Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

очень сочувствую всем тем кого не шибануло тоже
С одной стороны - взаимно, а с другой тут и не поймешь, кому больше сочувствовать. Нам, нешибанутым, или им, шибанутым. Куда ни кинь, всюду клин :(. Однако иметь взрослого ребенка вроде неплохо, ТТТ. Вспомнила "Махабхарату". Там эта, троллиха или как их там, родила от одного из Пандавов. И ребенок стал взрослым сразу после того, как его подержал на руках отец:). Обзавидоваться можно :D.

Меня вот не шибануло.
Нормальное распределение предполагает, что кого-то не шибанет, а кого-то шибанет по жесткому. Просто тех кого шибануло по среднему варианту будет больше)))
Всех тех кто прикрывается якобы гормонами, оправдывая своё поведение в пмс или в беременность считаю просто невоспитанными людьми.
Я канеш воспитанием не блещу, но реально, после родов пмс посетил меня. Это действительно сложно контролировать, и все бесит, и саму себя бесит что все бесит. Сдерживаешься, но прям тяжко, тяжко иногда. Но таблеточки помогают)))

Важно в такой момент понимать, откуда "ноги растут" :). Тогда проще, хоть все и бесит, но понимаешь, в чем причина и что это закончится :).
Плохо, когда человек не понимает *и не хочет лечиться* :).

Меня вот не шибануло.
Я боюсь и со мной такой же истории.
У меня есть пмс, но я его настолько удерживаю в себе, что самой иногда хочется что-нибудь разбить об голову кому-нибудь об стену, а потом порыдать.

Плохо, когда человек не понимает *и не хочет лечиться* :).
Я знаю такого человека. 25 дней в месяц муж её носит на руках, 5 - ныкается по углам. Сама сказала мне что "ничего не хочу менять, меня всё устраивает"... Я общалась с этой девочкой во время пмс - готова была на второй минуте убить, особенно на фоне моего держания в руках.

Ооооо!
Чо тут было!
Мы тут ездили на выставку собак!
Панкевича не выставляли - куда с такими лапами и кондицией, но на выставку приехали вместе - первый раз когда я увидела комбезы по 1500, в тот момент когда они ОТ 2000!
А сегодня ездили смотреть на сородичей - был ринг овчарок.
Что могу сказать - нихера не понятно! Если конные выставки - это прям как азбука - всё понятно от грунта до самих рингов, то собачьи - это суета! Не так - СУЕТА!!!! Куча рингов, ничего не ясно - кто лучший, кто нет, почему хендлеру жмут руку, хотя собака у него на мой взгляд круче чем та, руку хендлера которой не жмут.
Панкевич был в шоке и хотел знакомиться со всеми собаками. Подрал мне руки сегодня писец как - тянул как идиот! У нас вся послушка на панике сломалась. Вроде команды выполняет - садится, лежит, рядом идёт, но мимо собака пошла - всёооооо. Хотя он в таком шуме, таком количестве запахов и собак был первый раз. И ему всего почти 8 месяцев - так что считаю что он показала себя с лучшей стороны, бухтел иногда, но добродушно. С ним пол выставки перефотографировалось! Панкевич же реально ЯРКИЙ! Остальные овчарки бледно-рыжие, а наш прям капец рыжий!
Созвонилась с нашей заводчицей и в четверг с ней встретимся - задам ей интересующие вопросы. Ибо все "овчаристы" какие-то необщительные. Я хочу трогать чужих собак, узнавать о породе не из книжек и статей, а от знатоков. Я хочу знать что меня ждёт и правильно ли растёт Пан, а никто не может мне дать ответа:(
vg34Rhua0zc.jpg

Вот так обречённо мы смотрели ринг овчарок:D
jx_52ZLwPFs.jpg

Что-то у меня Пан не похож на выставочных собак - он больше, он какой-то не такой...
JCnt8bhFbjU.jpg

А вообще прикольно - видела кучу пород, о которых только читала, а живьём никогда не видала. И ещё аджилити посмотрели - круто! Вот реально круто! В одном из классов даже овчарка участвовала!:)

В обновке - ошейнике:cool:
Гуляли сегодня в полях в Старо-Паново (на заднем плане дом наш виден).
FUlxphQBMkQ.jpg

Ой, это же где-то возле Лигово. Похоже, я ездила когда-то в тех полях, когда у Насти занималась, к которой Ирис со Спартака попал.

Ой, это же где-то возле Лигово
Ну да, они и есть;)
Я из окна настиных коней вижу когда они пасутся или по полям скачут.

Так вроде всё логично, нет?
Нет, жмут и с ринга выпроваживают:D
Но ведь собака-то остаётся, с моей точки зрения, хуже!

