это же невозможно так жить без коней...
Как показывает практика - возможно, но не качественно.
Аренду я посматриваю постоянно, но пока ничего не нашлось(
Когда-то в Русско-Высоцком конь продавался классный: пегий, добрый, общительный, и попасти, и пообщаться, и попрыгать, и манежку побегать, и поля, и на верёвочке покататься. Я вот всё мечтаю чтобы он где-то всплыл в аренду)
Но это было бы уже совсем из области фантастики.
Про
Псков мне много кто говорил и гнали меня туда.
И Света Манвилла и Ольга, и тренер в Бэсте рассказывала.
А тут так совпало что в инсте рилс попался со Псковом, так что решили что непременно поедем.
Правда, два дня (полтора по сути) - это очень мало! Мы побывали только в самом Пскове и Изборске, а там ещё смотреть-не пересмотреть сколько всего есть!
Меня расстроило что главный собор Крома (Кремля) - Троицкий - на реставрации и в лесах. Я не возмущаюсь, нет. Я культурный человек и знаю что правильно и нужно - поддерживать и восстанавливать такие памятники. Но я ещё турист и, какой никакой, а фотограф ....и камеру не хотелось доставать, всё одно снимки испорчены.
А так - впечатляет!
Прокатились на кораблике, послушали экскурсию. Я осталась под впечатлением от информации что в годы войны Псков был разрушен на 96%! За время немецко-фашистской оккупации в городе были уничтожены все промышленные предприятия, разрушена бо́льшая часть гражданских построек, утрачены все
трамвайные линии, разграблены музеи. В 1945 году Псков был включён в число 15 древнейших городов, подлежавших первоочередному восстановлению. И практически всё, что видим в городе - это "новодел" послевоенных лет.
В первый день дождь то шел, то моросил, то переставал. Но было хорошо.
Вообще меня Псков купил фотографиями отражений. Но мне их не показывали... Я ж опытный человек, я же знаю когда есть отражения)
Это вот с воды Варламская башня. Часть в стекле и металле - реставраторы выяснили что она обрушается под собственным весом. И решили "законсервировать" её вот так.
Башня Высокая, Плоская башня, башня Кутекрома.
После прогулки ребёнок изъявил желание покушать и мы устремились на поиски еды)
После прогулялись в Парке реки Псковы. Очень красивое место!
С интересной плотиной.
Под водосбросом суровая бочка - там прям много топляка, огромных пней и веток, которые не могут уплыть из-за пузырьков воздуха.
Вверху роскошные отражения, внизу бурная река.
Кто бы сомневался что в Кром мы придём уже по суровым сумеркам.
Впечатляет!
Я таких больших крепостей ещё не видела!
Да, это заново отстроенное...но блин, в натуральную же величину!
Сходили в башню Кутекрома.
Пока Андрей и Янка гуляли по стене, я рассматривала фотовыставку. Красивые фотографии!
vk.ru
На ночь мы снимали квартиру в 5 минутах от центра. Жалко только что набережная по улице Коммунальной перекрыта и не подойти к Великой.
Утром светило солнышко, наспех позавтракали, собрались и выехали из квартиры. Переехали через второй мост над Великой - 50и летия Октября, бросили машину на парковке рядом с площадью героев-десантников. Там стоит огромная скульптура стрекозы и я долго ломала голову пытаясь соотнести десанутру и это насекомое. Никаких аналогий кроме воздуха, никогда стрекоза не использовалась в символике ВДВ!
А выяснилось что это просто так - этот образ соединяет полёт, детство, лёгкость и краски лета. А я чуть с ума не сошла
Шел дождь.
Взяли зонты, машину бросили и ушли гулять пешком вдоль Великой. Посмотрели Покровскую башню.
Наконец с отражением.
Дождь кончился и мы гуляли как дураки с зонтами и без очков)
Набережная классная!
А ещё был какой-то церковный праздник и звонили все церкви. И так красиво было!
Внутри Покровской башни.
Кроме как "ах" первые впечатление никак не описать!
Она огромная и поражает!
В башне я разбила губу Янке - стояла пялилась на потолок, полезла за телефоном в карман и, вытаскивая руку, врезала крутящемуся рядом детёнышу по лицу.
Башня Янке не понравилась