Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

Хотя иногда хочется принарядиться.
Наверное, это реально от любви к себе и самооценки зависит.
У меня от внутреннего состояния. И да, прогулка-пятёрочка посещаются в одном и том же по полгода, а вот тут мы к подружке в гости поехали и я вдруг вспомнила, что у меня есть пальто и ботинки на каблуках. Как я в этом прикиде таскала на ручках малыша в грязных сапогах - это отдельная песня (но пальто вроде химчистки не затребовало). А духами я вообще пользуюсь только когда мне грустно, если всё прекрасно, то мне вообще ничего не надо ?.
но себя категорически не умею одевать. Может по тому, что не люблю себя...
Хорошо что у меня Яся девочка, буду на ней отыгрываться:)
Надо учиться, ты ж должна быть для дочки неподражаемо стильной и красивой, для 10-ти -15-ти летних это очень важно.

А по ребёнку, я вроде стараюсь подбирать плюс-минус сочетающиеся вещи, но при сборах на улицу всегда затешится что-нибудь из другой оперы. А в эту поездку к подружке у нас с собой для дома была взята очень стильная одежда, рюкзак с которой был оставлен в машине, которая стояла в 4 минутах ходьбы от дома, и дотащить его и малыша на ручках было нереально, поэтому он так и проходил в колготках и бодике ?.

Последнее редактирование:
Наверное, это реально от любви к себе и самооценки зависит.
Красиво одеваться нужно для себя)
Люди, вот верите? Я себя люблю нежно и самозабвенно :) Поэтому стараюсь надевать на себя только удобную одежду - просторную, натуральную, немаркую, прочную, чтобы нигде не кололо/не жало/не терло, защищало от холода, жары и т.п., и чтобы можно было свободно двигаться, тискать собак и лошадей, валяться на траве, кататься с горок - в общем, делать все, что мне нравится. Что касается приличной одежды, то ее я надеваю только на работу (ну и там в музеи, театры). Придя домой, с наслаждением снимаю ее и переодеваюсь в домашнее. И будь моя воля, я бы отменила все дресскоды, запретила индустрию моды и ввела бы моду везде носить домашнее, удобное, и не выпендриваться во внешнем виде. Да, и косметику (т.е. тушь с ресниц) сразу же смываю, придя с работы. Крашусь только туда - для солидности
Лера, ужасно сочувствую насчет твоего папы. Пусть он поправится

А вот вам третье мнение на счет одежды - мне кажется, что все реально зависит от образа жизни. Ну вот я люблю себя красивую (мне кажется все девочки себя такими любят), но не буду одеваться "как на выход" и краситься в повседневную жизнь по нескольким причинам - нет стимула, кого восхищать., - нет лишнего времени на покраску и подбор-примерку (все же первичная потребность поспать важнее), - элементарно жалко парадные вещи "тратить" на поход в конюшню или в магазин.
По моей теории, будь у меня больше свободного времени, больше денег и главное - стимул-причина, для чего мне выглядеть на все 100 каждый день - я бы это делала, но без стимула ни доп. деньги ни доп. время меня бы не сподвигли, я бы лучше другим увлеклась, лошадям опять же больше времени посвятила...
Вот во все это "мы одеваемся для себя, а если для других - то ты себя не любишь" я не верю. Я иногда вижу себя красиво одетую и накрашенную в зеркале, знаю, что я такая, и такая я остаюсь в своих глазах, даже если на мне сейчас нет косметики и надеты простые джинсы. Так что одеваюсь и крашусь я для того, чтоб и другие меня увидели такой, какой я себя вижу ))) И, соответственно, прихорашиваться я буду в зависимости от того, на сколько мне важно, чтоб они ТАКОЙ меня увидели.

Ирина, стремление работать над своим имиджем - это безусловно хорошее качество. Когда его нет, очень сложно человеку.
Имидж вообще не равно мода.

Ой, это да. Вальтра-бинты-толстовка-куртка, если даже не такая красота как у ritutik или Анютка-Милашка, то, как минимум, в одной гамме
У меня - "чистое - и слава богу!"
От ярких бинтов в цвет вальтрапа у меня глаз дергается - сразу вспоминаются покатушки у метро.

Хотя за конячьими шмотками я заметила, что они делятся на две категории: купленные по распродаже или "потому что нужно" (всякие там дефицитные попоны с цельными капорами, например) - вот там расцветки мерзотненькие.
И вещи, которые я покупала, потому что они нравятся. Вот они сочетаются между собой идеально. Хотя я специально их не подбирала. Так, у меня есть темно-синие вальтрап, бинты, флисовая манежная попона. Серые попона, вальтрап и недоуздок. Коричневые ногавки, вальтрап. То есть не задумываясь покупаешь все в одной стилистике.

Я в своей жизни максимум вальтрап, слюнявчики и ногавки в один тон покупала. Подбирать толстовку под вальтрап? Ну, у кого много денег, наверное можно ?

запретила индустрию моды и ввела бы моду везде носить домашнее, удобное, и не выпендриваться во внешнем виде.
Интересно. А если другим нравится и мода, и красивые вещи, если им удобно в платье по фигуре, обожают туфли на шпильке? И хочется выпендриваться?

Значит верно догадалась, что это, но не в жизнь бы не подумала, что они бывают разных цветов.

