Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Не могу разгадать задачку - почему творческие съёмки мне всегда нравятся и почти всегда они с шедеврами, а за деньги вечно какая-то фигня происходит?
А не фокусируетесь ли вы на том, что бы сделать результат, который понравится?
На творческой съемке вы только себе что-то должны, и получается, что просто снимаете, а на коммерческой, случаем, не давит "это же за деньги, значит должно быть.."?

Вчера давали северное сияние.
Да, такое, что я впервые видела его в городе!
IMG_20251018_232625.jpg

А на даче вообще максимально хорошо!
IMG_20251019_125224.jpg

Отметили Янкин день рождения по традиции в аквапарке.
з1305 (3).JPG

Что-то у меня модель растёт, тьфу*пицот на неё!
з1157 (21).JPG

Последнее редактирование:
Пожалей ребёнка, что она тебе плохого сделала :)
С одной стороны - пожалей, а с другой внучка маминой подруги, работая фотомоделью в Китае, заработала на однокомнатную квартиру в Москве....

А не фокусируетесь ли вы на том, что бы сделать результат, который понравится?
Чересчур стараешься и давит ответственность.
Не могу не согласиться!
А ещё обстоятельства.
Первый раз конь тупо отказался показывать на что он способен, но тут уж я вытянула дымом и съёмкой в контровом свете.
А второй раз погода просто адова была - то ливень/тучи и темнотища, то солнце шпарит так что сгорают глаза. Женщине я предлагала делать красиво и скакать в красной флиске и с распущенными волосами, но ей было холодно и она скакала в мрачной черной куртке и шлеме... Конь не хотел фотографироваться наотрез! Под верхом злился, зажимал челюсть и шею и не двигался веред ибо был зажат всадник....

В коммерческих съемках главное, чтобы результат нравился заказчику.
Вот кстати да...
Я на последней съёмке это остро ощутила. Я люблю "надутые" шеи с высоким выходом, есть момент, когда лошадь интересуется и тянется очень красиво. И главное чтобы эти потягушки не переросли в падение шеи.
И вот мы привлекаем коня, он тянется нюхать голову лошади, но именно что тянется... Да, шея длинная, но это не красиво. А хозяйка кричит "ой, как красиво,ой, как здорово".
Мне хочется от каждой съёмки вау-кадров, но я вдруг поняла что важны любые фотографии и любые съёмки - хоть постановочные в красивых нарядах, хоть вот так вот - в рабочем, особенно когда конь твой собственный...

Яркая золотая осень заканчивается.... На смену приходят другие цвета.
u1V8EX8ESERMF7kNt4eKLymTINcGWf5LGcSULBr7sxPGJRPzrxAiy4LOgnm4TtdGixzNDynaK_deUSKb8oEvAzOJ.jpg

XC1t5W1EqY-Gwt-xWw_cwgItQ0avx3xH7eMhDLNHWKJ_fwkylGdnKfLL8g9rVIF5F3ejiFqHCLroMIWA_tPwYb06.jpg

eB4r_7HmTCkhWldwasgTZuYcSrMZyKguzjRZApGIutGgZ5Sz1pSNNFSmHNmSgO7kPArxCZE0Y4gmrQEVnuaAExTk.jpg

bdAaK8q4Ucv2Gqcp2pi-vGtISmohTdNmNndRREIE_U5rM_iBAl4Gms55VWpKY5MIzS9JUaEmLlufMknz9PI_X-oE.jpg

tv_gYwW0i5yIvBauKMCHfykRgnGV4AaHavrukoTT3LNrya3hw5lu_IMOzJDHw2XvbiCU3SRiFPsnTQgUfvKX3v5i.jpg

LvPZ1spJ1DRR2PpJAPls66zd8t76AiDcQIiE1rDiEIuFug9_j9_wgN81dNwdjejyfiQDBcIrucO9B6rNOJiDJtvs.jpg

-dkVPoSIsRRU7N1UutQI0DoA7IEqLubv89xG0RhKSFYdi39vXwR5UbTtVofoffuiTeRCn-s281d-hyvrHUFeSovt.jpg

UF4G6U_Qh6hHDNPjn2hbeSKT8NEfFWGAVW9V2Aawu1lUSxWiOCxRCFcbYdSc55o2lfJz2VNrhLG-Av5fx6Bx9hc4.jpg

Малина не сдаётся!
Hlw-Hyq3Q8e5kW3rqPR1yc48ipAkNycAReZyD7ctBGbt2oii8_Ig0MSPVMIgwS42DPVbFaiXDx5nyDVv0fGzQ6rt.jpg

Клубника тоже не особо в курсе что сейчас октябрь.
D5mMl7YP9yAgJ7TmOQ_5hOPdyvmTQ4oYL1L6d1cz9nI1rDqcQvGqy6F03V5t_DTgRcvIormVdXGANtTnICNO26Ri.jpg

Были в зоопарке "Шишки на лампушке".
Трогали бизона! Кааапец он огромный!!!!
tEfuynsPHWu_0r_gaLI5_W7zH-UxzyLIdoYLQKw5Q3fI_6pOQexNgRYd0MGGSQhj8e51is6hWiTv5M7Rv26Zz_0K.jpg

И смотрели белого тигра. Кайфовая!
TzB1-TUW1-zinaqTgV3biGAqb-WJHRhMtPOyC5Z8wIoj0ULvYhk8SuWZnv3JutbW8nMBplVRLUpU_uRlJQ8_zYS2.jpg

Но тигры у меня и свои есть)
Мышь заметно дряхлеет.
Я очень боюсь что этот год заберёт и её :(
O1cuiT9T-s1XAlZrAi0YdJ4B4DuDmq4s4P0ycPQQDtrpnGYM-phrAmEo_QQNcvAy_yG0ZMZgoi52cZjTje-5LIl4.jpg

J9uI7C1GDhPdjSREJTAfqrDTeDqYlhplG7PX-9uoUdle6ocvmk4zWncOhqXVVgox_mHs3vAjxzIdouj6vrwmpbKi.jpg

Очень красивый Панкевич!
W2IsD5Omu-YCpZI9bLqe3iWWdFUBVUPkAJjPFsAQlG5Aev4SoG1erIx0Fi7coPXbK_Sp1c7vlouKa365Xk4VrwXG.jpg

У него на боку шишка и она течёт. Надо ехать делать цитологию, не дай бог она злокачественная...
ztF_Gj63hgOONyFhEtlJ7vg-XM7CoR2s0hIQwUKi64EQueCup6-PR_E2yYxOeCVam1a9iCCncULD15MPLbVUSvmW.jpg

Сегодня была у Миши.
Ходили в поля.
Мишан очень по ним соскучился и прям мощно поскакал, у меня аж дух захватило! Очень сильным становится парень!
Перед галопом порысили по высокой траве, чего уже месяц не делали.
73R-t2fywIHMSFxqrh6HAMGjhizJeQSWoLm2aiTHheyCME3LPfgSKJVVJSncfAkvAjYG8kz9MoCOnnE3nlt_5twf.jpg

ljVGa3H-b3_7Lv96R2yOO0DOJngTw4EmVYM1gY4aaqH-Di7rxnheyy7qqCXlzZY26sGkBbukJ-OVGNmaInIsfwua.jpg

G0R8OuCv26JTbCY-s2WxbuKmL9bqdbt29mrp0N3MRAl0zrqO7C2daLGTntRoscdUPZyCFzddd3vOKjldLV043K7e.jpg

Но, как дебил, всего пугался.
Как назло то вертолёт, то собаки лают, то на стрельбище стреляют, то гуси, то лёд на луже.
А ещё на галопе куда-то вёз меня, вваливаясь в повод. Второй Гром, блин. Что жОлтому по прямой не скакалось - надо было по дуге в сторону дома уходить, что этот туда же теперь🤦‍♀️
После полей был благостный.
vfLqLDTYo0JgJxeYGG_4fE9WJVD1KbAswAq9JD2Oa1EVSgnB2wLyPkRhNj2CijwxORYbzoLtY-kXet57-Wb2bMOi.jpg

А ещё обстоятельства.
Чем больше будете снимать, тем больше приемов наработается для разных обстоятельств-)
Поэтому
но я вдруг поняла что важны любые фотографии и любые съёмки
да-)
Тот же принцип, что верхом - хочешь снимать, надо снимать, иначе оно что-то как-то само не прикручивается:)
Яркая золотая осень заканчивается.... На смену приходят другие цвета.
Я, кстати, вот этот момент перехода очень люблю. Он такой пронзительный, прозрачный, хрустально-хрупкий.
Потом будет темнота, будут бурые листья и отчаянное желание хотя бы снега по обочинам, если нет солнца.
А в моменте есть вот эта звенящая история.

Ох, когда я перед новым годом увидела нашего кота в состоянии скелета (он был год "на пенсии" у бабушки), мне даже мысль в голову не пришла, к чему все идет. А 2 января папа сказал, что кот умер 30 декабря... 18 лет был с нами.

Ну, Мышь пока не собирается.
Она дряхленькая, но я на нас посмотрю в возрасте 80+лет, пребывает в лёгкой степени маразма, спала на солнышке и...обкакалась, но когда ночью в дом залез соседский кот - подралась с ним (драку начала первая).

Выхватила от вороны по башке!
Я иногда ради развлечения во время прогулки с Паном подкармливаю ворон в парке. Недавно ворона у меня из рук корм взяла - настолько уже привыкли!
А тут пошли гулять и я забыла корм! В карманах осталось совсем мало - чисто Панкевичу немножко погрызть за команды - и я на ворон, которые скакали вокруг и каркали на меня, внимания не обращала. И тут - бац - по голове лапами прошлись! И села такая передо мной, смотрит в глаза.
"Ты офигела" - спрашиваю. И иду дальше.
Она взлетает, делает крюк и бам - снова когтями по голове!
Аж народ стал показывать пальцем, мол, смотрите что происходит.
Я наругалась и предложила альтернативу: хочешь есть - берешь с ладошки. Долго кружила вокруг, но так и не осмелилась. Взлетела на дерево и каркала там, а я постоянно оборачивалась чтобы не выхватить ещё раз.
Дома башку хлоргексидином протёрла)
Причём им пофиг на Пана вообще! Они на нём иной раз катаются!

Забрала сегодня Янку из садика до сна и поехали гулять в Петергоф.
И была неприятно удивлена - вход в парк всё ещё платный и будет таковым до 4 ноября!
Мы раньше всегда начиная с 20 чисел гуляли бесплатно! Даже иногда ещё продолжали работать некоторые фонтаны, людей уже было мало, желтой листы - много и было прям хо-ро-шо.
А сейчас работающие фонтаны и стандартный летний Петергоф с толпами туристов!
Но красииииво!
mVQz5d82Puj_1A334vSoQbgae5kitou_WjDWgKuTPA-QdRmvcLcfVGV6AO4mlZRVGsjq23zPPhScJocrWTK87w2_.jpg

v4mFNpP0pHvt41pwHVo5CZDgnNr5qlD9maiE0_c_DWNaf5ZBeUz396u0oTlWkhhGUzREPbwA2eLQHW5C3u1rBlw9.jpg

auYI6zcJtjVrAeezKUZ4xlZ8uNnEY8v6iqcHbGwXqmToChzU2ReHb_H0oUBEH1e1JfamG2WpjyzJFrcecCtwJmEa.jpg

v3I1DXu--kNjC7SX5ehjOXM8GiY0LfWhmBeqEtRbZxpnFPSfHd340LfnOtwtL4VHoMFrzgY9WnyAUFTaualQAiHx.jpg

-6z5oTnGi3snsCq7OWKhlDHEm8s-Wnjgy1V57JH4kdkhY5Z5pEiDxxsFb2iLKuOdUeedgZg7GwHCwxEnXHniwSdl.jpg

RmY3PYVN2E2U2mXLwtgnZMI9Z3M29N9tRVvWeZOLKOFV8obUFPMpDn5PRyFqG_bGixiMAC4YOYgL_JC_5WVj0Ozb.jpg

Любимый Марли
9ioEKeqypGbJ8rphxPl1V1vsLxvY0HZHrmIJDlcuzXZSy2kYfDNWmCPBxRTvYc8_Lx9H1lNnkPhURszrmuzR48BS.jpg

80WVvoMFs2eUoHWJXgg21j4pxxkSRQRdSpaolK9waomBONapPuoR7z8yGZc4Ww_bST-wf897rDO8pbciKxrXDDhP.jpg

BUgM_iGD8NSuuIpPas_VHUXAw8JywSIAI_GMflLZBIBL-AiBOxpbhqSr53tF2qsjpWu3eev7I5Il4jG89pZ7BMmU.jpg

Sl8Mde8vUkpRMObPsLIG7t6hll_hM-IJ742mUP9l1VQdJnHVSBoHh2PdZ0T3Dx7_D0hGISl-bn9QD8kx1XSWswJ_.jpg

tCY0h3jnsl34wieyAhyeQ-UtLhThXwQ9-c9w5SS9kzUGOEb-dNfVdOLkSA6lucL4-ceiRxgLi090qJt4PQY109lk.jpg

uj7wbDbX_wkq4No32T-7TnkKx0EkxfQ-8gcNrW7U_dhfjTpWaNe7jCub2u0eWTD1lfTW9On1bWpIPFCoV6RemvXh.jpg

KdTRzFNP-NkA0gzW79B60x2NS3aJgKxcaEVPct-pIj2gCfyXdeME0I68ZCKGE6zGEYeeXZy204VWiC85JYieuhbX.jpg

PVlU03TtDjibrP8IERn3dfsShe3Zk1UvuGQCtOT_uGOcKNHspKEwadEJ_oYjUWGILh8VgKU2dt0lm8R4xqjELl8p.jpg

Белок не было ни одной! Кормили в итоге синичек и поползней)
Lh2LgyO5QsGFsWT31NV73-ip8A6SrTX4xoxdnY-4YViagX1FkS29ICSA04DPtG6vIHCA-N-dHNAnv0A1y5M4IEe5.jpg

bCCYTR3dQ6SMIcvAywi36sxf3qQqHDcwrcSII-znWwt_iKedYF9LVNTt_dHRkHe5-VPm4hLkJ_2RHSGfvlRaoskk.jpg

ZX3HIurxnl6Jf357K0TU2Ft0-nHDx_9vsWOhoEjIz8x679ekL2getzqjMLpjNJ3LhIYyGEPoEbTsJEuy5v5Kd323.jpg

1J2vL9gHc6MJgLJmZK8VFlAIRMjJTtUmN4cab6Z9xsqsMHVFZ02d0PPwcjM3ELscwtKgych0368oDi-Remw0nXyF.jpg

Как красиво в Петергофе! И фото так передают эту хрустальную, звенящая тишиной, прозрачность поздней осени...

Ой, вороны это да! Потому хожу в капюшоне. Потому что особо на селфи видно, как е ноги грязные:)))
1761076895330.jpg

Тоже мыла хлоргексидином потом. Но, у меня была цель - сфотографировать ворону на голове.
А мою собаку они за хвост дергают. Ходят следом, как собака остановится, дергает за хвост и отскакивает.
Смешные.

Выхватила от вороны по башке!
Я иногда ради развлечения во время прогулки с Паном подкармливаю ворон в парке. Недавно ворона у меня из рук корм взяла - настолько уже привыкли!
Хех) я смотрю-нас много) Тоже подкармливала ворон, пока мы на дорогущий корм не перешли, сейчас ничего не кидаю им-ибо, ну, дорого)) И тоже выхватила недавно, типа: что слепая чтоль, клади еды... Их еще так много стало, сбиваются в стаи, вообще не комфортно, они прям летят тусой за нами...

В пору открывать клуб "побитых воронами проконниц"! 😂

Как было хорошо вчера и какая жесть и адовый холод сегодня!
Мы с Мишей не пошли в поля, ибо удовольствия от такой прогулки ноль!
Я ездила в колготках (Я!!!!!!) и в шарфе! Ибо в понедельник в полях надула шею и горло болит.
А ещё у нас нет отопления в раздевалке и ощущаю себя в Мурманске 20 лет назад. Но там я ходила за интерес и возможность ездить верхом и, по большому счёт, было пофиг на условия, а тут так-то частные владельцы денег платят....
Ввиду плохой погоды все забились в крытый, а мы чудненько побегали на открытой площадке.
Порысили с разными сгибаниями.
Меняли направления всяческими способами.
Побегали через кавалетти - я их сначала раскатала пошире, но Миша сказал что очень широко, так что потом сузила. Следила за собой чтобы нести коня через палки, а не дёргать. Побегали очень хорошо! На рыси даже несколько раз от зада двинулся, классное забытое ощущение.
Поделали упражнение подъём в галоп, остановка, осаживание и подъём в контргалоп. Мушечка был прям очень внимательным!
А на галопе дала ему проскакать.
Был доволен.
Шагали по полянке за конюшней. Там холмики классные - шагали по ним вверх вниз чтобы плечи и жопа работали. Был бы там грунт лучше - я бы там с удовольствием рысила и галоп делала.
03Lmm42OS5vomXGRwtc7CrmUZco0btaiiAh75AccxdQO2RMxSEgk9On4wUGDbCWAJTg6tW-wDZpKkTzVxv3T2hHb.jpg

Расскажу про ворон.
Вороны однолюбы, пара на всю жизнь. Территориалы, в период гнездования охраняют территорию от других ворон. Выращивают птенцов, прогоняют. Осенью сбиваются в стаи, потому их сейчас много. В стае молодые подбирают пару, а взрослые, потерявшие партнера, тоже подбирают пару на весну и всю остальную жизнь. Зиму проводят в стае, так проще прокормиться. Бывают мурмурации, вся стая поднимается и летит куда то.
Если позволяет территория, каждый год строят новое гнездо. Если нет, могут занять "прошлогоднее". В городских условиях выращивают 1-2 птенца, больше не прокормить. Каннибалы - слабых птенцов могут сожрать. У них 2 линьки, во время линьки меняют и маховые перья. Если плохо с питанием, могут линять долго и не летать. У плохо кормленных птенцов бывают аномалии: не растут маховые перья, или они короткие и ломкие, белые перья - как правило патологии печени. Белое перо ломкое, тонкое, эти птицы слабые.
Кормить их можно кошачьим кормом, лучше для котят. Собачий не очень, недостаточно жирный.
Я кормлю наших парковых куриными желудками. У нас в парке живет пара, пятый год. В этом году было аж 4 птенца (значит, хватало еды и выжило больше птенцов). Когда у них птенцы, нападают на людей. Птенцы спускаются на землю в июне. Обычно если здоровы взлетают уже через сутки. К сентябрю перелинивают окончательно и летают уверенно.

Лера, извини, но раз уж я нашла любителей ворон - очень хочется поговорить "об этом", если лишнее - потру :)

Лера, извини, но раз уж я нашла любителей ворон - очень хочется поговорить "об этом", если лишнее - потру :)
Я совсем не против! Мне вороны тоже очень нравятся!
Крайне интеллектуальные птицы и наблюдать за ними максимально интересно) Сегодня убеждала их что хочешь есть - берешь с руки, одна из взрослых ворон почти согласилась, но вот Пану приспичило погонять ворон. Они его не боятся, но разлетелись и настрой был потерян.
А недавно наблюдала картину и хохотала в голос.
Слышу - вороны орут и вижу как в большом количестве кружатся у дерева. Подумала - может, сова там. Ан нет. На ветке вниз головой висит ворона. Повисит, перехватится клювом, крыльями помашет - раскачается и болтается спокойненько.
А остальные мечутся - переживают.
И тут одна ворона с разгона садится на эту ветку, она раскачивается ещё сильнее и ворона, висящая вниз головой срывается....
Тут же возвращается на место, откуда упала и устраивает настоящую взбучку "спасшему" её товарищу - орёт и клюётся🤣
То есть она реально развлекалась, вися вниз башкой!!

Когда хотела снять портрет собачки в веночке, а сняла шедевр 🤣🤣🤣
IMG_20251023_105933.jpg

Сверху