Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

я это..того..дико извиняюсь..ко мне можно обращаться по поводу щенка:)))
витамины, если будете кормить натуралкой, надо давать обязательно..комплексные и кальций
хорошие в этом плане 8в1 (8 in1 Excel Multi Vitamin Puppy и 8 in1 Excel Calcium )
корочки оказались власоедами с гнидами?
для ушей при аллергическом отите лучше отибиовин
перловка с субпродуктами не самая хорошая еда для щенка((от перловки пучит, от ферментов в субпродуктах может немного накрыться поджелудка

п.с. переведите на хороший сухой корм для крупных щенков, тогда комлексные витамины не нужны, кальций все равно давайте)

Последнее редактирование:
По поводу пупочной грыжи Вы не волнуйтесь пока - мой немец с ней тринадцатый год живет. Она если маленькая, ничего с ней делать не надо. Ребенок милейший!

Холодно. Местные говорят, что маки скорее всего тю-тю.
Блииин.... Грусть-печаль:(
Но всё ещё надеюсь и робко жду сведений "с полей"!

я это..того..дико извиняюсь..ко мне можно обращаться по поводу щенка:)))
Извиняться не за что - рада любой помощи!:)
Перловкой я и так больше не пробую кормить - Пан сказал что он это есть не будет. Вопрос сушки прям всё плотнее подкатывает, ибо вот завтра неделя как Панкевич у нас, а я уже мягко говоря забодалсь! Хотя по сути ничего сложного - ошпарить мясо и смешать с готовой кашей - рисом или гречей. Но мясо надо нарезать, расфасовать, проморозить (благо у меня почти промышленная морозильная камера).
Корочки таки да - власоеды. И остатки их "жизнедеятельности". :mad: После "Фронтлайна" нашла на собе ДОХЛЫХ насекомых без признаков жизни, чешется в разы меньше и наконец появился аппетит! А сколько времени потеряно....
Отит, кстати, тоже сомнителен - после "Отифри", что является чисткой для ушей, всё стало намного лучше! По ходу это просто был признак запущенности....

Ребенок милейший!
Спасибо!
Насчёт грыжи я тоже думаю что понаблюдаю и если не будет расти - то так всё и оставим.

CnYR13McmRs.jpg

Ээээ, а где наша желтая лейка?
В душе не знаю:)

Вот почему, когда вчера была прекрасная погода, мне приспичило кататься в манеже?
А сегодня, стоило выехать из дома, полил ливень. И лил всё время, пока мы с Громиком чистились, собирались и бегали в крытом манеже. А начали шагать - выглянуло солнышко.... Закон подлости, не иначе!
Побегали сегодня прям хорошо - Толстый "хрюкал" диафрагмой и мы почти не ссорились :) Работали как обычно - разминочно-огрунтовочная рысь, галоп, ещё галоп, ещё галоп. Только закончили сегодня рысью - на радостях Толстый на почти брошенных верёвках побежал темпом - ему галопные дни уже надоели, по ходу:D
На одном из галопов крутили вольты и делали перемены направления после каждого круга.
Опять какая-то ерунда с галопом направо - не протянуть как следует вниз ребёнка, хоть ты тресни.:(
А налево - здорово, и в общем ключе позитивно!
Скаталась потом за травой. За 10 минут накосила огромную сумку и принесла жОлтожопу счастье:)
UUUHGMGetBg.jpg

VKotJ4kYihk.jpg

Лер, какой песик замечательный!!!
Пасибо!

Перестаёт чесаться - ест как пылесос!:)

Кстати, вчера с Андреем на великах катнулись, пока погода позволяла. Прям отлично прогулялись вдоль Петергофского шоссе - в парках ветер не ощущается, зелено, всё цветёт, так здорово!
AH-NawoxNwA.jpg

Утята, правда, выросли уже...
Ah2ML3ZXM2M.jpg

По ходу это просто был признак запущенности....
Да бывает...заводчики, они такие заводчики попадаются. Мне тоже достался запущенный щенок уиппета, хотя меня уверяли, что все щенки там прям, как сыр в масле. Про Квиню вообще молчу...домой приехал маленький бомжик, вонючий и запущеный, да и еще и с нервишками совсем плохо.

А у Грома левада с крышей? Так в ней уютненько. Правда, вот моя свалила бы из такой левады секунд за 5 )))) Гром честный в гулятельном состоянии.

Блин, где были глаза при покупке:(
Ну, вот можно подумать, ты бы не взяла песку, если бы знала про аллергию. Чего бояться-то! Тоже мне, проблема. паталогия жизненно-важных органов куда хуже. А беда современных овчарок - постав задних ног на отлет с отвалившимися генетически суставами - того хуже....
Ты просто "тревожная мамаша"! :), это пройдет. И, кстати, если ты сбалансируешь питание таким образом, что он не будет реагировать аллергической реакцией - вполне возможно, что ты никогда в жизни больше с "аллергией" не столкнешься. Ты ж знаешь, "аллергия" - ответ организма на какой-то раздражитель. Найди раздражитель - и живи спокойно. не забывай, что кожа - тоже орган выделения, как печень и почки.
Насчет кальция - я давала человечий "кальций-актив". И рыбий жир - при кормлении сушкой хиллс для щенков. Но у моей суставы были жидковаты, если лапы нормальные - можно без допкальция и обойтись. А вот рыбий жир я бы подавала. Но, если ты сейчас будешь бороться с аллергией - значит пробуй чисто противоаллергенный корм и держи на том, который подойдет, до полного ухода симптоматики и потом еще месяца 2. Но вот с таким кормом смотри баланс по питанию. А аллергиками главное - найти сбалансированное питание и добиться стабильной чистоты, без проявлений аллергических реакция. Никаких угощений.

