Re: Бестолковая весна! Живое золото на Иппосфере!
Катерина75 написал(а):
А то куда не глянешь - кругом почти одни бабы , хоть в КС
Отнюдь!
В любительском - да, девушки, а вот за страну и на высоких уровнях в основном мужчину скОут. Я сейчас за конкур и троеборье говорю.
Да и в выездке тоже всё больше мужчин становится...
Ну, и про жизнь... Мужиков больше и точка. Не справится женщина с тем, с чем справится мужчина. Настоящих бизнес-леди не столь много, остальные - красивая витрина бизнеса, который таки управляется мужчиной :wink:
Лет 6-5 назад я с пеной у рта распиналась на тему, что женщина может служить в спецназе в качестве бойца, а не медика. А сейчас понимаю как глупо всё это выглядело, и уже сама отговариваю девочек, которые у нас на форуме нет-нет, да запостят тему "Хочу в спецназ"... Но это я так, к слову пришлось 8)
Катерина75 написал(а):
Так что хочется надеяться, что им хватило ума и знаний лучших оставить здесь, а продать ровно столько и таких, чтобы была популяризация породы и средства на ее дальнейшее возрождение в России
Барса и Зачина продавать грешно! Они охрененные! Я не знаю что там по кровям (хотя, кого я обманываю, я и кровей-то донских не знаю), но экстерьерно и по движениям...
Эх...была бы воля, деньги и копания "буйных" - замутить реально организацию "Конное достояние России" и поддерживать основные породы, типа орловского рысака, дончаков и будней, русской верховой. Не без разбора всех в одну конюшню пихать, а подбирать по племке и итогам испытаний.
Попробовать поработать с мелкими аборигенными породами - вдруг они в детский спорт пригодны. А то слегка огорчает ситуация с уэльцами. Тащат их все... Ничего не скажу - красивенькие зверушки, селекционно добронравные, движения, опять-таки - на соревнования приятнее поглядеть на детишку на уэльце, чем на лохмателькой поняшке.
Ко всем верховым - грамотных берейторов, всадников, ветов, ковалей. И чтобы семинары - иностранцы побольше нашего понимают в тренировках лошадей, ибо наши (как писалось у Риты в дневнике) всё больше делают "у нас так принято" и, грубо говоря, работают не на результат, а на его отсутствие. Складывается впечатление что нарочно! Или, если в таком ключе мыслить, на первое время иностранных берейторов-тренеров выписать. Футбольные команды же тренируют...не патриотично, зато результативно!
Владимирцов, опять-таки, вместо шайров. Шариков я люблю, но владимирцы-то оне роднее....
А то получается - покупает себе человек за немерянные деньги зарубежного конёчка, а наши на мясо табунами уходят, и пофигу там - есть у них потенциал в спорт или нет - не нужны они...
Только денег на всё это надо - я сумму представить боюсь. И не окупится никогда, а в России не любят давать деньги без "отбивки" в будущем....
anackaja написал(а):
Нам, Лер, надо к ним летом в гости напроситься :wink:
Ну а по поводу, что лошадей продадут... Это же какая популяризация породы в Европе, глядишь они там дончаками с будехами заинтересуются и покупать их станут, а если будет спрос, то будет расти и предложение. А если учесть, что наши ротозеи очень любят подражать западу, то я надеюсь, что этот поход один из важнейших этапов популяризации донской лошади во всем мире.
Вот даже как завернула :roll:
А вообще, я и до этого любила дончаков, но после выставки я их прям люблю-люблю безмерно. Ну и будех тоже, в лице Катера
Только мне с собой ведро успокоительного надо будет))
Да, только на это и стоит надеяться. Хотя, кому нужны русские лошади, если они не нужны в России? :|