Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома. Без Пана. Без Мыши.

Ой, а я не видела Спящего Ангела :(
Есть повод поехать еще! И да! Летом там народу очень много, мы лодку даже не стали брать! Вернее даже и не думали об этом!
Панкевич хорош! :)

Что касается собак и детей, то я всегда стараюсь донести, что сама по себе собака редко бывает злой, главное правильно ее готовить! ;)
Ну и Мурка у нас имеет свой фан-клуб из детей и взрослых :)

Есть повод поехать еще!
Нет повода не поехать туда;)
Я вот теперь жажду посмотреть подсветку ночную!

Блиииин, я себя только вот уговорила гулять по утрам с Паном, как вечером, аккурат перед тем как надо было идти гулять - ЛИВАНУЛО! Прям аж до пены на лужах и залитых дождём оконных стёкол.
И вроде как я смирилась с прогулками под дождём в светлое время суток, но в ночи месить лужи я пока не готова...
Собачники! Как вы справляетесь? Откуда берёте силу духа вынуть себя из тёплого дома в ночной ливень?

Пользуясь случаем, пока дома есть что есть и не надо убирать, я доделала картинки и показываю их вам:)
Очень меня поразил спящий Ангел, очень трогательно)
L4dvtOaQ7NE.jpg

Озеро Монферрана.
Тут Пан нас опозорил - у него есть привычка орать на всё непонятное или неожиданное. И вот выходим мы на смотровую площадку, а там люди сидят (молодая пара) - наслаждаются тишиной и красотой. Пан не разобрался и начал лаять на них. Девушка, оказалось, собак боится... Но мы извинились за поведение собаки, Панкевича успокоили и девушка потом даже его погладила, всё удивляясь что это щенок:D
QoVab3cAxHg.jpg

А это снова Мраморный карьер.
UliN7Pa7UYE.jpg

Лодочная станция.
CQ-Mc-pIPYM.jpg

kEZeq3PivYA.jpg

Вечер мы завершили за шашлычком. Хотели посидеть на улице, но что-то уже холодно было не по-детски! Так что засели в доме и зачем-то камин затопили - в итоге спали с открытыми окнами!
gkdkb41H4_M.jpg

На следующее утро мы выспались как следует, сдали домик, накупили сувениров и поехали кататься на лодке!
С воды карьер смотрела ещё монументальнее!
QVjinFxh8uk.jpg

sPdDrO2W-TY.jpg

sWDpWVIkzsI.jpg

ozHADYDPrnE.jpg

HzWdBT9eIvc.jpg

Рояль в каньоне) Предлагали маму высадить на понтон и оставить там играть) Отказалась:D
6Th48-aEXM4.jpg

byErILbOXWo.jpg

Гроты! В них можно заплывать на лодке!
2nHkWy0ZT7Q.jpg

Мы уже тыщу раз ходили на лодках и корабликах по озёрам/морю, но ни разу не были в гроте!
77kRPfLGPvo.jpg

YsAFq-qy98k.jpg

-4zA-Ky5Jvk.jpg

Родители такие дети!
dNTATiZFKpE.jpg

С воды красота неимоверная! Я очень жалею, что не удалось на лодочке там покататься. Время экскурсии сильно ограничивает возможности...

46Mlg4d2sPE.jpg

EqM7BHrVhkA.jpg

Это вот мы)
usWKb3Wy3Hg.jpg

XThyhAXyZpM.jpg

От этой фотографии мозг уносит! Тааак нравится!
reT4Y36RH_c.jpg

Утки нас преследовали на протяжении всего пути. Мы загодя взяли с собой булку - кормили их. Панкевич искренне страдал и от переизбытка эмоций поскуливал - так ему хотелось уточку поймать! Один раз положил лапы на борт лодки, сверху голову и таааак красноречиво вздохнул, охотничек:D
TVoqfVp0Nyg.jpg

