Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

Ветрянкой лучше в детстве переболеть. Иммунитет после болезни надежнее, чем после прививки. У меня дочь в садике болела и заразила обоих взрослых родителей. Родителям было хуже. А еще мы с мужем ухитрились корью переболеть в 21 и 28 лет соответственно. Вот это жесть была!
Если тебе нужен драйв и ты его получаешь от работы, путешествий, каких то хобби, дети не помеха. Дети встраиваются в драйв или их жизнь организуется так, что они драйв не мешают.
Если нужен покой, посвящение себя семье и детям, своя жизнь организуется под этим потребности.
Ты хорошо так пишешь, Таня, но ассоциации у меня с этими вещами в точности наоборот. Работа и хобби - это покой. Общение с домашними - это нервотрепка (драйв, что ли). Я очень люблю покой и стараюсь находить его как раз на работе и во время отдыха (в музеях, в лесу, в полях, с собакой, с лошадкой :) ). А дома жить хорошо без других людей! Чтоб без драйва вообще. Задолбал драйв

У меня с роддома медотвод от прививок - я же жуткий аллергик. И в любом случае прививка дает иммунитет только на какой-то определенный срок. А вот переболевшие корью имеют иммунитет на всю жизнь. Но все равно во взрослом возрасте лучше ею не болеть - "здохнуть" можно, пардон

Ну, у Яси не ветрянка, а обычное ОРВИ - просто как по учебнику.
А вот что у меня я вообще хз, ибо умираю с пятницы. Горло не могу вылечить вообще ни чем! Кашель добавился, почти не могу говорить, сопли такие что не высморкать и не вымыть, по утрам состояние будто меня ногами били всю ночь - болит просто всё.
Давно мне ТАК плохо не было, прям аж не по себе.
Даже есть не хочу, а пить - больно и не приятно, заходит только газированная вода......

Зато сегодня показывают +26 и кто-то выздоравливающий купался в бассейне)
Ij73WdGFb5c.jpg

Последнее редактирование:
Зато сегодня показывают +26 и кто-то выздоравливающий купался в бассейне)
Где 26?? У меня на работе холодно, в смысле на улице. Ветер холоднющий, а если солнышко за облако заходит прям куртку хочется напялить потеплее?

Даже есть не хочу, а пить - больно и не приятно, заходит только газированная вода......
Ой, я помню похоже болело...и ещё желудок до кучи...так хорошо на конюшне и в доступе физраствор, я в день по литрушке, и продержалась, а там как- то и полегчало.
Выздоравливайте.

Ну, у Яси не ветрянка, а обычное ОРВИ - просто как по учебнику.
Ты уже учебники по медицине почитываешь ?. На самом деле хорошо, что Яна пошла на поправку. Ты тоже выздоравливай, отоспись по возможности, это добавляет сил, как доктор больному говорю :).

Блин, горло почти прошло, но напрочь закончился голос. Янка требует читать, а я не могу.
И не поорать, когда поливаю цветы, а кто-то под ледяной водой бегает и ловит её ртом.

Ветер холоднющий, а если солнышко за облако заходит прям куртку хочется напялить потеплее?
Весь день в шортах и майке!
Вот доказательство. Пятница стоит за перед домом, откуда солнце уходит где-то в час дня, т.е. в тени.
I_LQ5JTdIBU.jpg

Блин, можно так до декабря? Чтобы шортики и цветочки? А потом бац - и снег с морозом?
TI8pNc8L5CI.jpg

Гортензия зарозовела....
wh75cMYFs8c.jpg

Весь день в шортах и майке!
А у нас сегодня утром +2 было. С завтрашнего дня начинается подключение отопления... И таки да, я вам завидую, особенно с учётом того, что осенние 26 уже не такие жаркие как летние 26.
На месте Ясеньки я бы тоже не рвалась в садик :)

А у нас сегодня утром +2 было.
Жуть какая!
Я что-то в этом году так остро не хочу осень и зиму. Но у нас с сегодня дожди и похолодание
222.gif

Там сейчас сиять будет, и скорее всего над головой прям.
Спасибо за наводку!
В 00:55 Янка просыпалась, я в окно выглядывала - сияло бледненько! Даже во двор выходила смотреть.

А когда ходила вечером проверять - добыла ёжика. Судя по размерам - молоденького. Притащила в перчатках для роз его домой. Обычно ежи в руках сворачиваются ещё сильнее, а этот наоборот развернулся и всё разглядывал (или запоминал). Потом с Ясей унесли его обратно, выпустили, да мяса сырого рядом положили, а он ещё сидел ругался на нас - фырчал и шипел
7.gif

Яська довольна. Потом до отбоя требовала ходить проверять на месте ли ёжик, брать фонарик и искать его следы в лесу.
Насилу убедила что не надо (а в лесу ночуют 5 сорок и если там шариться - начинают шарахаться в темноте по соснам и пытаться улететь). А убеждать тяжело - вообще не разговариваю.
7aY8GL52Xw0.jpg

Грибы продолжают нашествие, хоть уже и не в таком количестве как раньше....
WLcigkbED_I.jpg

И что-то меня так радует букетик, что вчера собрала!
FjIRaLBPZOg.jpg

А зачем притащила домой? Шел себе ёжик по своим делам. Ежам молоко нельзя, имей в виду. Да и прикармливать их не хорошо, должны охотиться.
Это у меня травма детства. На даче взрослые притащили ёжика маленького, а он через 2 дня умер....

