Re: Другой Мир!!! Рассказы и много фотографий!!!!
Эх,
Танюш, ЧБ плёнка.... Мала я была тогда ещё, когда была у меня возможность фотографировать и проявлять всласть....да и не понимала ещё бОльшего чем сейчас. Помню как-то выпросила у мамы на работе рабочий фотоаппарат и плёнку на 36 кадров...и ушла фотографировать лес около посёлка. Даже что-то получалось...а потом мамина напарница запорола ту плёнку. И осталась несколько лучших карточек 10*15, остальные исчезли(
Как мне кажется, сейчас сравнивать
те фотоаппараты с
этими и
тех фотографов с
новыми... ну, это примерно как утверждать что современные люди ездить на машинах не умеют, ибо почти у всех коробки-автомат, абс и прочие блага, а в
то время ж была только Классика, да Москвичи с Волгами...
Ещё я абсолютно точно поняла, что невозможно
научиться фотографировать. Это как чувство юмора - оно либо есть, либо неи и если нет, то научишься ты только шаблонно шутить. Как-то так.
И можно знать правила постоения кадра, все технические стороны фотоаппарата, а фотография смотреться не будет. И можно сделать что-то такое, что в учебниках назовут ошибкой и выйдет такой кадр, от которого глаз не оторвать...
Даш, камера-то ничего вроде. Но нет-нет, да промелькнёт что-то. И вроде и не моя ошибка в настройках.... Тот же шум на ИСО от 400 выше (хотя при покупке она и при 800 почти не давала зернистости)
Хотя сейчас грех жаловаться, почти все снимки довольно резкие вышли. Подвёл меня автофокус на фотографиях, ради которых я, собственно, и ехала - когда наша замечательная Наташа лежала на крупе Мышки, распустив волосы... Везде автофокус ушел в сторону, а я в пылу и не заметила( Ну да ладно, есть и другие кадры)
Свет, огромное человеческое спасибо!!! И за, ниже написанные, слова, и маленькую взбучку по поводу одного из автоматических режимов, :roll: и за советы, и за личный пример!!!
Ну, а тепрь, пожалуй что, продолжу…..
День второй….
Алкоголя не хочется (как иногда бывает по утрам на природе), матом ругаться не хочется, в интернет не хочется…. :shock:
Проснулась в 6 утра – в надежде обнаружить какой-нибудь туман…не обнаружила и уснула дальше. После повторного пробуждения, посмотрев на сладко спящих Свету и Машу, я свалила в табун.
В табуне были разборки – народ свалил от Мыши, и Мачо вовсю пользовался моментом – носился вокруг, орал и всячески…кхм...пытался на Мышу запрыгнуть. Та отбивалась не то чтобы рьяно – так, для вида больше.
Поползала вокруг с карманной мыльницей….
Не успели мы позавтракать и чуток пофотографировать Машу на сеновале:
Как приехала Даша и привезла нам чудесных моделей – маму Настю с дочкой Наташей!
Ну, и понеслось!
По идее, Наташа должна была провести лошадь по двору - за чётку, за гриву, всё равно... Быть лошадью выпало Зарику, который отвлекался, вредничал и всячески не желал сотрудничать!
Да ещё и Наташа по первой Зарика слегка побаивалась:
И не зря :lol:
А потом оттаяла:
Далее по плану у нас была берёза и Мышина попа :mrgreen:
Пока то да сё, сфотографировала девушек-красавиц!
Маша всё равно вне конкуренции!
И абсолютно замечательную маму с не менее замечательной дочкой (Да, я знаю что композиционно рука лишняя, но как мне нравится фотография!):
Гадский одуван раздуваться не хотел ни в какую!
Для съёмок очень хотелось Мышь с её очаровательной попой…. Мышу-то Даша привела, но за ней пришел Мачо и весь табун!!!! чОорного пришлось изловить и привязать – дабы не возмущал общественное спокойствие)) А табун - выгнать... И вот когда все волнения закончились....
Потом Мачо (ну бандит в чистом виде!!!) опять отвязался... Снова ловля наглого маленького жереба на приманку - большую Мышь))
Наконец мелкий был отловлен, повторно привязан и отчитан...