Утка-мажор, сидит прям на пирсе)
3A6mGNftDoY.jpg

Попросили смотрителя нас сфотографировать.
drqUXSo0maw.jpg

Озеро Монферрана - вид не со смотровой площадки парка, а с другой стороны.
Q-XMi39LXg4.jpg

VEl3GxIKvHI.jpg

А это вот у владельца турбазы, где мы жили, есть ещё один домик и места под палатки. Прямо на берегу реки!
Y9GJYEr8zCc.jpg

А вот дом - окно открыл и можно рыбу ловить! Только ночью, наверное, в туалет всё время хочется:D
t_Yv2Oolf6I.jpg

IzBRzXmdbjE.jpg

На этом месте была финская мельница!
3z85F92LfB4.jpg

Ещё раз взгляд через плечо на реку и мы отправляемся к новому месту - к водопадам Ахинкоски на бурной карельской реке Тохмайоки.
Zd89lYOUh6w.jpg

k1jpKSp7zqU.jpg

Пана мы с собой в этот раз не взяли - весь парк это ступеньки, мосты и помосты. Чисто, аккуратно и очень красиво всё сделано!
wjvou2Tl8Ig.jpg

wk4Va_C-mVk.jpg

Кстати вода в карельских реках имеет бурый цвет из-за большого содержания в ней железа!
J4k7q1eBzD0.jpg

У этой фотографии есть предыстория и ещё одна картинка. Я поставила камеру на перила, нажала спуск и побежала к своим - за 10 секунд надо успеть добежать и принять позу... И вот подбегаю я, но предательская сырость сделал деревянный помост скользким... Я элегантно поскальзываюсь и приезжаю в родителей и Андрея. УСПЕВАЮ встать и даже как-то спозировать, но кадр испорчен ржущими родственниками:D
dwjUOx1u6qE.jpg

yX_RptqiV98.jpg

ETtN7g0sIO0.jpg

wRA3Oq3QAbw.jpg

9yMlLMVOuzA.jpg

Ооооой, красиво так, что просто аааааах!
mipbQb672eQ.jpg

Вот такие везде дорожки!
FoqdxSSBg2k.jpg

g5o6W5fjSro.jpg

3hdQy-qpVoI.jpg

Эх, долго будет Карелия сниться....
Красота там, конечно, необычайная!
На этом наше путешествие закончилось - мы направились в сторону дома. Через 10 километров меня укачало до зелёных соплей и попыток похвастаться кедровыми орешками. Так что отняла у папы руль (а только так меня в машине не укачивает).
Так потрясающе, когда на дороге туман и завихрения желтых листьев!:)

Кстати вода в карельских реках имеет бурый цвет из-за большого содержания в ней железа!
Что интересно, в многочисленных озерах Соловецкого архипелага тоже :)

Лера, очень ты мне напоминаешь героиню романов Ольги Громыко! Вот прям один в один образ.

Фотографии, конечно, потрясные. Глаз не отвести.

Блииин, лодочки!!! А мы когда ездили, лодочек уже не давали. Поэтому в гротах я не была((( и в штольни не пустили.
Я хочу туда зимой, в большом гроте говорят можно на коньках покататься.

Как красиво!Желтеющие берёзки очень трогательно смотрятся на фоне скал!
Спасибо,что делишься!

Лера, очень ты мне напоминаешь героиню романов Ольги Громыко!
Заинтриговала, почитать что ли?:rolleyes:

Перевезли друзей из одной квартиры в другую.
Другая хата находится там, где ещё 12 лет назад не было ровным счётом ничего. Гаражи, пустырь и красивые закаты... И вроде взрослый человек уже, а всё одно хожу и удивляюсь...
Переезд дело утомительное и страшное, особенно когда список что в какой коробке остался на старой квартире:D

