Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Осень.

Не, не пускала :mrgreen:

Вот вам ещё такой Мышильд:
x_0edf913d.jpg

Вот не помню - показывала ли я вам вот такие фоты Пашастого?
2004 год, весна
x_7cb408bc.jpg

2008 год, осень
x_640ce722.jpg

Что-то накрыло....пообщалась сегодня с Ирой, поглядела фотографии с Пашастым... Хоть бери да вешайся((

Родной проход должанской конюшни... Тоже разбередил душу....
x_ebfaef97.jpg

А у меня по традиции всё весело...
Что?
Да всё...
Про работу: по ходу мне опять искать нового админа, а на выходных 1-5 ноября работать без выходных :( Вроде бы и могу сказать " у меня есть график", да не могу на самом деле *идиотское воспитание*
Весело...хочу в отпуск...
Про жизнь: утром вчера проснулась и чихнула раз 20 подряд....
Но всё равно решила поехать на празднование ДРа Танюшки - мало ли, отвлекусь... В итоге мало приятного мне и окружающим доставили мои шмурыганья и высмаркивания :(
Улыбнуло...сижу в маршрутке, отгородилась от всех букетиком, в одной руке - платок, в другой - телефон с аськой...рядом садится какая-то девушка. Не обращаю внимания. Сидим... Тут что-то приспичило мне посмотреть на сидящую рядом - оп-па! Оказалась Наташа (Танюшина ученица). Долго смеялись :mrgreen:
Пироги были оч вкусными!
Тыкву после одного пирога собрали на подносе и я отнесла поднос Громушному. Гром взял один кусочек, пожевал, а потом выплюнул. Так больше и не ел... Пришлось еду отдать Гуне :)
Когда уезжали, понаблюдали чудо-картину как Гром чётко, 8 раз без остановки отбивал по Листику....
Про Ейск: Вечером сообщение: "Гера колено вывихнула"
Я как-то себе слабо представляла как лошадь может вывихнуть колено... Ладно ещё выбить..но вывихнуть :shock:
Спасибо огромное Фефе за телефон ветеринара - он первый сказал что это не может быть колено.
Приехал вет, который коней только на картинках в учебнике видел :twisted:
Рядом крутилась "типа крутой конник" с предложением усыплять - мол, всё.
Поговорила с Ирой по телефону (последний раз так нормально общались весной)...
Утром выяснилось что не всё так страшно - утром приехал нормальный ветеринар из Староминской. Сказала что потянута мышца от маклока и вниз, может, микроразрыв...ширнула кобылу чем-то на "т" (действует как обезболивающее 5 дней), сказала мазать и начать давать подкормки.
Вроде всё нормально...

Вот как-то так...

Чуть-чуть Ейска:
Герыч, с которой вот беда приключилась.. На самом деле мне у неё вот эта проваленная спина не нра...не настолько она возрастная...
x_5e00248d.jpg

x_18c732d3.jpg

x_9c3d40c7.jpg

Новая кобыла....из "пляжных покатух"...рысачка (какая - история умалчивает, вроде на 3/4 орловка).. Вроде ничего так, но вот состояние треугольной жО... Как можно привести в нормальную форму?
x_077f2ebb.jpg

И Должанская конюшня...раньше тут всё было по-другому...уютнее...
x_3a6f7dd0.jpg

Re: Осень. Ейск...

Сила - есть....
Воля - есть....
Силы воли нет нихрена :(
Утром встала на весы и обнаружила вес 68 кг. Перебор :(

А вообще, по традиции, всё бесит.....

мммм.Ейск! Любимый город!

У родственников дача в Воронцовке. Бродила по округе, нашла текинский завод. Хотела пообщаться. а там ни души (( А в Должанскую так и не заехала, хотя родственники с детьми ездили кататься. В этом году отпуск короткий был, и все хотели на море :evil: , никто мой фанатизм по отношению к лошадям не поддержал.

А очень посмотреть хотелось, там судя по фото хозяйка лошадей немного выездкой занимается, шоу ставят, показательные выступления. Это говорит о том что человек интересный, а не просто покатушки как в городском парке. С такими людьми в любом случае пообщаться приятно...да и если буду в Ейске больше чем на одну неделю, без лошадей все-равно не протяну ))))

Не-е-е....я Ейск больше не люблю... Там скучно :?

Ninelle1 написал(а):
там судя по фото хозяйка лошадей немного выездкой занимается
Ну...выездкой она не занимается - у неё всё больше в казачью езду упор. Шоу да, красивые у них - они первые начали что-то костюмированное устраивать. Татьяна вообще человек своеобразный и весьма интересный :D
Парка в Должанке нет, тока пляж :wink: По сему пляжные покатушки...

Да, в Воронцовке всех теков вывезли...Но сейчас, по слухам, завезли туда тяжей...(будут из теков делать, не иначе)

Тут тоже...насчитали в Ейском районе то ли 6, то ли 7 конных клубов... И отказали моим в помощи в создании. Ситуация ни разу не радостная :(

Re: Осень. Хочу в Адыгею!

Сижу на работе....
В общем и целом - скучно...
И тут вдруг в голову приходит название - Адыгея...
Как-то быстрее начало биться сердце, в голове начали возникать картинки...

Просыпаюсь от ломоты во всём теле, протираю рукой запотевшее за ночь окно и сон слетает с меня - ГОРЫ!!!! Горы же!!! И по верхушкам - солнечные лучи!!! Расталкиваю Андрея - показываю ему.
Отличное начало дня.
Выходим из автобуса. Холодно, свежо...воздух такой, что надышаться после душного автобуса невозможно. Тело покалывает от ступней до корней волос - хочется носиться, бегать, смеяться...
Горы!!!!
Красивее видела... Нет, нельзя сравнивать. И север красив, и юг... Тут, просто, всё немного другое. Намного другое!
Позитивит.
Аж зелёно-голубая от холода река Белая. Скалы.... Не насмотреться!
Плато Лаго-Наки. Совсем высоко - снег, под ногами - если посмотреть с обрыва - верхушки деревьев..
Невольно вспоминаешь песню КиШа "Разбежавшись, прыгну со скалы"... В таком месте можно и прыгнуть...
Водопады с холоднющей водой.
Синее небо.
Яркое солнце.
Янтарный мёд.
И воздух...
В 2008 году я влюбилась в Адыгею...влюбилась в горы.
И вот прямо сейчас мне приспичило оказаться там...хотя бы на день... Посмотреть на желтые "рамки" водопадов, на желтые горы...почему ещё не изобрели телепорт?
Надо попробовать в следущем году выбраться в конный поход (если до следующего года не растеряю навыки ВЕ)...
Да, я уже "съездила" в своих думках (дурак думками богатеет, ага) на Ладожские шхеры и на остров-форт Обручев. Я, блин, даже до "Территории лошади" доехать не могу... :evil:
Но...хотеть, мечтать, рассматривать фотографии никто ведь не запрещает? :roll:

x_d329d9a5.jpg

Лерыч, хорош грустить! Давай ужо приезжай. Пока солнышко :wink:

А напомни, плиз, как к вам без личного транспортного средства добираться? :roll:

Значицца так.
От метро Купчино все маршрутки, идущие по Московскому шоссе, до посёлка Ленсоветовский. Это минут 10 ехать.
Там перейти дорогу по светофору и идти вглубь промзоны, на перекрёстке, за грузовым шиномонтажом, повернуть направо, и идти по этой дороге до конюшни. Везде асфальт. Идти минут 7.
Вот.
Ну уж если ты всё таки до нас доберёшся, я тебе обеспечу доставку от остановки :D :wink: :D
Мой тел на моей странице в контакте.

Твой номер у меня в телефоне есть :wink:

Тепло...и дождь... Лучше уж было бы холодно, но сухо, чес слово! А ещё лучше - тепло и сухо :D Вообще какая-то осень...я из лёгкой куртки сразу в демисезонную влезла :| И даже ни разу не надевала плащ кожаный...ибо его я люблю носить со свитером - тогда даже при ветре не холодно. А вот как раз в свитере я в плащ и не влезаю :( Хотя да...чё придираться...плащу-то почти 9 лет...
Ещё злит ветер...эти грёбаные ветра сдули последние листья(( Даже зелёные.....
Вот как-то так....

О! Немного про коней...я тут вчера в "поте лица" работала...накопала фотографию Таюна. Кажется, это октябрь:
x_044f7b2e.jpg

А это, кажется, февраль...
x_c3662a28.jpg

:oops:
Я так ...чуть-чуть у вас тут... потопчусь на текинскую тему =)
В Ейске остались лошади еще с А.- Сервиса, там частник выкупил лошадей 8-10, они у него где-то в Степном тусят. Там конюшня большая, как я поняла, там он арендует часть, и часть еще у кого-то в аренде, мы там были почти уже ночью. Не видно было, что за лошади...

Ну так да, теки с Учхоза в Ейском районе остались, сам завод до недавнего времени был пуст и унылен...

Осеннее обострение? По ходу да....

Немного предисловия - это важно. Повествование ведётся от первого лица - Солоник Валерии.
Собственно, если раньше у меня этот рассказ был "просто так про спецназ", сейчас я пытаюсь из него что-то более стоящее сделать. Пытаюсь уже дохренища времени - всё то духу не хватает, то ещё какую-нить себе отмазу придумываю....

- Лера! Ты беременна!
-Что? Я приподнялась в кресле и глянула вниз.
-Что слышала! – Пожала плечами Лиза и взяла состолика очередной инструмент. – Вот счастливая – ребёнок будет.
- Что?
- Ну да,говорят что иногда беременность влияет на умственные способности. Ребёнок у тебя!
- И сколько уже?
- Около 10 недель.Можешь одеваться, я пока карточку заполню.
Я сползла с кресла и посмотрела в зеркало, висящее на стене. Никак не было видно, что я уже почти три месяца как…залетела.
- Ты чего такая переполошенная? У тебя задержки не было?
- Не было.
- Ну, бывает. Организму тебя сильный. Ты мне лучше расскажи – кто будет счастливым папой? Неужеливсё-таки Виталик?
- Да больше некому было меня обрюхатить.
- Лера! Как ты можешь так говорить! Это же ребёночек будет!
Я вздохнула. Тема детей для Лизы больная, она старше меня, уже два года как замужем, а всё никак не может забеременеть и очень переживает по этому поводу.
- Лиз, ты это,ничего пока не пиши, хорошо? – я присела около её стола. - Мне подумать надо.
- О чём? – Она подняла голову и распахнула глаза. - Ты что, хочешь…
Я неопределённо повела плечами.
- Дура ты, Лерка,однозначно дура!
- Может, и дура,но ты пока ничего не пиши и не заполняй. Я завтра с ответом приду.
- Ты главное неправильное решение не прими!
- Постараюсь. До завтра.

