Re: К чёрту ту весну...Надеюсь, не конец истории!
Проснулась....и только сейчас осознала что Таюна-то увезли...
Так пусто - вообще охренеть...в конюшню не хочется

Вот реально - как в той песне - "что-то стало, как ком, поперёк души... Вдруг мне некуда стало спешить"...
А вчера был насыщенный день, который начался в 7 утра - я ездила на собеседование...довольно удачное

Насколько удачное - решат сегодня на повторном...
Только выйдя из здания - созвонились с Ольгой, она мне сообщила что Таюна уже погрузили и скоро выезжают. Благо собеседование у меня было на Ладожской, пос ему я прыгнула в первую маршрутку и полетела в Колтуши. ТАм меня подхватила Ольча и порулили мы в далёкую и неизвестную Лужу...
Ехали с маленькой скоростью за коневозом, болтали о лошадях вообще и о Таюше в частности, поделились одинаковыми идеями его выкупить обратно - как будут деньги...
Доехали до места за полтора часа... Водитель рассказал что Таюша комментировал каждую ямку и кочку - ругался! :lol:
"Да там 100 метров вести" - оказалось километром грязи по колено, так что Таюна выгрузили из коневоза и конюха повели мелкого на ферму... Мы с Ольгой - на Ниве пробивались через грязюку - было весело :lol:
А это Таюн увидел зелёные бочки и сказал что никуда не пойдёт!
ТОлько мы доехали - я сразу просканировала местность на наличие телег и прочей хрени, куда можно коня запрячь...не нашлооось - что меня порадовало!! Ещё больше порадовал денник - он
огромный!!! Там 4*5 что, ли.... И стой опилок глубокий!
Тай только вошел и попялил глаза из двери, как упал и вывалялся - в станке то не поваляться было!! Уверена, спал он сегодня лёжа и вытянувшись!
Принесли седло, померили...оно мягкое, но всё же узковатое в холке.... Андрей, ответственный за лошадей, принёс Мелкому охапку сена килограмм так на 5-6 и Таюн увлёкся едой...
Мы пошли пить чай. Много разговаривали про коней, советовали и рассказывали про Тая, оставили оба своих телефона - чтобы в каком-либо экстренном случае нам звонили. Очень понравились люди (сергей - хозяин и Андрей - главный по коням), очень понравилось их отношение к Таю....сразу стало ясно - что хрен нам его кто обратно продаст. А оно, может быть, и к лучшему... Огромный денник, сена вволю (сено заготавливают своё), сейчас сойдёт снег - поставят леваду, работа минимальная - под седлом побегать.... Только, чую я, Мелочь разбалуется в коряжину!!! Нас с Ольчиком приглашали в гости хоть на каждые выходные...как одних - так и с компанией... От фермы 7 км до ладоги по прямой, можно и на лошади доехать
Попив чаю, собрали уздечки, ещё поболтали...
Вокруг - разная живность и, внимание, корова!!! Которой Тай неимоверно заинтересовался!!!!
Вывела Мелочь пробежаться, ибо ну уж ооочень глазки у него шальные были :lol: Мелочь чуток побегало пассажной рысью, задравши хвост на спину, а у меня дыхалку спёрло - красив же, зараза!!!!
А это он увидел корову, которая гуляла по территории....что в ней Таюшу так впечатлило - я не знаю, но он ей ржал!!! Ржание мелкого я не слышала, а сегодня выяснилось что он пискля нереальная :lol:
А вот мега-гламурная я - в белой кофточке, жилетке и резиновых сапогах...
Пошагали и вернулись домой, подошли к серой кобыле (кажется, Комете) - познакомиться.... Тай ей как-то не особо вппечатлился - почухал слегка и всё...
Закила мелкого в денник и он ещё оттуда покорчил нам рожи:
Время ползло вперёд - надо было и уезжать... Уезжать было тяжело... Накрепко засели в голове слова Сергея - "Считайте, что он тут на постое"....
И мы уехали....слёз не было, как и осознования до конца что Тая в конюшне-то больше нет.... Заехали завезти вещи, пообщались с народом, рассказали всё...зашла забрать тряпочки таюновские и покет с сахаром, а на его месте уже уже Аза стоит... Прошлась по конюшне....и так пусто стало...
Заехала к Танюше в гости - поужинала и потискала Марусю...хоть в кои-то веки потискала кота...ибо мою - хрен вам, если сама не захочет...
Домой доехала в полумёртвом состоянии...
А утром пришло осознание что
всё... И я поняла, что вся вот эта жалость - это жалость не к тому, что коня увезли, а к тому, что я осталась без лошади.... Мне не к кому часто приезжать, мне не на ком будет съездить покататься-порелаксировать в лес, мне нет больше смысла приезжать в конюшню на выходных и тусить с народом.... Я вот реально осознаю, что Мелкому ТАМ, на ферме, лучше! О такой жизни мечтают тысячи лошадей...но, цуко, грёбанный эгоизм....
Причём настолько сильный, что я даже свои чувства первее ольгиных поставила.... А ей-то каково? :| И Саше....
Ещё жалко из-за очередной неоправдавшейся нажеды - хотелось, как появится грунт, его напрыгать и по лету иногда ездить на соревнульки....и не факт, что это было бы (я даже знаю, что не было бы!)....но всё равно саму идею и мечту
жалко....
Короче, эгоизм протестует и жалеет, а разум говорит что ничего меняться не должно... Всё равно решили с Ольгой - на выхах туда ездить (Так же и Сашу брать с собой). Пока на её Ниве, потом (как подсохнет) - на нашей Камри... Будет хотя бы раз в неделю подсаживаться на Мелкого (а так же серую кобылу)...хотя...смысл? Всё равно там никто так же ездить не будет....
Ладно....история, надеюсь, не закончится..... :wink: