Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

Моему категорически не зашла капуста - за борщ я расплачивалась жёстко, поэтому двух раз мне хватило. И сливы не зашли, правда я их съела за один день 1,5 кг вместе с полкило персиков - увлеклась и обо всём забыла, т.к. сушёный чернослив и маленькие сливы также зовущиеся у нас черносливом - это прямо моя слабость. Ну и свинина до сих пор его расстраивает, к баранине уже привык. А так курицу в духовке часто делала с овощами (лук, кабачок, цветная капуста, картошка) или просто с картошкой, плов с нежирной бараниной изредка ела, говядину запекала по огромному куску и потом отрезала пластики... Творог из деревни со сметаной и любым вареньем, могу весь день на нём сидеть.
Так, меня вызывают, потом допишу
 
Последнее редактирование:
гм... а мы для повышения лактации пили пиво...с молоком...
на самом деле в первые месяцы ограничивали то, от чего пучит. груши и виноград в том числе. и капуста, туда же. первые 3 месяца когда колики бывали.
а потом смотрели на что диатезил деть.
поскольку себе дороже высыпания лечить.
от наследственности зависило, как говорили. у нас бабушка аллергик, сразу предупредили, что деть может цвести на что то. вот и смотрели. однажды сожрала мандаринов с килограмм, тогда они были редкостью. у сына попа была как у макаки. я стала осторожнее с едой. беспокойный ребенок мне не понравился. свой покой оказался дороже желания пожрать :)
 
Поскольку я кормила до двух с лишним лет, я успела сожрать всеее. Диета у меня была только на излете диабета и при ловле аллергии. А так еще в роддоме я лупиоа персики зло аиивая молоком. И ленивые голубцы. Не, нуачо, не выкидывать же их, раз принесли.
Первый месяц щщикарно шли орехи. И сырные и укропные галеты. На сырных галетах я жила. Тк знала, что на них точно нет аллергии. И зеленый чай с жасмином, прям торкнуло на него.
 
Хотя сегодня гуляли на балконе - по тому что без Андрея пока не хочу на улицу выходить с коляской
Вот по поводу гуляния - прогулки больше нужны маме, чем ребенку. Его и на балконе можно уложить, а маме самой отдохнуть. Или ещё чем то полезным заняться.
Что кушать, тут все таки лучше поосторжничать. И постепенно вводить новые продукты из запрещеного списка. Хотя, у меня ребенок ни на что не реагировал. Но, все случаи разные и требуют индивидуального подхода. В роддоме давали гороховый суп, борщ с фасолью.
Это организм требует углеводы. А в печеньках быстрые углеводы и после них опять быстро хочется есть. Навари макарон или каши.
есть что-то полезное типа творога.
+100
Творог полезен, это да. Много ела, ещё и потому что на другие кулинарные шедевры, кроме как смешать творог со сметаной, сил не оставалось.
 
Ага, и осень такая красивая.
Я тут вспомнила, что мне муж приносил в роддом. Там было такое тайное место встреч - официально посетителей не пускали, но все знали, как туда пробраться. Вроде какой-то памятник там был. И стулья рядком стояли. И вот он на них сидел, а я полулежала из-за швов, и он меня с рук кормил сырокопченым мясом и соленым огурчиком :) Романтикааа :)
 
А какой краской пользовались? Обычной акварелью или что-то специальное покупали?
в mothercare есть специальные наборы для слепка ручек и ножек))
Но меня тут что-то врачи напугали и я теперь не знаю чем перекусывать. Жрать хочется почти постоянно.
Расскажу свой опыт. Есть можно почти всё. Но почти. В первые три месяца у ребенка что-то там формируется поэтому не есть газообразующее (горох, капусту, что там еще?) и молочку. Кисломолочку можно. А вот молочку лучше исключить или заменить на безлактозную. Сейчас безлактозная молочка и даже сыры есть в любом приличном супермаркете. Врачами доказано, что большинство новорожденных плохо переносят лактозу, точнее у них отсутсвует фермент, который ее расщепляет. От этого могут быть проблемы с животиком. Я это все прошла на ЛИЧНОМ опыте. И считаю, что 3-4 месяца можно обойтись без молочки ну или на безлактозной.
в остальном можно есть все кроме алкоголя и откровенной химозы.
90% младенцев мучаются с животиком в первые три месяца, потом оно само проходит. Если совсем тяжко будет, пиши, подскажу методы облегчения жизни себе и мелкой)

касательно лифта и короновируса. Гулять всем нужно обязательно!)) в шифте можно прикрыть капюшоном от коляски и бортиком накидки на коляску. На самом деле от короны лучше оберегать себя, чтобы самому не болеть и ребенка не заразить. Поэтому в общественных местах маска, перчатки (можно конные?) и антисептик.
 
