Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

У меня и ещё одной девочки наличку стащила какая-то прокатная мадам, причём малолетняя.

Берейтор (нетрудно догадаться, кто) при переезде моей лошади с одной конюшни на другую не забрала новый чомбур, "потому что лень было идти".
А в новой конюшне у меня пропали щётки и классные горнолыжные штаны. Штаны мне тётя дарила, было обидно.

Ну, камеры, и что?
Человек зашёл в амуничник с пакетом, вышел с пакетом. Камера не рентген, что там не увидеть.
Седло проблематично украсть, а уздечки-железо-подпругу, мне кажется, вообще запросто.
У нас проката просто какое-то запредельное количество, людей больше чем коней в несколько раз. ?

Сегодня 15 лет, как мы я познакомилась с Громом. До сих пор помню как встречались с Таней на Ладожской, как ехали, как шли в свете выборжца к "Перемене". И сашин комбез, и как жОлтый меня разнёс в незнакомом поле и как он меня первый раз вылизал.
Мы тогда были молоды, стройны, красивы, совсем всё по-другому было! ☺
А сколько потом вместе пережито было!

Я в сашин комбез больше не влезаааааю ? ?
Я боюсь я тоже не влезу, ты не одна такая?

С новым комбезом есть одна проблема - в нём жарко даже в одних трусах!
Так что сегодня сезон катания на моих самодельных финских санях открывала в старом тонком.
Пана удалось перехитрить и даже какое-то время он почти вёз меня (я всё одно сама ногой отталкивалась).
IMG-20230206-WA0013.jpg

IMG_20230206_124426.jpg

Спасла сегодня самочку снегирушку.
В наши большие окна иногда бьются птицы - там лес отражается же... Кто-то не выживает, кто-то отсиживается у меня в коробке и выпускается. Почему в коробке, а не оставляю на месте - по тому что к нам заходят коты, летают вороны, кто-то хищный заглядывает - я видела следы охоты. На самом деле всего пару таких случаев было и всё время синички, а они вообще отбитые так-то.
А сегодня папа нашёл снегиря.
Девчонка пересидела в коробочке, очухалась, нашипела на меня и улетела. Так радостно!☺
IMG_20230208_145342.jpg

IMG_20230208_145331.jpg

А погода перестала радовать, дождь идёт ?

Последнее редактирование:
Погода радует. Можно валяться, обсыпать снег с деревьев, кататься на ватрушка, есть снег в конце концов! ?
Почему-то на видео я ожидала катания на ватрушке, а не вот этого вот всего ? . Шикарно! Я помню, как в детстве в деревне мы вот так вот катались в лесочке за огородами - в шерстяных штанах и шубе, ну и снега было побольше. В общем, домой пришли реальные снеговики вытряхнулись из одежды, залезли греться на русскую печку,, а одежда продолжала стоять замёрзшая. Кайф!

Классно, что снегириха очухалась.

Я помню, как в детстве в деревне мы вот так вот катались в лесочке за огородами - в шерстяных штанах и шубе, ну и снега было побольше.
О даааааа, слава современным тканям!
Сама в детстве домой приходила сосулькой или ледышкой, или насквозь мокрой если в голову приходило перед возвращением домой погреться на трубах ?
Мы вообще вот так кубарем катались столько, что удивительно что меня укачивает на каруселях, которые по кругу катают ?

Про Пана с Ясей можно прям комикс лепить, очень милые!
Это да. Я думала им завести личный аккаунт и пилить разные смешные фотки, но энтузиазм что-то быстро угас.

Небанально провели сегодня время.
Вывезла Яську "в люди", вернее, "в рыбы" - были в Океанариуме.
Янка напугалась крокодила и упавшего с ветки варана, аж трясло её. А вообще понравилось, особенно выдры - тусили у аквариума минут 20, наблюдали. Они классные.
O5Kjrm6MbOg.jpg

AUdbTF4STeE.jpg

Это вот эта штука дышит носом!
Вообще такая угарная черепаха!
s89HWCtrsQw.jpg

4cNN9je3kbg.jpg

cZ2I2_BQQrM.jpg

Прекрасный вкусный аквариум)
JNrN-Cy1px4.jpg

Выдры, фотографировать их невозможно - постоянно в движении.
0vtIS5FP3ts.jpg

Пираньки.
g5cg4DylI5U.jpg

Тут вообще две рыбки.
dkEMv8Sir-s.jpg

Дратути)
4C0VcLj-2EY.jpg

Яся всё никак не могла понять как так - гладит, а не гладится?
uzifrfBqBf4.jpg

Ужасный аквариум, просто кошмарный сон. Но красиво.
9QOIxrdqsVw.jpg

Муренка)
NcAQzbYUTyI.jpg

Ну, и мои жирные щщи на закуску.
BMoa5Qzakac.jpg

А по пути обратно на дачу чуть не попала в аварию на Скандинавии.
Три полосы, в правой ремонт, большегруз решает перестроиться прям моментально как видит знак и перестраивается в меня (по ходу я у него в слепой зоне была + дорога мокрая, грязные брызги летят). По закону подлости в левой полосе стоит рабочий и устанавливает знак ремонта. Я отвлеклась на него чтобы не снести, а в зеркало заднего вида не посмотрела....а там Лексус.... Стукнулись зеркалами. У него просто сложилось, у меня в хлам. Но виновата-то я.... Поговорили и сошлись на том, что претензий друг к другу не имеем, написали соответствующие записки и разъехаись.
Но осадок такой, очень неприятный. Грустно.

