Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: К чёрту ту весну... Конец истории(

Вот это фотка!

Лерчик, а может не надо навещать? Если что пойдет не так, то вы ничего не сделаете, а переживать будете. А так всегда остается надежда, что все хорошо.

Моё личное мнение, обсуждать человека за его спиной- не красиво. Особенно если ты бесплатно ездишь на его лошади.
А по поводу приезда- не приезда к лошади- это отдельный разговор. И что плохого в том, что лошадь работает берейтор? Лошадь получает свои нагрузки? Получает. Какая разница от кого?
Моих тоже моционит коновод. 5 дней в неделю. Я приезжаю от силы раз в неделю, потому, что знаю, что оно всё работает и без меня. Когда у меня ребёнок пошёл в школу, я к коням вообще два месяца не приезжала. И что, я плохая?
Если я со своим угроханным позвоночником уже не могу делать какую-либо работу, а нахожу человека, который её делает, это тоже плохо? Или я коней своих меньше от этого люблю? Какой-то совковый подход, чем больше ты гребёшь на конюшне, тем ты лучше, если не приезжаешь- плохой.
И опять же я не понимаю, чем плохо то, что коняга жрёт и гуляет? Почему сразу брошенный? Мои бы тоже только жрали и гуляли, если бы им не надо было двигаться по мед. показаниям. Марина бы только на спеша занималась заездкой мелкого.
Знаете, если бы я пустила на своих кого- нибудь поездить, ну просто так, типа от лошади не убудет, а это кто-то на меня бы начал гнать волну, особенно за моей спиной, что типа такая сякая, не приезжает, поверьте, к моим лошадям этот человек близко бы больше не подошёл. Таких ножей в спину я не прощаю. Подло это.

Зеленоглазка написал(а):
Тогда психологически сложно приехать к лошади и ПРИЗНАТЬ, что ты был не прав, что взвалил на себя такую ответственность. Сложно взглянуть в глаза лошади, сложно общаться с персоналом конюшни и соконюшенниками, именно потому что ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮТ.

Плюс миллион... Никак не могла облечь в слова свои недавние состояния, описать. А вот оно.

Я это прочувствовала в полной мере. А признание собственных ошибок - это сложно. Да и не ошибок, наверное. Просто неоправданных ожиданий.

Trof написал(а):
И признай - ты коневладелец-попоцеловалец.

А чего тут признавать. Я - НОМИНАЛЬНЫЙ коневладелец. Вот попоцеловальцем я бы себя не стала называть. Не с этой лошадью. :roll: Он для меня скорее лошадь-воспитатель.

Trof написал(а):
Действительно, хорошо девчонки к нему по очереди ездят. А не было бы их?

Были бы другие девочки. Тань... ну ты наивная. :mrgreen: Либо лошадь ушла бы с молотка гораздо раньше, чем это произошло.
И по поводу того, что у меня другая ситуация. Да не другая. Мне до лошади также было на машине от дома 10 минут от силы, но это не мешало там появляться раз в неделю, оставив коня на берейтора или коноводов.

Zаnoss написал(а):
Насть, а не можешь дать ссылку на пост или цитату, где я высказывала своё неуважительное отношение :roll:

Не утрируй, пожалуйста. Это просто общее впечатление, выраженное в словах "могла бы и приехать", "даже звонить ей не буду (все равно бесполезно)". Я сейчас перечитывать и искать не буде, но что-то в этом духе навело на подобные размышления.
И я сейчас без какого-либо наезда говорю. Просто размышляю, как человек сторонний и просто зашедший почитать чужой дневник. Ведь реально я не знаю ни лошади, ни хозяйки...

Олена написал(а):
Возможно, психологическая усталость. Такое тоже может быть. Усталость от ответственности, от необходимости пусть немного, но ежедневно выкраивать время для животного, которое по каким-то причинам стало не таким необходимым. Бывает.
Оля, пожалуй, и приезжала редко, потому что знала что конь в надежных руках. Если бы не было вас - он был бы уже давно продан.

Оленька, спасибо. Ты так точно передала этим постом то, что я опять безуспешно пыталась рассказать.

Trof написал(а):
Оля не хочет его продавать. Мне вообще трудно представить что с ней сейчас творится и что будет когда его увезут....

