Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома. Без Пана. Без Мыши.

Мне удалили четвёрки сверху перед установкой брекетов и меня никто не спрашивал. Так что у меня только 30 зубов) Но сейчас так уже не делают.

Мне удалили четвёрки сверху перед установкой брекетов и меня никто не спрашивал. Так что у меня только 30 зубов) Но сейчас так уже не делают.
И сейчас делают. Зависит от степени скученности.
У меня удалены 8ки, поэтому у меня 28 зубов. А если без учёта искусственных, то вообще 24.

Жесть какая!

Мы вернулись.
И не просто вернулись, а я уже привезла Андрея на марафон "Пушкин-Петербург
1000114124.jpg

Ехали вчера по Скандинавии, а ощущение что не уезжали никуда.
Хотя за плечами приключения и путешествия.

То, что мы поедем на Север, мы определили ещё 2 года назад.
Ехали с Териберки и обсуждали что надо бы вернуться сюда когда доделают дорогу.
За неделю до выезда к нам в поездку вписался еще наш друг и андрюхина сестра.
Я разработала маршрут - что посмотреть, нашла и забронировала квартиры, экскурсию на Ледокол, катер в Териберке, машины на перевал Геологов и в Хибины.
Вечером в субботу мы вывезли последние вещи из квартиры и сдали ключи.
В воскресенье из Можайска приехали Катя и Данила.
В ночь с воскресенья на понедельник мы выехали в сторону Мурманска.
Я чёт упоролась и всю дорогу проехала сама, чуть не сдохла по приезду....

Первой остановкой был Медвежьегорск.
В какой-то передаче я увидела что там стилизовал дом под двор из фильма "Любовь и голуби".
Мы этот фильм обожаем, нельзя было не заехать.
Лил дождь, но нас это не остановило - у меня были с собой дождевики и сапоги.
1000112684.jpg

1000112715.jpg

Ну, кайф ведь?
А как Андрей вписался в роль дядь Мити? 🤣
1000112694.jpg

1000112695.jpg

1000112707.jpg

1000112702.jpg

1000112710.jpg

Дорога вышла долгая - то пописать (причем народ пообещал меня в лес не отпускать - я пропадала на полчаса и приходила с грибами 🤣)
То на роднике водички набрать.
То залить канистру дизеля, ибо две заправки по пути, на которые я рассчитывала, оказались наглухо закрытыми. Была пара заправок, но по левую сторону и с очередями.
На баке и половине канистры доехали до Мончегорска и заправились там.
Всю дорогу все повторяли "как красиво".
Данила был первый раз на севере, а у меня просто глаз на мокром месте, ибо ибо всё моё родное и любимое....
В Мурманске просто топово заселились - с видом на любимую гостиницу "Арктика" и центр. Дом сталинка один из первых в городе, потолки высоченные, стены толстенные, арки и вообще красиво.
Под окнами - аллея, где всегда были покатушки на лошадях, где первые разы каталась я, где познакомилась со всеми, где даже пару раз катала сама. А на месте моей первой конюшни и парка строят дом....
Сейчас в Мурманске запрещены покатушки и выход лошадей в город, повсеместно знаки.
1000112726.jpg

Вечер закончился на подоконнике с видом на город...

Последнее редактирование:
Я разработала маршрут - что посмотреть, нашла и забронировала квартиры, экскурсию на Ледокол, катер в Териберке, машины на перевал Геологов и в Хибины.
Вечером в субботу мы вывезли последние вещи из квартиры и сдали ключи.
В воскресенье из Можайска приехали Катя и Данила.
Звучит, как завязка к триллеру, что вот-вот что-то случится...

Так там вроде и снимали же....
У меня есть приятель который ездит по местам съёмок советских фильмов. Там много съёмок на натуре, не в студии. Вот он монтирует потом сцены из фильма и то, что сейчас в этих местах. Удивительно, но многие места съёмок стали местными достопримечательностями и поддерживаются как туристический арт-объект. И народу много, кто приезжает посмотреть.
Про Хибины очень интересно!
У меня на будущий год Соловки намечено, а через год, наверное, Хибины.

А на месте моей первой конюшни и парка строят дом....
Несколько лет назад приехала впервые, после долгого перерыва в Девяткино, к подругам, на месте конюшни, где я работала и купила первого коня, полная застройка, высотка, ТЦ и ты ды, странно на это всё смотреть, зная, что там было раньше.

Сверху