Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

Маленький спойлер :cool:
3GeG-F8zjwg.jpg

Меня давно всё бесит. Неделю я просыпаюсь в 6 утра, днём Янка спит максимум час (за весь день, т.е. за три раза), ночью каждый час просыпается (а только вроде начала по 2-3 часа ща раз спать), на ручки и так далее.
Думала зубы, а вчера краем глаза почитала про скачок развития, углубилась в тему и вот оно, объяснение.
Реально скачок - резко стала везде лазить, залезать на возвышенности, освоила лестницу на даче, вчера залезла в шкафчик на кухне, сортером интересуется, пытается сама есть ложкой.
Говорят, потом сон починится....надо только недели 3-7 подождать?

Так вот, к выходным я обзавелась дëргающимся глазом и сказала "едем в конюшню"!

Приехали, Таня с Леной на манеже, Мишеньку мучают. Не виделись уже тысячу лет, все обрадовались встрече.
"Ездить будешь?"
Да ещё бы!
Влезла на Мишеньку, а он хороший. Тягомотный, но прям лучше чем когда я на нём сидела последний раз (в январе).
Порысили, сделали галоп. Я прям кайфанула - спина, моя бедная спина наконец качнулась и хрустнула! Завтра я не встану по ходу, но как же хорошо.
"Раз залезла, пошли прыгать" - сказал Троф ?
Я прыгала прям прыгала прошлой весной, а с Мишей у нас вообще прыжки так себе лепились.
Я очковала.
Но поехала на первый крестик, а Мишаня-то офигенный!!! Он слушает и слышит, он блин даже взялся перед барьером и потом послушал и прыгнул откуда пнула?
Ну вот чистый кайф!
Таня тихой сапой поднимала мне палочки, я продолжала опасаться, но ехала.
И получила прям огромное удовольствие! Посмотрела видео. Убого, да. Но я блин прыгала!!!!! А на лошади когда последний раз сидела и не вспомню уже.... Так что пофиг ☺

Потом Ясе пришла пора спать. А она спит или у меня на руках или....в машине! Отправила Андрюху кататься с Янкой, А сама ещё затусила с Танюшей, Громиком и Леной)
Толстый был рад просто безумно! К нему приехали ВСЕ! Но старпëр жжет - дышит, но отвалилась нога и никак не прирастё обратно? У жОлтого что-то всегда должно быть в минусе, блин!
Но соскучилась по нему жутко! Мягкий такой - обрастает к зиме.
Подстригла гриву сегодня ещё и Таня даже не ругалась☺
Хороший сегодня день!

Лайк всему, кроме здоровья Грома. Конюшня должна быть. И да, после неё спина начинает жить.
А мой после 5,5 часов на конюшне крепенько так спал, с 8 вечера до 6.40 утра, потом поел сырников с огурцом и мы ещё на 3,5 часа задрыхли...

Лера, молодец! Перестань себя доводить до дергающегося глаза и регулярно ездите всей семьей на конюшню.

Неделю я просыпаюсь в 6 утра, днём Янка спит максимум час (за весь день, т.е. за три раза), ночью каждый час просыпается (а только вроде начала по 2-3 часа ща раз спать), на ручки и так далее.
Мой долго засыпает, но спит днём сейчас один раз от полутора до четырёх часов. Может через 3-4 месяца у вас тоже так получится? ;)

А мой после 5,5 часов на конюшне крепенько так спал, с 8 вечера до 6.40 утра
Неее, у нас не прокатило(
Мадам сначала на третий сон не улеглась, потом долго засыпала, а потом каждый час просыпалась, и не плакала как обычно, а чётко говорила "мамамама" или "мама".
Так-то после года дети на один сон перейдут. Вообще времени посидеть потупить не будет
31.gif

Лера, молодец! Перестань себя доводить до дергающегося глаза и регулярно ездите всей семьей на конюшню.
Ну наконец-то! Давно бы так))
Был бы Андрей на любимом 2/2 - ездила бы. А с пятидневкой вообще никакой жизни.
И папа бы так много не работал...по тому что в конюшню я могу только по выходным, а папе хочется с внучкой повозиться.
Может как-то "неделя через неделю" график придумать, хз.

Пока кто-то жопит фотки, покажу что Андрей на телефончик сделал)
6hrHixdnBi0.jpg

bIwFa_XM30g.jpg

как-то "неделя через неделю" график придумать, хз.
Хотя бы так)) всяко лучше чем неизвестность через неизвестность. И знание того, что кони будут, пусть хоть через 2 недели, но точно будут помогает держаться эти две недели, а не раскисать от фатальности бытия..

Мадам сначала на третий сон не улеглась, потом долго засыпала, а потом каждый час просыпалась, и не плакала как обычно, а чётко говорила "мамамама" или "мама".
Ну «Мама» на мой взгляд несравнимо лучше плача :). Но мой ночью сейчас просыпается раз в 3 часа, днём спит тоже с просыпашками (обычно, когда писеть хочет), но потом подъест и снова засыпает.

папа бы так много не работал...по тому что в конюшню я могу только по выходным, а папе хочется с внучкой повозиться.
Так это. Папе внучку, тебе коней на это время.

Черный фон - настоящий.
Как я понимаю, он у Леры не всегда такой.
Есть вариант поставить коня жопой в темноту - носом на свет. Тогда чёрный фон сам образуется, если ручки не кривые.
Вопрос про то, как лучше резать, если тёмной комнаты нет.

Слушай, давно спросить хотела... Как ты черный фон делаешь и в какой программе?
Может, есть какой-то волшебный трюк, как вырезать волосню... ?
Всё дело в контрастах.
Да, все фото делаются в воротах конюшни. Сложно если сзади лампочки, попоныс двери, люди, светлые решетки в деннниках и так далее. Тогда фотошоплю (уровни, инструмент "затемнить". Я не умею красиво вырезать гриву и рисовать новую, если лампочка вдруг оказалась где-то волосами и всё светится как ёлка новогодняя.
На ДР Андрей мне подарил держатель для фона. А у меня есть чёрная ткань, так что теперь фотошопить можно будет меньше)
С держателем, кстати, классно - можно вообще какой хочешь фон устраивать, хоть красный, остаётся только купить ткань нужного цвета!

А как резать если нет прохода и некуда поставить коня. .. Искать максимально темную стену, тень. Ибо если снять на светлом фоне и потом зачернять, будет лажа в виде "светлых" теней. Т.е. хочешь белый фон - снимай максимально на светлом и наоборот)

З.Ы. как перестать есть яблоки и собирать грибы?

З.Ы. как перестать есть яблоки и собирать грибы?
Совершенно непонятные для меня мучения - яблоки сырые практически не ем, грибов в лесу не видела уже года три, но очень хочется их пособирать !

Сверху