Прости меня, Таня, опять. Но вот то, что ты описываешь, это эгоизм. :? И сам не "играю", и другим не дам. Это все ПСЕВДО.

zlaia@, с постом соглашусь. Но мне кажется, что это не про Леру. :roll: Не со зла получилось, что нам так показалось. Просто нужно ещу чуть-чуть тоньше и тактичнее.

Пост не удалось исправить - интернет глючит. Добавлю. Иногда нам всем кажется "вот если бы я была бы на ее\его месте... у меня было бы по-другому". Повторюсь, ВСЕМ кажется! И это не касается данной ситуации, это по жизни вообще.
А на самом деле, от сумы и тюрьмы не зарекаются. Не дай Вам свыше жить чужую судьбу, а не свою. И третье, мы слишком любим себя, потому у нас "ну точно так как у других не будет" :mrgreen:

Блин, старею. Мудрость попёрла (люблю я ся, люблю) :lol: . Смотрю на себя эн лет назад и Не хочу такой как сейчас.

Маш, не за глаза. Она все это от нас слышала ни раз и ни два.

Извините, что встреваю, дневничёк этот читала молча, а тут вдруг "больная" тема - не могу удержаться...
Маша писала: "Знаете, если бы я пустила на своих кого- нибудь поездить, ну просто так, типа от лошади не убудет, а это кто-то на меня бы начал гнать волну, особенно за моей спиной, что типа такая сякая, не приезжает, поверьте, к моим лошадям этот человек близко бы больше не подошёл. Таких ножей в спину я не прощаю. Подло это."

- когда-то в детстве сама была в ситуации того, кого "пустили" на лошадь. Вот только понятия не имела, что со стороны владельца коня ЭТО выглядит ТАК :shock: . Я считала, что помогаю человеку "двигать" лошадку. Денег за это не просила - так как опыта ещё большого не было, но кроме езды на лошади, к сожаению, пыталась всячески улучшить жизнь коняги разговорами с владельцем по типу "ему надо работать так и этак, купить это и то". Конечно, разругались, в конце. Но сразу оговорюсь, что у владельца коня не было ни денег ни желания нанимать проф. берейтора или самой отрабатывать лошадь... И ИМХО, это разные ситуации - когда конь всем обеспечен, а Вы пускаете кого-то на нём покататься, и когда у Вас нет денег/желания заниматься конём, а кто-то вызывается Вам помогать. Думаю, что в последнем случае, всё-таки надо немного ценить помощника :roll:
А вообще, конечно, легче жить по законам материальных отношений :wink: платят - работаешь, катаешься - плати. Только где она, грань...

А владелица дневничка ещё обязательно найдёт себе лошадку. И, в зависимости от желаний, это будет или ещё один чей-то конь ли может уже совсем-совсем личный :wink:

Олена написал(а):
Лерчик, а может не надо навещать?
Ну хотя бы раз в месяц....ибо сегодня выяснили куда увозят - деревня Лужа, а это где-то под Волховом... :( Одно слегка успокаивает - там же стоят и заводские кони, привезённые Ольгой, которых конюшня вроде как курьирует...

Маш, стоп! Вот ткни меня носом - где он, этот самый "нож в спину", "обсуждение за спиной" и "гонимая волна"??
Ольгу, да и всю ситуацию целиком, всё равно вы не знаете - не хочу и не буду распространяться на эту тему (ибо это как раз и получится - обсуждение...нет, осуждениеза спиной). А посему обсуждение здесь сложившейся ситуции в целом - это всего лишь обсуждение сложившийся ситуации! Ибо как сказала Танюша:
Trof написал(а):
Она все это от нас слышала ни раз и ни два.
Да, я бесплатно ездила на Тае, но, вроде как, берейторствовала его по собственной воле - хоть чему-то, да мы научились, подкачались и подъездились. Можно же было и просто по полям в своё удовольствие сайгачить....
zlaia@ написал(а):
И опять же я не понимаю, чем плохо то, что коняга жрёт и гуляет?
Жрать-бы то он жрал...не факт что гулял бы - стоял бы в деннике и дело с концом... И я не понимаю что хорошего если молодая здоровая и весьма талантливая лошадь не работается :|

Nona776 написал(а):
А владелица дневничка ещё обязательно найдёт себе лошадку.
Но пока искать нет никакого желания.... :( Тем более что остаются у меня Громик и Апочка...редко, но остаются....

