Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

Ну, короче, звиздец.
Приплыли 🤦‍♀️
Ложимся вчера спать, Андрей убирает кошку и такой "чёт она мокрая"... Смотрим - а у нас два одеяла насквозь, простынка и чехол на матрас (благо он непромокаемый).
Сукаааааа.
В ночи всё перестилаем, я засовываю стирку, ложимся спать.
Мышь приходит ко мне и укладывется на мне.
Засыпаем.
И я просыпаюсь через какое-то время от того что я....мокрая!
БаПка меня обоссала....
Причем, по ходу, сделала это во сне - ибо я лежала мокрая, а кошка продолжала лежать сверху.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
К тому же я не ощущаю запахов и это реально проблема теперь....
К такому жизнь меня не готовила!

Еду утром в конюшню, никого не трогаю, слушаю любимый плейлист, как передо мной в колы оттормаживается машина. А скорость где-то 80 км/ч... А дистанция маленькая, ибо на КАДе её держать невозможно - ты отступил подальше, а туда уже 5 машин втиснулось.
Я нажала на тормоз (не забыв врубить аварийку и выжать сцепление) и аж забыла дышать - корма автомобиля приближалась стремительно. Остановились в миллиметре. И повезло что в меня никто не впечатался!!!!

На Мише 3D яблоки (плоховато видно, но на шее они объёмные)🤣
IMG_20251203_095405.jpg

И котик)
IMG_20251203_095246.jpg

Бегали на улице. Там тлен, но грунт супер!
А в крытом было неожиданно 4 всадника (в том числе на жеребце и на неадекватной кобыле) и ещё одна корда. Так что спасибо этой говнопогоде хоть за грунт!
IMG_20251203_122352.jpg

IMG_20251203_122430.jpg

А шагали в крытом, ибо немножко дует, а Миша таки вспотел.
Шагала верхом, флешбеков не было. Но, наверное, это из-за того что чёт по дороге в конюшню поплакала.
IMG_20251203_112945.jpg

Последнее редактирование:
Лера, из нашего опыта.
Покупаешь в Светофоре пеленки 60*90, там большие упаковки ща дешево, склеивпешь скотчем покрывала по размерам поверхностей, которые надо закрыть, сверху простынку (ее легче и быстрее стирать и сушить). И все застилаешь.
По идее, если без кошки в ветклинику, вызвать на дом взять кровь. Они, конечно, дерутся и прикидываются мертвыми (моя даже ветврача напугала), но справиться можно. В озоне покупаешь при способу для сбора кошачьей мочи. Все это делаешь анализы и идешь на консультацию. Врача можно, кстати, и на дом. В том числе из прайда.
Если у нее с мочеиспусканием все ок, можно спросить врача насчет физраствора в холку. До 80 кубиков в сутки... Я делала 20 - 40 2 раза в день... Как получится. По результатам анализов будет понятно, чего добавить в физраствор. Внутримышечно можно колоть буквально на бегу - инсулиновым шприцом , главное попасть в кошку. Только надо качественные брать, у дешевых гнутся иглы.
Кормить лучше уже жиденьким...
Хорошо шел куриный бульон с гречей, размытой вилкой, и мелко нарезанной курицей. В принципе, можно раз мочить сухой корм и чуток сдобрить бульоном.
Ну а дальше плясать от результатов анализов. Там грядут антибиотики, обезбол, противовоспалительные, декс или еще что.... В зависимости от.
Они привыкают к манипуляциям. Когда им легче, ныкаются, но вообще через какое то время драться перестают, терпят...
По идее можно в стационар....
Но....
Ей сейчас надо тепло, уют и внимание.
В стационаре им плохо.
Удачи вам.

Покупаешь в Светофоре пеленки 60*90, там большие упаковки ща дешево, склеивпешь скотчем покрывала по размерам поверхностей, которые надо закрыть, сверху простынку (ее легче и быстрее стирать и сушить). И все застилаешь.
О! Вот про пелёнки не подумала, застелила плёнкой, но она шуршит.
Спасибо за совет!

Если у нее с мочеиспусканием все ок, можно спросить врача насчет физраствора в холку. До 80 кубиков в сутки...
А зачем?
Она пьёт и писяет (повезло - в лоток! тьфу-тьфу-тьфу) без проблем.

Когда им легче, ныкаются, но вообще через какое то время драться перестают, терпят...
Неееее, это не та кошка! Она не терпит ничего! Никаких манипуляций. Штампует зубами и когтями только в путь.

