Записки с чердака.

Не знаю, наверное, Ира кого-то приобрела. Я слышала, что кого-то с завода привезли, худющая серая лошадка.

А я вчера ездила. Очень рада, что, наконец, позанималась с тренером. Гипа был умничка и лапочка, правда, когда упала тачка он реально отпрыгнул на метр от стенки и присел на все четыре. Прикольно было. А так все прошло на позитиве. Даже от Дуката уворачивались успешно.

Эх, давно не брал я в руки шашек. Вот уже вторую неделю нахожусь в заслуженном отпуске. На прошлой неделе два раза ездила к Гипу. В понедельник и во вторник. Было хорошо, светло, народу в манеже мало, но ооооооочень холодно. В понедельник даже в первый раз не вспотела на лошади, хотя и укуталась как на Северный полюс. Очень кайфово никуда не спешить, спокойно перетаскивать амуницию, хорошенько вычистить лошадь, расчесать гриву, хвост, поседлаться спокойно. С чувством, с толком. Выйти в манеж. Гип мерз и искал страшных конеедов, притаившихся среди мешков с опилками. Но я была настороже, так что все попытки убежать пресекались на корню. Завела, намыла пятки, накормила яблоками и домой. Во вторник все было то же самое, с той лишь разницей, что на галопе Гипюр решил. что ему ой как весело (или насмотрелся на безобразничащего Призера) и надавал мне козлов на галопе. Я разозлилась. надавала по яблочной заднице, подняла не с поворота, а середины стенки с постановлением, проехали два круга нормально и в другую сторону уже без выкрутасов. Простила и нахвалила. Все-таки он умничка. Обожаю.
141163186.jpg

Фотография, как вчера Гип пытался улететь с корды.
141163395.jpg

Я и Гип.
В понедельник приехала поздновато, но зато там уже была Настя (хозяйка Гипюра). Вытащили ребенка, начистили, забинтовали лапы (я поучилась бинтовать - теперь буду мучить коника практикой. а то я все время боясь перетянуть, недотягиваю)
141163381.jpg

Вывели Гипюра в поле, погонять на корде и пофотографировать. Он обрадовался и начал развлекаться, набегался. Все-таки, где-то у этого коня скрывается шило в яблочной попе и реактивный моторчик.

Ладно если Вика у нас халявит,то я доложу еще фоток=)
141163017.jpg

141163039.jpg

141163156.jpg
такие тут милахи!
141163167.jpg

141163169.jpg
храбро справлялась с воздушным шариком=)
141163203.jpg

141163215.jpg

141163350.jpg

slavshe-sasha ну вооот... теперь не знаю. когда пересечемся, потому как у меня отпуск кончился и буду снова в ночи к Гипу ездить.

А вчера я видела как коваль работает. Завораживающее зрелище. Очень понравилось. Гип сразу повеселел, теперь будем снова работаться.
Я подумала и приняла волевое решение попробовать ездить без Тадеймана, то есть тока на поводе. Настя жаловалась. что Гип спину поджимает. Все-таки надо учиться самим - ручками, ножками. корпусом работать, а не веревки на коня вешать лишние. Воть. Вообще, много общалась с ним, надеюсь, не очень ему надоела своим общением.

anutka_milashka
Спасибо! И тебя с Новым Годом!
Да, что-то забросила я дневничок... Все-таки дни перед этим НГ были уж очень суматошные. А сейчас вот приболела. Какой-то вирус бродит. Сначала папа свалился прямо 1ого числа. потом я 3его (то есть вчера), сегодня мой молодой человек с температурой слег. у него мама болеет.

Вторник

Во вторник съездила в первый раз в этом году к Гипюру. Гипа был рад, выхлебал воды, пополивал меня, почти не копал на развязках и был активен - очень старательно искал страшных конеедов в манеже. Одного нашли. В углу, где верь на улицу и страшные мешки с опилками.
Ездили на хакаморе, поэтому пришлось приложить-таки ногу, чтобы не увозил плечом и выгнулся внутрь. Рысим... снова страшный конеед, надо от него бочком-бочком и побыстрее. Пришлось крутить там вольт, пока Гипу не надоело. Что самое интересное - мы были в манеже одни почти, не считая девушки, которая работала со своим конем в руках.
Гипа только один раз получил по попе, когда полез общаться с Лужком, когда делали остановку, на мои строгие - Нельзя! и более жесткий повод он не реагировал, пришлось напомнить, что так нельзя делать. Остановились и стоим красиво, а не мордой торгуем во все стороны.
Галоп был прекрасен, особенно когда я расслабилась и дала ему повод, держала только ногами, даже вольтики поделали. В общем, малыш умничка.

Сверху