То есть в тебя справа пошёл большегруз, ты пошла влево, а там рабочий и лексус? Или лексус сзади был и перестроился влево, а ты его не заметила? Но главное, что все отделались лёгким испугом!

AUdbTF4STeE.jpg

Это вот эта штука дышит носом!
Вообще такая угарная черепаха!
Вот это розовое - это черепаха?

Янка напугалась крокодила и упавшего с ветки варана, аж трясло её.
Ну я бы тоже этого испугалась .

Вот это розовое - это черепаха?
Шея черепахи! А над водой - кончик носа)))

Или лексус сзади был и перестроился влево, а ты его не заметила?
Лексус по ходу просто ехал по левой полосе за мной, а я на него не посмотрела в зеркало, им и поплатилась.

Пятнице в последнее время вообще не везет - в понедельник отвалилась доп.фара( Так как там всё заржавело напрочь - мне ни отвалившуюся не приделать обратно, ни оставшуюся не открутить.
dyf-zW2erDk.jpg

Шея черепахи! А над водой - кончик носа)))
Какая прелесть!

Пятнице в последнее время вообще не везет - в понедельник отвалилась доп.фара( Так как там всё заржавело напрочь - мне ни отвалившуюся не приделать обратно, ни оставшуюся не открутить.
Это мелочи. Для откручивания фар есть мужики ?.

Это мелочи. Для откручивания фар есть мужики ?.
Да, но нет.
Мне же не красиво с одной фарой ездить!) А Андрей на даче или ночью или на выхах.

хорошо, что только зеркало
Это точно. Мог быть серьёзней замес. Мне вот только утром в голову пришло - а рабочего мы не снесли? Но вроде сообщений на этот счёт нет.

Съездили сегодня на экскурсию в КСК "Ганино". Ну, как на экскурсию. Покормили лошадей морковкой и поговорила про лошадей за деньги. Стоит дешевле психолога, а помощь примерно такая же.
Посмотрела в Манеже на огненную работу с конями. И офигенного мерена на движениях, любовалась. Очень не хватает насмотренности на хороших всадников и коней, тут даже придраться не к чему было. Не интересно ?
Манеж кайф. Тёплый и на ветру не улетает как наша палатка, а ветер сегодня такой, что у меня дача переезжает к соседям.
IMG_20230210_121310.jpg

Коней-поней посмотрели, морковкой всех угостили. В конюшне новый "корпус", места стало больше. Кони толстые, сытые, спокойные. У фризов усы. Хорошо.
Фоток нет.
Конный фотограф приехал к коням, а фото только такое ?
IMG_20230210_134627.jpg

Робко намекнула, не хотят ли ребята лошадок пофотографировать - ну очень у них красиво. Не хотят, уже сотрудничают с фотографом.
Ну, значит, я права - хочешь кого-то снимать - бери в аренду и "заказывай музыку". Денег нет, так что буду фотать дятла на сале.

А вообще красиво. Питер и область сегодня заметает, а я кайфую.
IMG_20230210_134321.jpg

IMG_20230210_134414.jpg

IMG_20230210_134546.jpg

Если вчера ехали на дачу и всё было голое и стрёмное, сегодня снова услада для глаз. Жаль ненадолго.
IMG_20230210_143516.jpg

IMG_20230210_143521.jpg

Янка напугалась крокодила
Что-то я не помню в нашем океанариуме крокодила. Недавно завели, что ли? Надо будет сходить. Я у них тащусь от выдр. Стараюсь приходить в часы их кормления. Правда, там сложно бывало в это время пробиться близко к вольеру, но, на мой взгляд, оно того стоит
Загуглила. По ходу, крокодил уже три года там. Как быстро время летит! Неужели я так давно там не была?

Что-то я не помню в нашем океанариуме крокодила.
Прям в первом же аквариуме (и у меня на первом фото).
Выдры клёвые. Ясенька вчера бабушку развела на игрушку выдры за 2200, ибо эти неприятые люди сделали выход из океанариума через сувенирный магазин, а у бабушки сердце слабое.

Ира, а мне кажется, или экспозиция стала скуднее? Я была в океанариуме последний раз лет 10 и у меня ощущение что было побогаче.
А моя мечта - оказаться в Москвариуме и увидеть косаток....

И вот дятел.
7uNwvnwdp8Y.jpg

Последнее редактирование:
Сверху