А что, у вас выгул в постой не входит???
Лер, чего ты злишься? Я высказала только своё мнение читателя. Мне бы было очень неприятно подобное обсуждение, будь я на месте хозяйки. На месте читателя твоего дневника мне неприятно читать всё это полоскание грязного белья.
Да, ситуацию целиком я не знаю, и, честно говоря не хочу знать. Я считаю, что некорректно вообще это выносить а всеобщее обсуждение.
Судя по тому, что ты пишешь, хозяйка г..., а вы все в белом. Отсюда и реакция.
Была свидетелем обратной ситуации, когда девушка предложила свои услуги по двиганию тяжело больного коня, просто из жалости, а когда, через некоторое время, по разным причинам не смогла этого делать, была выставлена полным дерьмом перед всей конюшней, и простого человеческого спасибо ей никто не удосужился сказать.
Это жизнь, лошади покупаются и продаются. Рождаются и умирают. И когда оно не твоё, ты никак не можешь на это повлиять. Если ты не можешь взять на себя ответственность за эту конкретную жизнь, то и не стоит обсуждать того, кто взял. А уж как он это сделал, это вопрос только его совести, и ничей больше.

Да вот просто как раз с твоих слов это и выходит:
хозяйка г..., а вы все в белом
Хотя я всё совсем не так писала....
Хотя...если столько народа мне об этом говорит, значит, где-то что-то было действительно не так написано....

Кстати про Громика и Апочку....
Сегодня выбрались все втроём к коням. Я - к Грому, Танюша - к Апу, Саша - к Таю....
Пришла и на мой зов "Мальчики?", гугуканьем отозвались оба! А потом и Таюша тоже :)
Пока Саша чистила Мелкого, а Таня была на пути в конюшню - мы с Толстым общались :D Громец был мил и целователен) Пришла Танюша, жОлтый такой: Опа! Мать!!! Потом на меня смотрит: И Лера!! Девчонки!! И лыбу давит:D
Напару почистили Апочку, в темпе поседлались и потопали...
Я смеялась - нашу вылазку можно было крестить "Операция "Отрасти жабры" - вроде как и снег под ногами, а чуть глубже - вода-а-а :shock: Смысла оставаться на площадке не было - грунта нетуть напрочь... Посовещавшись, уползли в поля...
Громик отжигал - копал мокрый снег - там же вода, а по воде копать он лююююбит :lol: Накопал, гад, мне полсапога снега - я в резинках была, а они широкие....
Выяснила баг ресапов при езде верхом - их край упирается в край крыла и так вот и едешь....а если подошва мокрая - то ещё и выскальзываешь из стремени((
Прокатились хорошо, чудесно пробежались по дорожке с приятным грунтом - плотный мелкий песок. Громик изображал рысака, хотя по началу приходилось его расшевеливать...несмотря что был выходным - был крайне не бодр((
Потом пришли на довольно приличную площадку, там и поработали чутка.
Танюша с Апочкой:
159099850.jpg

159099854.jpg

Сашик с Таюшей (Мелкий, соскученный по работе, ничего так подвигался, мне даже кажется что под Сашей лучше чем подо мной):
159099884.jpg

159099886.jpg

А потом и мы с Громиком пробежались...вышло даже пару фоточек приличных, где я и сижу почти как урод, но конь бежит)
159099858.jpg

159099860.jpg

x_cc021df7.jpg

Ура!!! У Меня есть фотография, на которой конь подо мной бежит!!
x_a7b86bb4.jpg

Галоп не вышел...Громище скОкать не хотел ваще никак - только если с хлыста...в результате я после галопа устала так, что было впечатление что Гром на мне ездил, а не я на нём....
ПО пути домой отожгла...потеряла стремя на рыси...начала ловить - посеяла второе, а Гром (не забываем) - хорошо замаскированный рысак! Вот так на довольно приличном темпе и ловила стремяна, оперевшись на шею....
Дома, разобравшись с Громиком, поползла к Таю.... Блин...как же хреново-то...и не одной мне(( Вот стоит оно такое - уже в светлых пятнах - линяет, вертится, набил полный рот еды и ещё скрипеть зубами на соседку умудряется...такое какое-то родное... :cry: Решили завтра с Сашей вместе приехать к Мелкому - попрощаться, погулять....
Ах, да, кажется, трещина поползла вверх :( Но как хреново осознавать что это уже не наша забота(((

