Спасибо всем за советы личные наблюдения насчëт собак. Но я всё поняла - у моей собаки раздвоение личности! И проблема в мозгах и восприятии мира.
Например, он спал со мной в одной кровати, нежился и просил чесать лицо. Утром он уже не ел, испугавшись миски с едой. Стоял с безумным видом и потерянными глазами?

На самом деле у него могут болеть и спина, и лапы (даже скорее всего болят иногда) . Но все проблемы в поведении от башки и порченых мозгов. И, что греха таить, зачастую по ходу псын считывает моё состояние - стоит быть раздраженной, злиться, как его прибивает (например, он теряется и убегает подальше когда я плачу) и на фальшивые эмоции не ведëтся.
Больше всего бесит что в моменты идиотизма он не выполняет команды. И если хрен с ним, со всякими лежать и сидеть, хреново что "не слышит" ни вольную "сюда", ни уставную "ко мне", да ещё и свист игнорит.
Ну и ещё - не жрет, и хрен бы с ним. Так он же тощенький!
У меня вчера был отрыв небольшой.
Приехали друзья, Яську отставили Вере, Пану, Ярику и Булке, а мы уехали на Хурме тестить новые колёса. Если в машине собралось три неадекватных человека - то обязательно что-то произойдëт. И произошло - 32 колëса 32 колëсами, но "лечь на мосты" ещё никто не отменял. Так что чуток развлеклись с лебëдкой☺
А вообще такие вот встречи только грустнее делают, что ли. Как и поездки к Громику - иллюзия свободы, иллюзия что все как прежде.
Все сидят за столом - я убаюкиваю Яську, все пошли в баню - я пошла спать, все пошли в баню днём - я пошла укатывать мелочь в коляске на дневной сон на улице (и не убаюкала, в итоге, только разозлилась).
Уже давно пора как-то перестать страдать, маленькому человеку уже почти полгода!
А не получается.
Простите.
Не спала уже давно.
И погода плохая.
Настроения нет вообще.
З.Ы. А Яська начала на четвереньки вставать!