Я купила, но она при мне в лоток сходила и пока на кроватях сухо.
Лежат на всякий случай теперь.

На улице хтонь и срань.
Туман и морось.
Темнота и тлен.
А мы снимаем новогодний анонс
6.gif

puiLw69piKJp7GcmJK3_bo4p8JdIF0PBc8g8H0qOc2ZjLW9KawWbwguvGjw1U7wwr-_R9YAWe-VTXZlbbK9ELFtU.jpg

GPMM-XVUHq5j6YOls6HFGydEcrPOrmcC8Y-jTgITFvmHP8ey5Z5ERZlrY72wOZqw0t4M0rhVK0XrH3uT0WOLdHD8.jpg

Петя фотографироваться отказался)
FRku5id9AXMxT3ed7K5w2shCSLLTd-WOtatimj5h5rQZsxkIU4vmOK2wY8fedNXIe8TFvdVpUYMy0l9vYpbsVt_x.jpg

Я обзавелась двумя фонами - трендовым красным и новогодним в снежинку. Ибо не только черным же жить когда нет ничего другого!
K1anWZwd-v3aOZDTdz4kWsC_22MaM68-_f_Yao9d5cWBn7colmpUIArI_Q0YfTO9cEL6sxXZ2CrdGot_ssclM6pe.jpg

DSC_3038.jpg

Светлый фон (стенка нашего манежа)
nxOKw1xDjfWNmlIzRhPMSQSVA1q5WYIPSAg7sXR8KQPeHJ1VsR99kOHCwC20MiWKekpxyy47NHlgBMx-le9I0LHG.jpg

И чёрный фон - подсмотрела у немецкого фотографа интересную идею с рамкой из гирлянд (она на первой фотографии).
NyruPOTmXISshxXjLnkAuFAbO9Q9iVYlgaPd-3NaJJoHkz4182UIInIZsfWStcTq84luKdrbhtY1rhvunLsGO1Bv.jpg

Миша был удивлён, но рад - сунула в него морковку и не каталась.
Не рад был когда в глаза тетрациклин закладывала, но потом повела гулять с сеном - снова обрадовался)

Моя такая же была. Пока не слегла тряпочкой. Я ее откачала, после этого она начала даваться в руки. А моя кошка в принципе и всю жизнь в руки не шла и в кровати моей не спала. Она жила в параллельном мире. В старости они меняются... В последние 2 года она не мурчала на руках - так и не шла в руки, не гладилась вообще, но в ее кресле я могла ее поймать и сделать уколы. Даже больные витамины удавалось. Мне кажется, они начинают чувствовать, что после манипуляций им лучше, видят связь между событиями, привыкают. Просто все надо делать очень быстро..
Физраствор для прочищения сосудов, снятия интоксикации. Волшебная штука. Всех своих я подкалывала физраствором, когда они явно выдавали какие то воспалительные процессы. Особо в кошке было не понятно, что. Потому физраствор, витамин В12, ну, остальное по симптоматике. Если не колоть, то шприцем закачивала в пасть раствор вода, соль, мед (или сахар) - электролит. На 100 гр воды 1/5 чайной лодки соли, 1 ложка меда или сахара. Особо если признаки отравления были (у моей кошки бывала рвота). Чтобы не было обезвоживания. Просто пить воду может быть недостаточно для поддержания баланса. Дело не в воде как жидкости, вымываются микроэлементы, восстанавливать их старый организм не может.
Замечала и по кошке, и по овчарке, даже при отсутствии препаратов на физрастворе им значительно легчало. Ну, это как капельница.
Делать капельницы кошкам для меня только в клинике, а для моей клиника была стрессом, я потом ее несколько дней не видела потому подкожно в холку и помассировать.

Последнее редактирование:
Вот так едешь на дачу, а оказывешься на пляже!
IMG_20251205_151148.jpg

IMG_20251205_151301.jpg

IMG_20251205_152257.jpg

IMG_20251205_152323.jpg

IMG_20251205_152419.jpg

IMG_20251205_152449.jpg

IMG_20251205_152748.jpg

IMG_20251205_152917.jpg

IMG_20251205_153130.jpg

А ещё сбылась мечта - сфотографировала лошадь на море 🤣
Думала, они обратно так же по воде и смогу подойти поближе с отражением сфотографировать, но девушка по пляжу поехала .
IMG_20251205_153956.jpg

Сверху