бедной лошадке, что ей страшно :twisted: Пару раз уносили ноги оттуда с козлами, после чего я решила всыпать Вадику и все же запихнуть туда. Потом проходил там более или менее спокойно, только ушки ставил и глаза пучил в сторону ворот. На галопе мне рулить было сложнее, конь все-таки срезал раньше. Морду ему скручилвала уже как могла, а вот шенкеля не хватало :(
После занятия мы получили кучу комплиментов касаемо нашей "работы" :) Ну работы-то фактически не было, но зато Вадик оочень быстро бегал. Я на самом деле даже не думала, что он так может :) А еще, он очень грамотно проходит кавалетти на галопе. В первый раз у меня было ощущение, будто мы прыгаем клавиши :)
48607277.jpg

А меня нещадко расколбасило, т.к. не ожидала я от Водопада такой прыти :)
В общем конь произвел более чем приятное впечатление. Не ленится, почти не сопротивляется (если применить хлыст вовремя), много умеет. Когда занят, на лошадей не бросается, даже уши не жмет. С гордым видом на всех смотрит, мол, работаю я, отстаньте все.
В ближайшее время буду на нем оттачивать управление, хочу добиться полного послушания с его стороны. Интересен он мне. Собирать его научиться (не в баранку скручивать, а именно нормального сбора добиться от зада. Не уверена, что получится, но мне кажется, он может), ноги менять (сейчас не получается: перед меняет, а зад нет. Так и бежит крестом).
И еще проблемка вылезла: направо бежит галопом отлично, сидеть удобно и мягко; налево - не берет на спину. Расколбас страшный, сидеть трудно. Я думала дело в том, что не движется - но даже когда прибавляет ощутимо - та ж фигня. Спросила у Марины, она сказала - не мой косяк. Конь действительно не расслябляет спину при галопе налево. Она сказала, что это можно исправить, но потребуется много времени. Да и, ясное дело, не мне это исправлять :)
Да и вообще, интересно было бы с ним на расслабление поработать. Дерганый он все-таки, человеку не доверяет, защищается... Вот списали коня под новичков шагающих/рысящих, а зря между прочим. Он бы еще показал всем :)
48607278.jpg

Полинк, какие вы с Вадиком красавцы. Вадик такой важный - работает :wink: :lol:

Забралась я тут недавно на замученного прыжками Риска :)
49127157.jpg

49127158.jpg

Эх, как же скучно у меня в дневнике..ни рассказать ни показать нечего. В понедельник думаю взять индивидуалку, нужно прояснить некоторые моменты... Может и фотки в движении будут... :roll:

PoliK написал(а):
Забралась я тут недавно на замученного прыжками Риска :)
А мне кажется что всадник больше устал.. :lol: :lol:

Капель написал(а):
Как у вас "гривы" ( в хорошем смысле слова )похожи, почти одного оттенка.
Да они вообще отлично смотрятся :D

P.S. Давно ты нас рисунками не баловала :wink: мы ждемс ;)