Nona776 написал(а):
Я считала, что помогаю человеку "двигать" лошадку. ....пыталась всячески улучшить жизнь коняги разговорами с владельцем по типу "ему надо работать так и этак, купить это и то". Конечно, разругались, в конце. ....а кто-то вызывается Вам помогать.

Да, сложно наверное будет объяснить.
А Вы уверены, что услуги "двигающих" лошадку, да еще и дающих советы так необходимы данному конкретному ЧВ?
Он за Вами пол года бегал и упрашивал подвигать? Думаю, что нет. Просто все состоялось на ОБОЮДО ВЫГОДНЫХ (подчеркну!) условиях. Вы получили возможность поиграть в ЧВ за чужой счет, ЧВ получил возможность бесплатного коновода (не берейтора! так как бесплатных настоящих берейторов я лично не встречала 8) ). И какие могут быть тогда претензии или указания с той или иной стороны? Не понимаю.

Заранее прошу у Леры прощения за словоблуд. Но тема оказалась очень животрепещущей.
Таня, может быть часть постов вынести в Трибуну в топик?

О, вы еще и снимать умудрялись при таких условиях :shock:
Смотрю доехали до того же места где я в вс зажигала :mrgreen: К сожалению это пока единственное место где можно поездить в поле :(

Вчера видела Таюна - стоял мордой в проход. У ва всё-таки получилось??

Насть, Это просто возрастное: отношений чв + помошники(цы) выносить в отдельную тему... никогда не видела возрастных помошников. а если такое и случалось - то без претензий с обоих сторон, т к взрослые люди уже чётко понимают что и зачем они делают, и что они получат..

А ещё.. есть один + в этой истории: Лер, у тебя забрали лошадь тем самым освободили тебе время ... для поиска работы!! меня это лично очень тормозит: если я начну работать - у меня не будет времени на возню с лошадкой, а так нет лошади, нет проблем.

Полин, а что не так с условиями, что при них трудно было снимать? :shock:
Кстати, на той полянке ни чьих следов не было. Мы первые топтали. А за неделю я не помню чтобы снег падал ;) Может мы в разных местах были?

Ален, он разворачивается периодически сам. Правда на прошлой (вроде) неделе, я все же пошла и зарулила его в денник зАдом. Не знаю пробовали девчонки его после этого задом заводить или нет. Что-то подсказывает мне что скорее нет.

это ж каким гибким нужно быть!!! рядом Жасмин в клубочек как кошка свернулась и дрыхла и то у неё все маклоки были затёрты.. а чтоб Тай там развернулся....

Trof написал(а):
Полин, а что не так с условиями, что при них трудно было снимать? :shock:
Кстати, на той полянке ни чьих следов не было. Мы первые топтали. А за неделю я не помню чтобы снег падал ;) Может мы в разных местах были?
.
У нас когда мы пытаемся верхом а лошади поснимать друг друга обычно получается фигня. А с лошади слезать не кому неохота :mrgreen:
Лично я ездила на полянке около 3-го озера, там еще тропинка идет вверх в поле. А девченки не поехали со мной и остались по дорожкам кататься.

никогда не видела возрастных помошников. а если такое и случалось - то без претензий с обоих сторон, т к взрослые люди уже чётко понимают что и зачем они делают, и что они получат..
Вот моя помощница как раз такая. У неё также 2 детей, и она занималась раньше в сдюшоре. И она прекрасно понимает на каких условиях она занимается моим конём- на моих. И она прекрасно понимает что имеет и за что. Она бесплатно и каждый день выводит моего коня и работает его как я ей скажу и каждый день звонит и спрашивает, а ухаживает как за своим :!: Я это очень ценю и ей благодарна. Но никаких денег я платить не буду, если только она сама покупает морковку и еще что-то если захочет. Ведь мы обе прекрасно понимаем что я не плачу за берейторскую работу- так как она НЕ берейтор, а максимум коновод, а она не платит мне за аренду лошади, и ездит на нем бесплатно.Но все вопросы мы решаем вместе, так как я хочу их решать вместе. А не захочу просто буду ставить в известность :wink:

