Записки сумасшедшей. С Новым годом!

Ну, что будет - что захочешь и сделаешь (а большой приз вам не бежать!) то и будет. Помнишь, когда ты в Новополье приезжала. Заре я берейторов брала, чтобы ее как раз обмускулить по всей тушке - чтобы ножки не отвалились. Ну, да, аритмия осталась и сильная. Но ведь через год работы (не моей, да) она вообще эту аритмию практически не показывала. В смысле, аритмия была, но воспринималась как некая особенность движения на рыси. правда, при Зариной мягкости это было, наверное, более возможно. Ну и задачи ставились: типа полусбора, чтобы артрозный зад не грузить, но и на перед с окостенением межкостников и началом артроза запястных не ставить. Спину качать, качать, качать. С ней же тогда много на шагу работали - гнули, тянули, качали, причем без веревочек, только баланс. Ты же знаешь, какой она стала через год такой работы. У вас с жабкой такого эффекта не выйдет, но компенсировать больную ногу и прокачать можно будет. Мы же вот с Новополья забыли про фенилбутазон, и до прошлого года не вспоминали.... А Кеша молодой еще, он мясо может наростить и держать, я думаю, быстрее чем Зара. Так что, все у тебя получится, только регулярность и постепенность вот важны, а это бывает сложно, особо регулярность...

Мне сейчас Машка позвонила - она взяла в аренду конюшню! Представляешь? Столько лет, и вот очередная попытка осуществить мечту - всяческой ей удачи, пусть получится.

Слушай, а зачем фото с инстаграмма скачивать - можно же прям с фотоаппарата или телефона перекинуть в комп и через paint обработать нужный объем - очень удобно. И, главное, я их вижу.....

на самом деле мне на домашний нет надо касперского поставить - все не собраться, и я буду везде лазать. Но, как всегда, все откладывается на отпуск.... Гы!

Перед Новым годом есть несколько свободных минут, напишу, как наши дела.

Год для нас выдался не то чтобы легкий. Конь получил самую тяжелую в своей жизни травму, мы прошли все - и надежду, и ее угасание, и ощущение, что все потеряно, и снова надежду. Были моменты, когда вариант усыпления выглядел наиболее честным и человечным, если так можно выразиться по отношению к лошади. Я не могу сказать, что все позади, потому что здоровье лошади - самая хрупкая и непонятная вещь на свете. Но восстановление, пусть и неполное, все же произошло. В общем, как-то вот:

8b2b48df4c61.jpg

b85ade58df90.jpg

c64935a9fa21.jpg

ad89f1309a08.jpg

4c814329b67f.jpg

bf7779ffe050.jpg

b291bc09b457.jpg

2bdd6f4c73bd.jpg

И еще вот.

Огромное спасибо тем, кто помогал и поддерживал. Особенная благодарность Лене, нашему начкону, без которой лечение было бы невозможно в принципе, и ветеринару Жене Протасу, который дал совершенно неутешительный прогноз и при этом назначил то лечение, которое в конечном итоге привело к положительному результату.

С наступающим Новым годом, проконники! Пусть он будет добр к нам и нашим лошадям!

Пусть он будет добр к нам и нашим лошадям!
Ага. А еще к собакошкам и всем остальным близким. Да будет так.
Хорошо, что конь восстановился. Шерстка понравилась мне, очень по сезону такая повышенная мохнатость:). На видео заметно хромает, но двигается вроде охотно. И в теле. Когда лошади больно двигаться, она перепадает, а он такой ничего вполне, тьфу на него.
Забавно, что когда видео посмотрела, там в соседнем окошке появилась ссылка на начало фильма "Не покидай". Еще раз послушала песенку про правду и истину;).
Хела, и тебя с Новым годом! Крепкого здоровья и счастья тебе и всем, кого ты любишь.

Спасибо, Ира! Крепкого тебе здоровья и стабильности!

Хромает он очень заметно и судя по всему так оно уже и останется. Но при этом он реально хочет бегать, это очень сильно ощущается. И тела набрал, как начал активно двигаться. Еще летом у него была страшненькая задница домиком и полная картина отсутствия мышц, сейчас их тоже негусто, но хоть какие-то есть. И в принципе динамика чувствуется

С наступившим вас, мои дорогие! Хотелось бы, чтобы будущее было к нам всем добрее. Здоровья вам, и зверям тоже. остальное нарастет... и мышцы у коня нарастут.

Спасибо, Танюша, я уже перед НГ решила в дневнике не поздравлять, потому что ты не велела ). Пусть у нас всех все будет хорошо!

Вот и весна. Какой бы ни была хорошей зима, весну я все равно люблю больше. Дождались. У нас плюс 8 и отличная погода.

А конь как бы вот. Линяет как скотина. Бегает. Траву ест, хотя травы там пока один символизм. С момента травмы прошел год. В общем-то на видео все видно. Тьфу на него.
b768b40911e0.jpg

b768b40911e0.jpg

А меня я не снимала ) Наверстаем в следующие разы )

Так, в цивильной жизни, выгляжу я сейчас где-то так:

32706a3a948d.jpg

Последнее редактирование:
Не, одна. Я не знаю, как убрать этот ИМГ. Не получилось почему-то.

А с конем точно надо пофотографироваться. Только его перед этим надо помыть, а мыть в такую погоду я категорически не хочу.

Так у вас все культурно прямо :). Я сначала подумала, что этот мешок на веревочке, который барахтается на ветру, - чтоб лошадка привыкла и не пугалась. Подумала даже своему такое повесить на ограду левады ;). А оказывается, в это дело шерсть складывают. О до чего техника дошла! А я так по-прежнему своей шерстью засыпаю всю территорию конюшни. У нас ее много. Причем после чистки коня я покрыта ею вся, и она еще долго с меня осыпается, когда я уже отошла:oops:.

Сверху