Оглядываюсь назад, вспоминаю вчерашнюю тернировку. Почему-то я почти никогда не пишу отчеты в тот же день... Почему? Я приезжаю и совершенно не могу собраться с мыслями. Мало того, мысль о дневнике и о том, что я ДОЛЖНА что-то сюда написать, вызывает отвращение. Наверное, я наполняюсь позитивными эмоциями и не хочу ими ни с кем делиться :) Хотя они далеко не всегда позитивные... А когда проходит день-два, руки прямо сами чешутся что-нибудь написать.
О несправедливости. Купила абонемент на 8 занятий, все равно ведь езжу 2 раза в неделю по определенным дням. Долго собиралась с мыслями, стоит ли это делать... Почему-то даже когда знаешь, что сэкономишь в месяц 800 рублей, отдать сразу немаленькую сумму за абонемент... :roll: Оплата разовых занятий так откровенно не опустошала мой кошелек. И вот как только я это сделала, выяснилось, что по пятницам я больше ездить не смогу. Вернее, смогу, но Марина методист в этот день, у других заниматься мне нет смысла. Раньше я ездила у нее на 20:00, а теперь ей запретили брать прокат на это время. Мол, сидеть у кассы надо. Некрасиво, на мой взгляд. Марину многие тренера недолюбливают... За что? а фиг знает. За профессионализм и ответственый подход к делу. За рвение и желание научить. За то, что она "отбивает" клиентов у других, хотя и сама того не хочет, отказывается от многих. А люди к ней идут. Потому что она действительно человек знающий и умеющий передать свои знания клиентам.
Теперь у меня вариант - только 9 вечера, вместе с прыжками. А это, следовательно, значит, что Марина не сможет уделять мне много внимания. Остальные дни не подходят категорически, из-за моего дурацкого расписания в универе. А один раз в неделю ездить тоже не вариант. Закон подлости: если я начинаю заниматься постоянно у теренера, которого я считаю грамотным, через некоторое наше расписание летит к черту. Я не могу, когда может он; он не может, когда могу я. Так было и с Быловой О.В.
О тренировке. Много писать не хочу. Отмечу только, что с Вадиком начинаем все лучше друг друга понимать. Он бегает практически без хлыста и почти не выпендривается. Несмотря на маринины команды "убить клопа сразу же", хлыст старалась использовать только как подсказку. Пока еще ощутимую такую подсказку :) Но, по крайней мере, уже не приходится пороть коня как раньше (не сочтите за садистку). Как только я прихватываюсь за гриву или мартингал - Вадик все понимает и делает отличные прибавки :) Училась не бить коня по бокам, а выжимать шенкелем - в принципе, успешно. Если очень сильно постараться - реакция есть :) Хотя, в рысь он переходил сам, иногда просто так, а иногда сразу же как только я набирала повод. Прибавляет пока с хлыстом, от моей слабой ноги и дурацких вечно лезущих вперед плеч, переходит в галоп. От хлыста хоть задом ЧУТЬ-ЧУТЬ толкаться начинает, а не просто убегает от шенкеля. На хлыст почти бить перестал, начал воспринимать его именно как посыл вперед, команду двигаться шире. Радуюсь маленьким победам :)
На галопе все так же отвратительно. Я болтаюсь, а заставлять коня двигаться активнее - нет смысла, пока я не сяду наконец и не перестану выпрыгивать. Так и бежим, волоча за собой задние ноги и собирая пыль. Менки тоже не получаются, потому что нет ПРО-ДВИ-ЖЕ-НИ-Я. Перед меняет, а зад продолжает волочить без изменений существенных. Блин, нада Марине отдать должное - хоть сидеть я стала ровно, да и нога на место встала. Теперь бы поясницу с руками расслабить - вот тогда можно будет и над конем на галопе работать. Только вот она чего-то расслабляться никак не хочет.. :roll:
Кстати, я первый раз была на улице :) Какой же это все-таки кайф... И как же надоел этот пыльный манеж...

Полин, какие же вы с Вадиком молодцы! Здорово, что ты так за него взялась, удачи в дальнейших ваших продвижениях! :wink:
И да, кстати, с первым выходом на улицу в этом году! :)

PoliK написал(а):
На галопе все так же отвратительно. Я болтаюсь, а заставлять коня двигаться активнее - нет смысла, пока я не сяду наконец и не перестану выпрыгивать.
Нууууу... не утрируй :wink: уже нААмного лучше и местами где-то даже получается :D

Только вот она чего-то расслабляться никак не хочет.. :roll:
Заставим :twisted: :lol:

пы.сы
Оглядываюсь назад, вспоминаю вчерашнюю тернировку. Почему-то я почти никогда не пишу отчеты в тот же день... Почему?
Да!!! Почему ??? :wink: я вот жду "свежего" отчета уже второй день :secret:

Сверху