Мастер за работой:
Второй мастер за работой:
Начал накрапывать дождь, все замёрзли и ушли пить чай))
Потом кто-то предложил таки снять фотографию как две девушки в платьях рассекают на двух лошадях без "ныхто" по полю... Одна сидящая на лошади девушка была - Маша...а вторая...второй назначили меня
Переоделась в рубаху и сарафан, навязала мне Даша на голову... (Даша, а как это назвалось?), подпоясала...и я все сказали что я изменилась. Глядя на фото я поняла что нифига не изменилась - моя сутулось и нижняя челюсть остались на месте :lol: Но вот ощущение
внутри... Когда босиком, по траве! Это непередаваемо!!!!!
Машу посадили на Соню - пофотографировать. Я взгромоздилась на Кузишну. Могу вам точно сказать - в длинном сарафане ваще неудобно! Пока Дарья объясняла мне как Кузей управлять Мачо заинтересовался кипешем, происходящим у кобыл и прибежал проверить :shock: Это была ЖЕСТЬ чистой воды! Кони начали пинаться, а Соня...Та вообще утащила Машу...и вроде бы Сидела Маша и мы вздохнули с облегчением, как вдруг наша лучшая модель упала!!!! Света с Дашей рванули туда, я слегка растерялась - держать Кузю или бежать тоже?
Но всё обошлось! Маша отделалась испугом и синяком на руке...
Ну не уходить же просто так?
Начали затаскивать коней в воду. У меня почти получилось стащить туда Кузю, но потом кобыла решила что ну на фиг все эти сухарики и пойдёт она лучше...дела у неё :lol: И ушла... Тяжело спорить с бооольшой наглой Кузищей, когда у тебя ни верёвки
А вот Даше - помошнице Даши
удалось оттащить от табуна Зарика и даже подвести его к воде. Дело 3 минут - одна тащит (Даша), вторая манит сухариком (я) и Зарик оказывается в воде!
Зайти в воду для меня было героическим поступком! Ибо как там:
а). ил
б). водоросли
с). ПИЯВКИ (коих я увидела уже позже, иначе я бы заведомо в пруд не полезла!!!)
Фотографий действа, разворачивавшего в пруду, у меня, по известным причинам, нету) Зато есть немного фотографий как мы (а потом только Даша и Зарик) там в этом пруду плещемся.
Кстати, участники событий, а кто крикнул чтобы мы на коня начали брызгать?
Съёмка закончилась...все по традиции пошли пить чай.
Как-то очень спонтанно получается рассказывать....
Вечером было принято решение сфотографировать Наташу и козу! Сказано, сделано. Пока собирались, с поля пришли лошади. Кузища перепугалась курицу (куры - натуральные гопники, я уже говорила?):
Пока все фотографировали Наташу и служебно-розыскную козочку, я шастала по территории (ибо как моему агрегату было темно):
Я подошла к самому завершению:
Отправив домой Дашу с народом и отужинав, Маха завалилась спать, а мы со Светой пошли на вечерний променад с фотоаппаратами))
День закончился разговорами...и тишиной...
Уже засыпая я с головой окунулась то ли в воспоминания, то ли в мысли.
Я лежу на печке, как и, жившие до меня в этом доме, люди... А утром надо будет выйти в сени, пройти к скотине, подоить корову, выгнать в поле и заниматься своими делами...
И ещё! Опять-таки (по традиции) огромное спасибо Дарье за кумыс (первый раз пробовала!) и за настоящее молоко, которого я с превеликим удовольствием попила вдоволь!
З.Ы. И ещё про работу, раз уж я тут второй день...на работе)
Вчера приезжаю - у меня 2/3 отеля - иностранцы. И вроде гооврят-то по английски, да я их не понимаю
(нет, отельные слова улавливаю, но общий смысл как-то смутно понятен) Я уже начала в панику впдать, что всё - отупела....
А вечером выяснилось, что половина из них - америкосы, а вторая половина - австралийцы... И говорят они на
своих языках, со своим произношением и быстро....
А сегодня ещё послушала чудный английский с польским произношением