Zаnoss
Pro
Дааааа, во "всесезонной" леваде у коней жесть. Но они уже вышли на выпас в пару гектар)Ух, грязюка, поскорее бы уже тепло и чтоб высохло всё).
Так, последние новости.
Я уже не понимаю почему я так рыдала неделю назад.
Сегодня потягивался - первый раз вижу за всё время как он это делает.
Ещё этот мудак тянет как лось - хочет носиться и в речку, орёт - требует игрищ, утром почти сожрал Малыша - подрались.
Есть изволит только с ложки, но под покровом ночи трескает из миски за милую душу. Пока ест только баночный корм - сушку можно только предварительно размоченную, а Пан сказал ешьте её сами и плевался.
Неожиданно поработала сегодня чужого коня. Он вообще без мышц на спине и без верхней линии шеи (бежит башка вверх, стоит башка вверх), а Катя гоняет его тюлюпом. Сегодня хотела поездить, но его в табуне покусали аккурат где крыло седла лежит.
Так что попал конь на корду с веревками. Выяснили что резиновый шамбон есть, а моего моего любимого ремешка на затылок с большими кольцами нет. Есть шамбон "мертвый" с веревками вместо резинки и без возможности менять конфигурацию. То есть можно работать только "классику" через затылок к трензелю и "треугольник", а через кольца трензеля к затылку уже никак). А я так не люблю, ибо бывают коне-дебилы что не воспринимают такое давление и сопротивляются. Лёня из таких, надувался на меня. Однако, иногда таки на короткий миг сдавался, опускался и проходил через спину. Хвалила.
Так что показала Кате что и как делать. Потом мой пытливый ум и любовь замутить нужную вещь из говна и палок победила отсутствие затылочного ремня с кольцами. Жалко коням завтра пилят зубы и не показать ещё все варианты и к чему надо стремиться на движении.
Потом погуляли коня коричневого и ещё пня серого, ибо он сваливает из любой левады и живёт безвылазно в деннике.