А зачем притащила домой?
Яське показать же)
Извините, но это так себе травма...
У бабушки была собака, которая ежей рвала - вот это травма! Их в то время было реально много, а туалет стоял около собачьей будки.... Так я и наблюдала раз-два в неделю (а то и чаще) кровь-кишки и куски ежа по двору.
Вообще мы в детстве часто ёжиков таскали домой "пожить". Почему-то все были уверены что им можно и нужно молоко - поили. Но ещё и мясом, яйцами, червей копали в курятнике. Жили они у нас по паре дней - потом изгонялись, ибо топает один ёж как табун коней! И непременно по ночам.
А ещё есть история про то, как ежик в бабушкином доме на зимовку остался - так же принесли, прикормили, он под порожек между комнатами натаскал носков да тряпок и там всю зиму проспал. И быть бы ему домашним питомцем, да по весне полез он выход из дома искать и опрокинул кисель, прабабушка это увидела, крикнула "ах ты бисово племя" и стукнула кулаком по нему.... Короче, живого но ошарашенного ёжика выгнали из дома
7.gif

Я все со своим пессимизмом... Ежики переносят бешенство. Причем не только укусами, но и на иголках, которые они облизывают (не спрашивайте). Если уколоться до крови, то привет 6 прививок и год без алкоголя.

И бешенство переносят, и клещей.

У лесников и эпидемиологов есть понятие ежечас.
Берут ежа и собирают с него всех имеющихся уже клещей. Чтоб точно чистенький был. И выпускают в нужный для проверки участок леса с каким-то маячком/меткой сверху.
Ежечас - это количество клещей, собранных ежом за час своего бега по лесу. Они как щеткой собирают их.
и на иголках, которые они облизывают
Это их метод распробовать запах.
Слюну с нужным запахом набрасывают себе на спину, "месят" там и слизывают.
Это обычное поведение, хотя его легко спутать с уже начавшимся бешенством)
Но даже декоративные африканские ежики так делают. Обычное ежиное дело)

Это их метод распробовать запах.
Слюну с нужным запахом набрасывают себе на спину, "месят" там и слизывают.
Это обычное поведение, хотя его легко спутать с уже начавшимся бешенством)
Но даже декоративные африканские ежики так делают. Обычное ежиное дело)
Форум - источник знаний :) круто!

Знаю я и про бешенство и про клещей.
Давайте так - кто-нибудь кололся ежиными иголками до крови? Нечаянно? Тем более что их голыми руками не взять, да и в простых перчатках не взять! Только тряпка или очень толстые перчатки.
А кого-нибудь ежи кусали? У меня нет ни одного знакомого! Белки в парке кусали - да, а ежики - нет.
Ежа с клещами брать не хочется. Я видела как-то бедного просто усеянного, было противно даже в перчатках взять. Я и не трогала.
Так что не надо паники, пожалуйста ;)

У нас тут катаклизмы. То северное сияние, то гроза одна за одной на всю ночь. Молнии фигачили во всё небо, светло было как днём.
И всё.
Вымылось последнее тепло.
Ночью +3 было.....
Вчера ливень почти весь день и электричество кончилось - авария. И я с Янкой весь день дома.
Аааааааа!
Испытание для моей последней нервной клетки
39.gif

У Яси то ли на фоне болезни, то ли на фоне приближающегося криза трёх лет истерики по 5 в час. Со слезами, ором и причитаниями. По любому поводу и я уже верю в истерики из-за сломанного банана. Ибо вчера я предложила читать книжку не про слонёнка, а про бельчонка и получила такие слёзы будто палец отрезала ребёнку.

Как только закончился дождь - сразу на улицу, мозги проветривать.

Как вы думаете, можно считать что нашел два гриба?
G86kbwYCFuM.jpg

Ежи бывают разные, чаще всего у них срабатывает режим прятаться, но у некоторых режим биться до конца. У меня тоже куча знакомых и друзей ежей хватает и не боится, а никогда не возьму дикого ежа в руки, только если есть необходимость помочь животному. А перчатки, даже специальные, прокусываются. Они так, сдержать первый натиск атакующего, который часто идёт напугать, а не поразить серьёзно противника. Я люблю на природе наблюдать за живностью. Но я цветы не рву на букеты. Не понимаю эту прелесть умирающих растений в вазе.
С дитём - терпения тебе. У них тоже тумблеры переключаются и погода и давление на них действует и вообще, звёзды так или не так сошлись. Я в режиме детских истерик нон-стоп жила года три, если их собрать воедино без перерыва с 0 и до лет 6. Я хотела то повеситься, то повесить. Сейчас оба счастливы со своими психотравмами взрослыми и детскими и уже можем говорить обо всём. Но я очень долго к этому шла и каждый раз руководствовалась правилом, что я не хочу поступать так же, как мои родители со мной. Порой эмоции берут вверх. Нам очень нужно пространство и отдых и взгляд со стороны. Иногда лучше дать возможность ребёнку проораться, выплеснуть эмоции и самому успокоится, оставив его при этом одного.

У Яси то ли на фоне болезни, то ли на фоне приближающегося криза трёх лет истерики по 5 в час.
У нас у мелкого, 2+, тоже по 5-6 истерик в день. На любую фигню и хрен остановишь.
Пошли к неврологу, она сказала, что никаких патологий нет. Это просто называется "неудобный ребенок".)) Упрямый, характерный, с мнением по любому поводу. Причем он говорит уже. Но если что не по нему - просто орет.
Зато такие дети, если их не сломать и не запинать, вырастают лидерами, которые многого добиваются в жизни.
Годам к 4-5 должен перерасти, научиться выражать свои желания как-то иначе, кроме ора.
Терпите, родители.))

Сверху