Последнее редактирование:
за конячьими шмотками я заметила, что они делятся на две категории:
У меня тоже две категории: подарили новое или отдали старое, потому что выцвело.
Интересно. А если другим нравится и мода, и красивые вещи, если им удобно в платье по фигуре, обожают туфли на шпильке? И хочется выпендриваться?
Ну я же эгоистка. Мне нравится ходить в удобном и здоровом, а в угоду тем, что хочет выпендриться, приходится тратить время, нервы и вообще умственную энергию на эту вот всю фигню, дабы не выделяться. Поэтому если бы была моя воля, то я бы все переделала. Так что радуйтесь, что воля не моя :)

И хочется выпендриваться?
По мне, так есть большая разница между теми, кто "хочет выпендриться", и теми, кто в этих юбках-шпильках органично живет. Это как яркие молодежные расцветки и курточки на взрослых людях - кому-то идет, а кто-то выглядит как клоун.

Кстати, на тему комфорта. Очень комфортно в шпильках и платьях-юбках на мероприятиях, где таков дресс-код. И на таких мероприятиях будет не сильно удобно в конюшенной флиске :) Комфортно гулять с собакой в ватных штанах и ботинках-говнодавах, но совсем некомфортно в таком виде чувствуешь себя на Дворцовой и в Эрмитаже.
Все должно быть к месту и в тему.

Комфортно гулять с собакой в ватных штанах и ботинках-говнодавах, но совсем некомфортно в таком виде чувствуешь себя на Дворцовой и в Эрмитаже.
Ну, в Эрмитаже в ватных штанах будет просто жарко ;) . А в остальном причина некомфорта как раз в принятом дресс-коде. Если бы никаких дресс-кодов не было, и если бы общим принципом была забота об удобстве и здоровье, то жить было бы намного легче

если бы общим принципом была забота об удобстве и здоровье, то жить было бы намного легче
Не было бы. У каждого своё представление об удобстве. Невозможно всех уровнять под чье-то отдельное представление, и это прекрасно.

А в остальном причина некомфорта как раз в принятом дресс-коде
Скорее причина в непопадании в дресс-код или в том, что "внутреннему гопнику Валере" психологически некомфортно на детском утреннике в костюме снежинки :)

приходится тратить время, нервы и вообще умственную энергию на эту вот всю фигню, дабы не выделяться
Ээээ... не понимаю, как? Идешь в магазин, выбираешь шмоть, покупаешь. Где там тратятся нервы, время и умственная энергия чтобы купить удобное? Сейчас наоборот в моде удобство - вещи объемные, не приталенные, хочешь - кроссовки носи, хочешь - кеды, хочешь - шлепки. Для радеющих за удобство вообще рай.
Наоборот проще покупать, если не паришься - взял свой размер и пошел на кассу. Это со сложносочиненными вещами долго возиться, но вы же их не носите, значит оно вас и не касается.

По мне, так есть большая разница между теми, кто "хочет выпендриться", и теми, кто в этих юбках-шпильках органично живет. Это как яркие молодежные расцветки и курточки на взрослых людях - кому-то идет, а кто-то выглядит как клоун.
Я кстати и не против, кому хочется так выглядеть - так и ради бога. Я не побегу за ним рассказывать, что на мой взгляд он выглядит смешно/нелепо/неуместно.
Главное, чтобы мне не навязывал мнение о том, во что мне одеваться))

Ээээ... не понимаю, как?... Сейчас наоборот в моде удобство - вещи объемные, не приталенные, хочешь - кроссовки носи, хочешь - кеды, хочешь - шлепки.
Да, мою мысль не поняли. Наверное, плохо объяснила. Дресс-код не позволяет мне ходить на работу в кроссовках, шлепках или дутиках. Поэтому помимо этой замечательной удобной обуви для нормальной жизни приходится покупать еще что-то "приличное", чтоб на работу ходить. И так же с одеждой. А я терпеть не могу ходить по вещевым магазинам, меня там все выбешивает. И про "легко купить" не надо. На мой 35 размер и прочие не очень стандартные параметры купить что-то подходящее нелегко, причем нелегко купить ни приличное, ни удобное. А уж то и другое вместе - вообще прямо нелегко. Хотя иногда везет

А я вот про дресс код понимаю, меня он тоже бесил в прошлом офисе, но именно тем, что заставлял тратить мое время и деньги на то, что мне в принципе не очень то и надо, а главное, на выполнение мной моих обязанностей соблюдение дресс кода на прямую не влияло, от чего напрашивался вопрос - ради чего париться? Вот когда было выездное мероприятие такой вопрос у меня не стоял, но в обычный день ради посидеть за компом в каблуках и юбке - бред.

А я терпеть не могу ходить по вещевым магазинам, меня там все выбешивает.
А в интернет-магазинах? Заказ, тебе привезли, померил, отдал ненужное-неподошедшее.
Или вайлдберриз какой-нибудь. Заказал кучу вещей в удобный пункт выдачи, зашел в примерочную, все померил, взял то, что понравилось, отдал то, что не подошло.

@Эгоистка ,
А я терпеть не могу ходить по вещевым магазинам, меня там все выбешивает.
Зачем куда-то ходить в наше прогрессивное время Озона и Вайлдберриз?
запретила индустрию моды
Только что тысячи людей лишились работы и возможности творить, огонь! :)

Я тоже люблю все аккуратненько и в цвет. Но с лошадиными шмотками в итоге остановилась на синем и фиолетовом)))

Сверху