Bravada написал(а):
Заранее прошу у Леры прощения за словоблуд. Но тема оказалась очень животрепещущей.
Да нет, очень даже интересно....
Я вот задумалась...если бы была у меня лошадь, я, может, и доверила бы её приятелю какому-нибудь проверенному, зная что лошадь он не испортит (всё равно же проверять буду). Как Танюша доверила мне Громика - обоюдно бесплатно и на доверительной основе
why.gif

Ponu написал(а):
О, вы еще и снимать умудрялись при таких условиях
При каких условиях? :shock: Нормальные условия....

Сабспейс написал(а):
Вчера видела Таюна - стоял мордой в проход. У ва всё-таки получилось??
Нееет, он разворачивается... Делает это, конечно, очень экзотично и забавно (иногда порываюсь поседеть видя это), но разворачивается исключительно при шелестении пакетом :lol:

Сабспейс написал(а):
Лер, у тебя забрали лошадь тем самым освободили тебе время ... для поиска работы!!
Да оно у меня и так было
why.gif
Хотя я и сейчас смотрю вариаты пятидневной работы с лёгким сожалением - а вдруг надо будет к Громику съездить? А потом приходит здравая мысль - что сейчас вернётся грунт, у Тани опять будут ходить ученики и я буду просто сидеть дома...

Но никаких денег я платить не буду, если только она сама покупает морковку и еще что-то если захочет. Ведь мы обе прекрасно понимаем что я не плачу за берейторскую работу- так как она НЕ берейтор, а максимум коновод, а она не платит мне за аренду лошади, и ездит на нем бесплатно.Но все вопросы мы решаем вместе, так как я хочу их решать вместе.
А у нас так полчилось, что мы практически своевольно начали по-другому работать коня... То, каким он был до нашей с ним встречи и сейчас - это, по сути, два разных коня под попой!! Да, остаются, какие-то тараканы из прошлого, но он таким был дольше.... Ключевой момент - что Ольчик нам доверилась и не возражала против такой работы коня.

Рассмотрела фотки...а трещина у Мелкого не разошлась!!!! Осталась на том же уровне :D

Zаnoss написал(а):
А у нас так полчилось, что мы практически своевольно начали по-другому работать коня... То, каким он был до нашей с ним встречи и сейчас - это, по сути, два разных коня под попой!! Да, остаются, какие-то тараканы из прошлого, но он таким был дольше.... Ключевой момент - что Ольчик нам доверилась и не возражала против такой работы коня.

Ну ты же не одна стала работать, а с Танюшей.. Если бы моего коня стали работать с тренером я тоже не против была бы, в принципе что мы и делаем. Занимаемся иногда вдвоем у одного тренера. А тут Таюн еще всегда на виду,и всегда за ним пригляд. Я бы тоже доверилась, отчего же нет?
Рассмотрела фотки...а трещина у Мелкого не разошлась!!!! Осталась на том же уровне :D
Ну может все еще обойдется :wink:

Сабспейс написал(а):
Насть, Это просто возрастное: отношений чв + помошники(цы) выносить в отдельную тему... никогда не видела возрастных помошников. а если такое и случалось - то без претензий с обоих сторон, т к взрослые люди уже чётко понимают что и зачем они делают, и что они получат..

Аленка, ты тоже как "старушка" стала рассуждать. :mrgreen:
Мне кажется возрастных помощников меньше только по одной причине. Если человеку нужна таки лошадь, то возрастной человек уже может ее прокормить.
Кстати, самые хорошие отношения у меня построились именно с возрастными коноводами - 28 лет и что-то около 34.

Тему на Трибуне таки создала... и она сразу ушла в сторону спортивных берейторов)))

Bravada вот редко с тобой согласна, а здесь полностью поддерживаю

о том, как копится неудовлетворение с обоих сторон и в итоге все расстаются со скандалом
У нас-то заканчивается вовсе не скандалом :wink:

Сверху