Да прошла бы насквозь вон ту стенку из поддонов, или что-то на них похожее, деревянное. В Терволово я полностью переделывали из-за неё всю леваду, хотя она там была полностью металлическая. И да, пастух её не останавливает, она его рвет :-(

Мой пастух тоже рвет. Причем не просто рвет - он до кучи находит аккум и разбивает его.
Стенка из поддонов держится на цепях. Попытки пройти насквозь оказались безуспешны. Поэтому там именно поддоны - их можно погрызть хотя бы. Они периодически меняются и всё.
Кстати, скоро пора будет деревяшку по центру менять @Zаnoss Он ее почти догрыз :D

Гром, конечно, удивительно умный и изобретательный, но Таню ему не победить! :D А Таню с Лерой тем более ))).

апд: так что и Пан в *ежовых рукавицах* в надежных руках :D

Ну, вот можно подумать, ты бы не взяла песку, если бы знала про аллергию.
*грустно вздыхает* взяла бы конечно:oops:
Но у нас, ттт, не аллергия, а были паразиты!
Обработались, сейчас ещё все последствия уберём и будет у нас супер-пёс!

Кстати, сегодня забирала исправленную пановскую щенячку (метрику), поговорили с заводчиками насчёт паразитов. Удивлены, обескуражены...но я потискала щенов (один брат Пана остался и два шпица) и они реально без таких покусов как Пан! Могло так случиться что на него только сели, а на остальных не успели. Факт остаётся фактом...власоеды были! И сейчас их нет - я вычесала пару дохлых!
Заводчица сказала что у нас Пан по экстерьеру лучше чем алиментный щенок, которого себе забрали владельцы нашего папы!:cool:

Кстати, скоро пора будет деревяшку по центру менять Он ее почти догрыз :D
Я всегда говорила что у нас бобёр:D

Гром, конечно, удивительно умный и изобретательный, но Таню ему не победить! А Таню с Лерой тем более )))
Это точно. Паллетами первый раз его забаррикадировала я, со словами "если ты отсюда вылезешь - сожру!" Это было когда я его шагала месяц каждый день по часу. И только всё пошло на поправку и разрешили рысить, как этот засранец свалил из левады, проползя под цепью (палку он сожрал добросовестно) и радостно носился по окрестностям галопищем с хвостом на отлёте!

Так я сегодня завтракала. И да, обычно Мыше на обеденный стол нельзя. но когда очень хочется....
19388299_1519791411414093_5421431726503979586_o.jpg

То самое чувство, когда манеж идеально прокатан, но разверзлись хляби небесные, с неба льёт, дренаж не успевает справляться и под ногами - болото....
P1HB-OtJ8zc.jpg

Сегодня наши серые и однообразные будни были разбавлены тем, что Громец меня чуть не снял и разнёс до кучи. Сегодня к дождю прибавился ветер, так что по манежу не только стучало, но он ещё и хлопал. И вот еду я такая, только подтянула подпругу, перчатки в подмышке, хлыст под ногой, повод на ручку хлыста накинут, я из кармана толстовки в карман бриджей переправляю морковку... Тут тент хлопает, Громец выпучивает глазки (честно, я их из седла видела), крутится на месте и ломится галопищем на выход. Кажется, ещё и пнувшись для надёжности. Благо я сориентировалась моментально, набрала повод и довольно жестко тормознула, хоть мы и на олимпийке, и капсюль не затянут от слова совсем. Выхватил подзатыльника, завёлся, фырчит, подпрыгивает и ведёт себя как идиЁт. Вот прям люблю эту лошадь - вчера только Тане нахваливала какой смелый у нас парень, как на тебе!:D
После выхваченных люлей жОлтенький был просто идеален! Подрались, конечно, за качество галопа - я хотела активности и движения, у Толстого был свой взгляд на происходящее.
На радостях мы даже изобразили плечо на галопе!:cool:
Покрутили вольты, опускался в обе стороны отлично и ровно шел в повод!
Расширялись и сокращались. И всё это я старалась делать с опущенной шеей.
Закончили рыськой, прям кайф темпиком ехать!
Бойтесь своих желаний: я говорила что галоп - король аллюров и хочу только им ездить - получила:D Эй, волшебная сила проконей! Хочу ездить всеми аллюрами и прыгать ещё! ;)

Последнее редактирование:
Хочу ездить всеми аллюрами и прыгать ещё!
Дык погоди, малёхо осталось )))))
Прыгать мы итак начали, после того как коваль наш вернулся - ноги в идеале (тьху*100500).
Сейчас подлечим дыхалочку и вперед )
Недельки через две уже, думаю.
Только у тебя начнется как всегда "я не могу, я не приеду, я занята" :D

Ой, не говори. Она это дело любит, вся в меня пошла :D
Если она у коня, то я не поеду (лееееень так далеко тащиться), а если я у коня, то ей лень :D

Собственно, а как моются ваши лошади?:D
На улице. Всячески пытаясь смыться от этой жестокой процедуры;). Будучи отпущенным, немедленно находит самую пыльную пылюку и старательно в ней вываливается, дабы восстановить защитную коркуo_O.
Что-то на меня произвела плохое впечатление та клиника в Красном селе, в которую ты обращалась. А почему именно туда?

Сверху