Не хочу больше собаку:(
Вчера вроде позанимались хорошо с Ольгой - и команды, и поиграли, Панкевич глаз с меня не сводил и радовался.
А вечером после переезда привезла его к народу, а там Ярик же! И всёёёёёёёё. Планка у собаки рухнула - тянет поводок до хрипа и закатанных глаз, не отвлекается ни на что вообще категорически. В квартире орали и топали так, что пришли знакомиться соседи. Вроде утихомирили их.
Утром на прогулке опять не моя собака - глаза выпучил и в уме только Ярик. Вроде разыграла их, включилась в игру - чтобы не сами с собой играли, а ключевой фигурой я была - вроде оба такие умнички.
А вот вечером домой приехали - пошли прогуляться перед сном. Снова чужая собака - команды наотрез не выполняем, еду жри сама, мяч не хочу, хочу тянуть. Взяла на короткий поводом и молча увела домой.
Жопа какая-то.
Что и когда я делаю не так???
Может, конечно, возбуждение не прошло после игрищ...
Любишь его, заботишься, занимаешься, ищешь ключики, придумываешь как бы интереснее провести время, тискаешь и играешься. А в ответ тебя нахер шлют:(

Вот поэтому я не парюсь, люблю только то что мне нравится и воспитываю походя. Зато никаких душевных травм и "я для тебя всю молодость а ты неблагодарная" и " икто мне в старости стакан воды подаст".

Лер. Это собака. Причем щенок. Я не очень понимаю что ты от него в таком возрасте хочешь.
Ты же не заставляешь жеребенка пиаффе топтать. И от ребенка маленького не ждешь что он тебе посуду помоет и на работу сходит. Есть такое волшебное слово - ВРЕМЯ. А ты хочешь здесь и сейчас. Ты не одна для него в этом мире. Вот когда подрастет и возмужает - тогда будешь ты одна. А сейчас он в этот мир пришел и он его познаёт.

Ребятишки при этом, кажется, больше перепугались маминого поведения, чем собаку....
Это почти всегда так:(.
Эх, ну их, этих истеричек, в жопу:)
Вот это правильно. Более того, скажу криминальную вещь: я бы с собакой убегать и прятаться тоже не стала. Лай собаки не считаю чем-то опасным и запретным. Шуметь можно до 22.00. И потакать чужим фобиям не собираюсь. Их предрассудки - их проблемы. Собака их не трогает - значит, все в порядке, вот пусть сами и заткнутся.
Откуда берёте силу духа вынуть себя из тёплого дома в ночной ливень?
Вот прямо в ливень я не гуляю с собакой, только пописать вывожу.
Что и когда я делаю не так???
Лер, это вопрос к инструктору, конечно. Но мое мнение: он просто еще маленький. Жесткая дрессировка - с полугода. До полугода - социализация, основы воспитания и базовые команды на уровне ознакомления.

Я переспала со своей злостью и разочарованием, много думала о своём поведении что могло идти не так.
И собака у меня починилась!
Настолько, что мы выучили новую команду "ставь лапы" и вчера радостно ставили их на все камни и пеньки в парке. А сегодня вообще отвлёкся от собаки и побежал играть со мной!!!

А я померла... 10 километров пешком. С камерой!
Но это того стоило!:)
8l__RAAf5dQ.jpg

И погода - ну просто подарок небес!

Сегодня творились чудеса!
Пока Таня @rasinka одевалась - пошел ЛИВЕНЬ! Хотя я когда хала в "Эфу" - светило солнышко.
"Карма" - вздохнули мы, и пошли собирать Рому. Ибо всё равно уже все оделись красиво.
Вышли из конюшни - пасмурно, моросит...
А дошли до парка - солнышко разыгралось! Началась самая настоящая и лучшая осенняя погода!
Чудеса на этом не закончились!
Какова вероятность поймать в фокус падающий листочек? Да никакой! Сколько ни пробовала - лажа какая-то получается! Просматриваю дома фотографии и вижу....

0_bc238_6e7c6624_orig

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху