Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Ух, грязюка, поскорее бы уже тепло и чтоб высохло всё).
Дааааа, во "всесезонной" леваде у коней жесть. Но они уже вышли на выпас в пару гектар)

Так, последние новости.
Я уже не понимаю почему я так рыдала неделю назад.
Сегодня потягивался - первый раз вижу за всё время как он это делает.
Ещё этот мудак тянет как лось - хочет носиться и в речку, орёт - требует игрищ, утром почти сожрал Малыша - подрались.
Есть изволит только с ложки, но под покровом ночи трескает из миски за милую душу. Пока ест только баночный корм - сушку можно только предварительно размоченную, а Пан сказал ешьте её сами и плевался.
IMG_20250506_102916.jpg

Неожиданно поработала сегодня чужого коня. Он вообще без мышц на спине и без верхней линии шеи (бежит башка вверх, стоит башка вверх), а Катя гоняет его тюлюпом. Сегодня хотела поездить, но его в табуне покусали аккурат где крыло седла лежит.
Так что попал конь на корду с веревками. Выяснили что резиновый шамбон есть, а моего моего любимого ремешка на затылок с большими кольцами нет. Есть шамбон "мертвый" с веревками вместо резинки и без возможности менять конфигурацию. То есть можно работать только "классику" через затылок к трензелю и "треугольник", а через кольца трензеля к затылку уже никак). А я так не люблю, ибо бывают коне-дебилы что не воспринимают такое давление и сопротивляются. Лёня из таких, надувался на меня. Однако, иногда таки на короткий миг сдавался, опускался и проходил через спину. Хвалила.
Так что показала Кате что и как делать. Потом мой пытливый ум и любовь замутить нужную вещь из говна и палок победила отсутствие затылочного ремня с кольцами. Жалко коням завтра пилят зубы и не показать ещё все варианты и к чему надо стремиться на движении.
IMG_20250506_150317.jpg

Потом погуляли коня коричневого и ещё пня серого, ибо он сваливает из любой левады и живёт безвылазно в деннике.
IMG_20250506_201336.jpg

IMG_20250506_201313.jpg

IMG_20250506_201455.jpg

IMG_20250506_201523.jpg

Мелкого белого тащи Громику в качестве игрушки 🤣
Лучше блин уже Грома сюда везти. Отличное сено в волю, пригляд постоянный, выгул весь световой день, крытый манеж, крытая бочка и никого народу.

Бери Грома тащи туда ) Только тогда и тебе придется там остаться.

Ух, грязюка, поскорее бы уже тепло и чтоб высохло всё).
Ура Панкевичу! Тьфу на него, лохматого.
Вот кто что на фото видит))) я на текинчика смотрела, аж приближала два раза, а там, оказывается, грязюка в леваде🙈
Пану - чтоб зажило как на собаке!

Текинчик, кстати, ненавидит грязь. Пока был жеребцом - гулял один и только у себя под навесом на деревянном настиле и сильно негодовал когда приходилось идти по грязи домой.
Катя его зовёт, а он ногу поднимает и стоит с несчастным видом "мама, возьми на ручки".
Сейчас в общей леваде сильно страдает и ходит с лицом короля в общественном туалете.

Катала Янку в Музей Палеонтологии в Москву.
Янка не в восторге - не было сувенирного ларька и фигур динозавров, только кости и картинки.
А я в восторге от огромного панно с растениями, динозаврами, рыбами, птицами и млекопитающими. Но оно настолько огромное что сфотографировать невозможно!
Почти 2,5 часа туда - встряла в пробку у Внуково, два часа в музее и полтора часа обратно - день и прошел.
Вечером успела в конюшню поснимать Тумана в остатках цветения. Ехала - было чудесно пасмурно и классный свет, а пошли на место - вылезло солнце и село уже когда домой приехала!
fDrLTh0w5P4.jpg

Вроде на экране камеры показалось что шедевр, а по сути чего-то не хватает....
VcniFXXqwtQ.jpg

Вроде на экране камеры показалось что шедевр, а по сути чего-то не хватает....
Не знаю чего тебе там не хватает, фото оху охрененное! 😍
Сейчас в общей леваде сильно страдает и ходит с лицом короля в общественном туалете.
Так вот оно что)), так у меня царр, а я-то думаю))).
не было сувенирного ларька и фигур динозавров, только кости и картинки.
Потрясающе, самое лишнее в музеях и других просветительских местах - ларьки с сувенирами. Цены как на заправке, чаще всего всякий ширпотреб и истерика от ребёнка, ну его нафиг.

Последнее редактирование:
Вот что можно купить в музейном ларьке вместо ширпотреба. Книжка как раз про ископаемые, где их в метро найти - правда, это из Биологического музея им. Тимирязева.

Вложения

• 17466981457722656383436240419852.jpg
    17466981457722656383436240419852.jpg
    143,4 KB · Просмотры: 39
Да, Речной вокзал довольно старая станция, построена при Хрущеве, поэтому отделана таким ценным материалом, колонны облицованы красным мраморовидным известняком.
Лен @danesh , помнишь, ты мне показывала колонны на Речном вокзале, где видны эти трилобиты?

Поправлюсь, инет говорит, что это аммониты и наутилусы

Сверху