Но ведь собака-то остаётся, с моей точки зрения, хуже!
Лера собачьи выставки- это куда более предвзятое судейство, чем в выездке. Если ты чужая в этой тусовке- тебе тоже пожмут руку...;).
Ты можешь посоветоваться с заводчицей или просто посторонним экспертом по овчаркам, и они скажут тебе, стоит ли выставляться.
На мой взгляд гораздо интереснее заниматься дрессурой, тем более сейчас столько соревнований для собак! То же аджилити.
Моя знакомая сидела несколько лет в коноводах, пока не завела себе корги.
А сейчас у неё еще два бордер-колли, ездит по всему миру, можно сказать, крутой тренер-инструктор, куча наград,активный образ жизни. И собаки её делают чудеса!
https://www.facebook.com/little.panda.716

Последнее редактирование:
Мммм, какие воспоминания прямо навеяло. Крепыша жалко. Но как же мне там было хорошо. И собака моя тогда с нами бегала. И целая стая ее конюшенных собак. Правда, тех собак потом потравили почти всех. Кто-то прямо на территорию подбросил отраву. Жизнь интересно так устроена. И счастье, и боль так перемешаны. Пожить бы еще. Вместе со всеми своими любимыми.

Лера собачьи выставки- это куда более предвзятое судейство, чем в выездке.
В топку выездку:D
И выставки тоже в топку - я это сегодня поняла. Выставочные собаки какие-то истеричные (кроме кобеля "рабочего класса"), и движения в ринге показывают заторопленные (тяжко быть конником на выставке собак:D) - Панкевич у меня "на свободе" показывает рысь куда круче сегодняшних выставочных собак.
Очень хочется, чтобы собаку оценили крутые судьи, но в то же время и боюсь. Он у меня и так самый-самый!

На мой взгляд гораздо интереснее заниматься дрессурой, тем более сейчас столько соревнований для собак!
Да, дрессура - это классно!
Как минимум чтобы можно было "разговаривать" с собакой, а потом уж все соревнования.

Ох, Ир, в какие воспоминания мне хочется вернуться.... Очень хорошо тебя понимаю!:(

Лер, радуйся, что у тебя Пан не такой. Потому что современные овчарки это беда. Они ходить по прямой не способны, у них лапы заплетаются(((

Они ходить по прямой не способны, у них лапы заплетаются(((
Ну, у моего тоже ещё как заплетаются задние лапы:(

А мы сегодня катались в поля!
Фууууууууу!
Ввиду того, что снег выпал на лужи - лужи не замёрзли, грязища в нашем болоте такая, что у коня пузо в слое грязи! А в поля идти через два болота - жоооопаааааа! Бинты, хоть и были прихвачены скотчем (изоленту из машины кто-то спёр) - всё одно намокли и сползли под тяжестью и снегом.
Ходили в поля с одним из наших постояльцев и его молоденькой кобылой - показывала окрестности, так что особо не бегали и не скакали. Гром возмущался и таки подтащил меня даже, припадошный блин - горка же впереди была! Благо что кобыле хоть бы хны. не полетела следом.
Видели зайца. И охотника. Гром на него глаза выпучил и "фыыыыыыр" сказал.
Не поеду в поля больше, пока не подморозит чтобы грунт хоть как-то схватился. Не знаю, что буду делать завтра - сегодня на моих глаза с крыши кусок снег упал, были бы внутри - уже скакали куда-нибудь, не исключено что по отдельности. Надоело:(
Картинок тоже не будет - серо было и совсем не красиво....

И у нас в основном приятный снежок. Но через болото в лесу, да, тяжело идти, не помешало бы ему получше подмерзнуть. Так там метров сто того болота на нашем любимом маршруте.

Да, на северах (особенно за городом) снега куда больше! Папа на даче машину на днище положил - такая глубина! И, говорят, будет сыпать ещё и ещё!:)

Это да, на новый год бы снега....
А то тенденция последних лет удручает!

А вот кто сегодня ездил на такой вот лошади
4aoKx6Sv7qc.jpg

ПО ВСЕМУ МАНЕЖУ?!
Это я!:cool:
Благо - штиль, снег примёрз и особых поводов пугаться не было. Правда пока ещё в руках шугали - я сделала звук "пф" ртом и Громец тут же взлетел и поломился с безумными глазами куда-то. Они у него и до этого-то на ниточках висели - из-за вот этих вот трещин на полоке.... Успокоила, угостила сушкой - выдохнул.
И всё.
Чутка жался местами и пялился постоянно, но отбегали вполне прилично. На темп хорошо вставал, вниз опустился, шагали блин на распущенном поводу!!!! Галоп приличный сделали, с расширениями и остановками. Только мне снова глючит направо - левой ручкой ничего не делаю, правой тяну, ножку поджимаю, сама расколбашиваюсь и хлоп - уже менка. Выдыхаю, сажусь нормально - меняет обратно.
А вот когда пошли прыгать палки - вот тут жопа началась. Толстого завело и в головушке упала планка. То он темпит, скачет вверх (а не вперёд) и не слышит, то он выламывается из-под меня и прыгает, вопреки тому что я его держу, хрен знает откуда. Вправила мозги на место и последние несколько прыжков прям получились! И зашли ровно, и прыгнули откуда надо. Нахвалила и отстала.
Пока отшагивались - Громец корчил рожи и пучил глаза, но стоило мне достать телефон - лез целоваться или развешивал уши и пялиться на потолок отказывался. Ненавидит фотографироваться - и всё тут!:)

Сверху