Две недели я ничего не писала в Дневнике, все какие-то проблемы. Постараюсь исправить этот пробел…
Ездили до последней неделе немного, по погожим дням, чтобы дождя не было.  Это был ужас. 10 минут солнце, еще  через 15 минут проливной дождь, и Димку вместе со мной заводят под крышу, на конюшню. Стоим, пережидаем, когда кончится ливень, и снова в бой. Димка – умница, если завели, стоит спокойно и не  рвется к своему деннику.  Как выпустили, под седлом, значит, надо работать. А ветер свищет, буквы не видишь, потому что щуришься и прячешься за воротник. Вообщем, не знаю,  как вам, а мне зимой на улице не очень хочется заниматься.
В эти дни у нас с Андреем ничего не получалось, видимо, торопились,  а конь чувствовал, что мы напряжены. Мы старались, но ничего не выходило, так по-немногу, где-то – как-то – кое-что. Но полностью нет….
Вот приезжаем мы в прошлый  четверг, у нас как челюсти отвисли… Неужели!?? В Гелиосе появился свой крытый манеж   где-то 20х10м!!! Значит.  есть где заниматься  зимой... Там как,(для тех, кто не был в  Гелиосе, объясняю), коровник 50 м  на 15 м, в одной части конюшня, денники,  подсобные помещения, а другая половина была свободна,  и Ольга давно говорила, что   хочет сделать манежик, но не знает, можно ли там будет  тренироваться.... Потолок-то там высокий -- более 3м, но  поперек проходят балки через  каждый метр-два на уровне 2.3м, можно просто задеть головой. Вот опилки завезли, разровняли и уже два занятия мы провели в манеже, все получалось нормально на Димке и даже рысью можно ездить спокойно. Я не достаю до балок где-то 60-70см, но, конечно, на очень высоких лошадях там нельзя ездить, а на таких по  1.60см, как Димка, вполне. Там будет тренинг молодых лошадок, выводка для продажи  и объезжать их там же будут. Это для нас большая радость и приобретение.   
Оля нас учит теперь управлять корпусом, наклонами корпуса, не только тянуть повод, а наклонять корпус на шагу и на рыси в ту сторону, куда едешь или поворачиваешь. Сейчас уже что-то проглядывает, получается, а поначалу было черт знает что. На Планерной почему-то большого значения этому не придавали, управлять только руками, иногда плечами, но не корпусом. Но  уже на этой неделе я отработала вольты направо, т.к. правая нога  и бок  у меня слабее развит, и въезд  на рыси с остановкой в центре, а также смена  направления по диагонали на прибавленной рыси и свободном шагу. Получается же!!!  Нога—носок уже не попадает под лопатку коня, я научилась делать плавнее  вольты на рыси, заходить на вольт, а потом наклоном корпуса я заставляю пятку опускаться, и не прижимаю ее сильно к телу лошади… На той неделе начнем готовится к Кубку, надеюсь уже, что положение будет опубликовано.
У Андрюши заметные сдвиги, хотя и не глобальные, у него  что-то начало  получаться,  а то у него, вообще, был полный кошмар, схемы путает, элементы делает неправильно, Ольга ему устала объяснять, как, что и  где надо делать. Мы с  Ольгой решили подготовить всех для первого  раза на  1-ый уровень, чтобы не путать Андрея, а потом уже, к весеннему чемпионату подготовиться получше, и посмотреть, кто куда  годится.
Всерьез подумываю уйти  из МККИ, чтобы выступать за Гелиос и тренироваться  здесь. Первая причина, трудно найти машину, которая каждую неделю возила бы нас  в Москву.  А вторая, конфликт с гендиректором Петром Гурвичем. Он меня уже пару  раз подводил под монастырь, но ловко уходил от ответа. Сейчас у нас в МККИ такие  интриги, склоки, страсти разгораются вокруг мест в Сборной, что мне ничего не светит. Они делят все среди своих. В  сентябре на Европу они взяли девчонку-спортсменку по 1-му уровню,  которая занимала  последний год 3-4 места на крупных соревнованиях, она отставала  от  меня на 2-3 балла.... А на Российском Чемпионате она заняла  3-ье и 4-ое места. Но ее же взяли -- она  же «своя», хотя на России  в этом году, которая являлась отборочной ступенью для Европейского турнира в Португалии, было два золотых медалиста – я в Обязательной программе и спортсменка из Живой Нити в КЮРе. Но нас  никто даже не спросил, просто решили отправить и отправили. Мне стало так что-то обидно, больно, как-то не по себе, но увы.... Вот сейчас  думаю, что делать мне дальше. В МККИ меня все, тренеры, сотрудники,  помощники очень любили и любят, но начальник наш мне  не нравится, вот чувствую к нему внутреннюю неприязнь и все тут. А главное,  жаль расставаться со своим тренером Александрой А. Погодиной, которой я многим чем обязана. Надеюсь, что она поймет и простит мой уход.