Я вышла из здания госпиталя, достала сигареты из кармана куртки и закурила, пуская дым в холодный воздух. Так не может быть. Так не должно быть! Я же не хочу!
Что теперь? Мне через неделю в командировку в горный регион. Лететь туда беременной? Ни за что! Не лететь вообще – тем более.
Почему?
Есть причины.
История моя немного необычна. Папа и мама, будучи в последнем классе школы, согрешили. Какие нравы тогда царили в Советском союзе? То-то же. Дед мой, генерал-майор, тогда ещё КГБ,сумел замять ситуацию. О беременности никто не узнал, а появившуюся на свет меня, объявили дочерью умершей родственницы. Всё обошлось. Единственное,чем был крайне не доволен дед – это тем, что я девочка. Однако, горевал он недолго и взялся за моё воспитание так, как это казалось ему правильным. Зарядки,обливания холодной водой, походы– это всё я испытала на себе. Ради дедушки я была в школе уверенной хорошисткой, в секции стрельбы – всегда в тройке лидеров, получила разряд по биатлону. Хорошее, правильное детство – учёба, спорт, прогулки. Но вот с девочками в классики и резиночки не прыгала, и единственная кукла сидела на полке над кроватью – в напоминание, что я, всё-таки, девочка.
Куда идти учиться после школы - даже не обсуждалось.Академия, и точка. И то, что я вдруг не поступлю, не смогу – тоже не обсуждалось. Должна. И поступила.
В том же году в Чечне началось горячее время.Уехали почти все с объекта. Уехал ипапа. Он был в числе тех, кто был там с самого начала.
Через неделю после отъезда папы, умер дедушка. Во время очередного репортажа из Чечни, который мы смотрели всей семьёй. Это было страшно – выпала из рук и покатилась по полу чашка с чаем, коричневая жидкость растеклась по линолеуму, закричала мама. А дедушки уже не было…. Это была моя первая потеря, свыкнуться с которой было более чем тяжело.
Но всё стало на свои места, вернулся из первой командировки папа. Постаревший, поседевший,раненный и какой-то чужой. Ещё долго он, как и многие его сослуживцы, приходил в себя. Ровно до следующей командировки….
Отучившись первый год в академии я поняла, что «наружка» - наружное наблюдение – не моя стезя.После долгих проверок, выяснений и тестирований мне всё-таки было позволено сменить деятельность. Так я стала постигать премудрости оперативного работника.
Вроде чуть успокоилась«горячая точка», питерский спецназ выезжал в командировки пореже…. Как сейчас помню тот день – во время моих летних каникул. Не знаю, что дёрнуло папу привезти меня на объект. Однако произошло то, что должно было произойти - я окунуласьв ту атмосферу и заболела. С того момента, каждое лето, я с головой окуналась вдругую жизнь. Тогда учили много новых, молодых бойцов для новообразованного подразделения.Без лишних вопросов обучали всему тому, чего нормальному человеку, вообще-то ни знать, ни уметь не стоит. Поблажек не было – ни на возраст, ни на то, что я девушка. Раз надо – значит надо, а ты ссысь, плачь,кричи, заламывай руки, бейся головой о стену или пол, но делай то, что приказали.
В одну из таких поездок я узнала, что такое настоящий страх – когда надо тобой, залёгшей чуть ли не в голом поле, зависает и молотит воздух вертолёт – это не передать словами. Тебя прижимает к земле, звук давит на уши, в траву около тебя вонзаются пули. Я с огромным трудом подавливала всебе желание вскочить и броситься в чащобу, к деревьям. Хотелось просто превратиться в мышь и раствориться в траве…. Потом по полю прошли БТРы…. Мне стыдно признаваться – тогда я обоссалась. Просто, тупо, от примитивного страха.Да и не одна я – тогда работала в группе сдругой молодёжью. Многие парни, вставая, отворачивались от меня, старательно прикрывались. А вечером нам «старые» рассказывали, как сами точно так же ходили под себя. А потом это забылось.
Как бы там нибыло, но из академии я вышла не просто опером, а неплохо подготовленным бойцом. Навыки мои неоднократно пригождаются на практике, командир постояннохвалит и ставит в пример, а ребята из группы, в которойя работаю, считают за «своего парня» уже полтора года. А совсем недавно, после прошедших сборов, меня вызвали из вышестоящей инстанции и предложили поучаствовать в мероприятии – во время командировки походить по горам с группой нашего спецназа. С дальнейшими планами или без – не уточнялось. Я согласилась. Я не могла отказаться.
Я докурила, растёрла окурок пальцами и выбросила в урну. И теперь всё бросить? Ни за что. Даже – такой ценой.

Утром я вошла в гинекологический кабинет.
- Пиши в карточке,что я здорова и годна.
- Решила?
- Да.
- Ну и дура! – Вскочила со стула Лиза и схватила меня за воротник свитера. – Ты идиотка! Я же знаю,зачем тебе эта справка! Что ты в Чечне забыла?
Она кричала что-то ещё, но я её не слышала. Может, дура, может, идиотка, но я так решила. «Минус один» - пронеслось в голове.

Сверху