Yennefer написал(а):
У меня одна мысль о том, как было интересно в прошлом, и какая пустота в настоящем, вызывает не самые жизнеутверждающие желания.
Ну... какбэээ.... в этом-то и прикол. Когда в настоящем не за что особо цепляться, и надо вытаскивать из себя приятные воспоминания - это благотворно влияет на психику. Чтобы не свалиться в депрессуху.
Помнишь, я тебе рассказывала, как раньше в психушке из депрессии вытаскивали - когда человек уже вообще ушел в себя и не отражает. От обратного. Подключали к мозгам электродики в той области, которая дает команду на положительную эмоцию и улыбку. Показывают такому стеклянному человечку, например, красный цветочек. И дают разряд в мозг - рот в улыбку. И так до тех пор, пока разряд не становится нужным, и улыбка не возникает просто при виде красного цветка. Вот так понемногу возвращали к более-менее нормальному эмоциональному состоянию.
Вот и себя так можно - улучшать себе настроение чем-то для себя приятным, на фоне бесцветной пустоты. А если эта приятность в прошлом - ну, что ж, искусственно это вытаскивать, фиксировать - чисто для себя.
Я на самом деле за тебя волнуюсь просто - ты от плохого настроения болеть один раз уже начала.
Вот я бы... с удовольствием почитала, например, твое восприятие ... нашего знакомства и твоих поездок в Питер. Вот правда интересно.
Помнится... а как ты ко мне вообще приехала? Я тебя позвала, да?
Машка когда-то сказала, что очень удивилась, что я пригласила ее к себе жить - совершенно незнакомого человека. Вот как я ее позвала - я помню. А вот как тебя... не помню! :mrgreen:
Я тут недавно чистила фотографии старые - комп перегрузился. И с таким удовольствием посмотрела первую твою поездку сюда... А ты вообще была 2 или 3 раза? Мы ночью катались по Питеру - тогда без Машки, одни. Со стрелки ВО смотрели фонтаны. Кажется в Новополье уже стояли. Тогда по тебе еще козлята прыгали, а ты на траве лежала...