Гулять всем нужно обязательно!)) в шифте можно прикрыть капюшоном от коляски и бортиком накидки на коляску. На самом деле от короны лучше оберегать себя, чтобы самому не болеть и ребенка не заразить.
Вот категорически согласна! У нас в 5-ти этажке нет лифта, поэтому я просто оставляю коляску в тамбуре подъезда, летом завешивала противомоскитной сеткой, сейчас так стоит. Не гулять имеет смысл, если тебе самой очень захотелось дома расслабиться, а запираться в четырёх стенах из-за вируса не разумно, при таком раскладе ты быстро озвереешь от кольцевой кухня-спальня-ванная. В целях предохранения от короны я не ходила первые два месяца в магазины (мы ждали на улице) или ходила за 30-40 минут до закрытия, когда там уже почти никого нет.
Насчёт молочки - сестра у меня трескала сгущёнку банками, я за первый месяц съела две или три банки, но без особого восторга, потом перестала её есть; молоко тоже не хочется в тех количествах, в которых пила его до беременности, зато подсела на мороженку - чуть ли не каждый день съедаю по вафельному брикетику. Но мороженку и кефир лучше есть в первой половине дня, так ночью спится спокойнее. Спать я люблю намного больше, чем вкусно есть :). Ну и мы ночами спали, он просыпался в 2 и в 5 на поесть и в 8 на поиграть, колик особо не замечала. Сыпь была, когда один раз чернослива переела, так вроде тьфу-тьфу-тьфу. А вот с 3,5 месяцев засыпать вечером стал оооочень долго и сложно, но спит потом до самого утра почти. Но укропная водичку мы пили, ну и я постоянно сижу уже много лет на бифидобактериях.
 
Дети все разные, не угадаешь, что можно сьесть, а что нет... Методом тыка)
А бабушки имеют свойство наслушаться окружающих и волноваться) это еще странно, что она не волнуется, что с ребенком в помещении и контакте кошка! Есть очень волнительный народ на тему животных и грудных детей...
 
Ох :( . Когда родилась Таня, у нас не было животных. Но были цветы в горшках. Когда я вернулась из роддома, их уже не было, - свекровь все выбросила. Потому что в доме, где грудной ребенок, якобы должна быть стерильная чистота, а в горшках земля. Вы молодцы, что живете отдельно.
 
Потому что в доме, где грудной ребенок, якобы должна быть стерильная чистота
Вот кстати да. Примеры сильно подросших детей считаются?
У меня старшего брата до года растили в стерильной чистоте. Какие животные с цветами? Там пыль не успевала садиться. В итоге я более аллергичного человека не знаю. Он выдаёт аллергию на любой предмет и еду до сих пор.
В итоге когда родилась я, мама послала всех бабушек и нянюшек в пень и жила по принципу, что если дочь ест из миски собаки, то это проблемы собаки, поддерживая в доме приемлемый уровень чистоты, но не убиваясь по этому поводу. И у меня проблем с аллергией нет от слова совсем. Ни с пищевой ни с какой другой.
 
Потому что в доме, где грудной ребенок, якобы должна быть стерильная чистота, а в горшках земля.
У моей соседки ребёнок с момента зачатия на коне. Сначала в животе, потом в слинге, потом сам. Она летом ребёнку ставила переносной манеж рядом с плацем и тренировалась. Ребёнок обожал конные вкусняшки и с радостью подбирал с земли всё, что не успевали сожрать кони. Один раз видела его за изучением "конского яблока". Даже надкусил пару раз. Морковку и яблоки всегда ел по очереди с конями: откусил сам, дай лошадке. И так по кругу. ? У ребёнка нет ни аллергий, ни проблем с пищеварением!
Как у свекрови, которая это один раз увидела, не случился инфаркт - не знаю.
 
хха!самый болеющий ребенок был у моей сотрудницы. он был стерильный с рождения, поэтому болел от мысли. мама его после песочницы держала сидя в тазу с марганцовкой, чтобы в попе и писюне грязи не было. так что, не только бабушки.
 
Ну, люди, вы ж понимаете, что с моим возвращением стерильность в доме закончилась обратно (вообще не понятно, на что там можно было рассчитывать), но цветы в дом так и не вернулись. Может, оно и к лучшему, потому что через несколько лет завелась еще кошка, а кошки и цветы не всегда хорошо совместимы. И кошка определенно лучше :) А на коня я села, когда дочке было уже 5 лет. Но еще в младенчестве она тесно контактировала с собаками всех знакомых подряд, и в манеже они по очереди тоже угощались тем-сем (в детском манеже, не в конном).
 
Чай и пиво с молоком помню)), причём пива без алкоголя тогда не было, как класса), молока было-залейся)). А про колики, с нами на собачьей площадке гуляла молодая мама, рассказывала, что в аптеках сейчас есть такая штука, называется "боботики", как раз для младенцев. Так, утверждает, что это реально помогало. Но, ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто информация)
 
У меня мама была врачом и, когда родился мой брат, мне было 7 лет. Поэтому я хорошо помню, что никакого помешательства не стерильности не было. В доме абсолютно ничего не изменилось (другое дело, что у нас никогда не подметали веником, а всегда только мыли полы, но обязательно через день).. Животных мы гладили и тискали, как только были в состоянии оценить такое удовольствие.
А вот с грудным вскармливанием не повезло: и я то ли с 2-х, то ли с 3-х месяцев была "искусственницей", и брат. "Крутых" смесей тогда не было, а в фанатизм, чтобы покупать чужое грудное молоко, моя мама не впадала.
 
Когда я родилась, у моих родителей жили попугай и кот. Кот потом умер, и почти сразу завели другого. И потом у нас жили и живут животные. Аллергий на них у меня нет.
 
не, самое прикольное с дитем и собакой было у моей подруги. она театральный художник, а ролила сына в перестройку. то есть, как хочешь, а работай. а чуть позже ее ощенилась их боксерка. так мама работала дома, а деть ползал в загородке со щенками. боксерка оказалась чудной нянькой. был вылизан, с чистой попой, правда, до вскармливания не доходило.

мы вовку маугли звали.
 
Ну, я тоже "работала дома" - диссертацию писала. Только никто в это время дочке попу не вылизывал - все я, все я. И диссер я, и попу тоже мне, и все остальное. А собирать материал для диссера мы вместе ходили. С дочкой. Вернее, я ходила - она в коляске ездила.
 
Сверху