Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

  • Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весна! Гром и Апыч...купальный сезон открыт) Фото! Рисунок!

B-veter написал(а):
Я, конечно, не знаю модель с рисунка... Но рисунок просто обалденный :)
Модель и рисунок таки безумно похожи, спасибо Лерчику)))

моя шебутная бабулька))

ЗЫ: Лерк, УСЫ забыла))))))))))
 
Re: Весна! Гром и Апыч...купальный сезон открыт) Фото! Рисунок!

ооо какой манежик.... хочу лето!!!!!!!!!!!! и туда!!!!!!!!!))

ЗЫ
а у нас тоже есть портрет от Леры)) и тоже ооч похоже) просто фотография в карандаше) наверное заберу таки с конюшни и поставлю в рамку)
 
Re: Весна! Гром и Апыч...купальный сезон открыт) Фото! Рисунок!

Ойййй... А можешь сфотографировать и выложить? Интересно на знакомую лошадь в карандаше посмотреть :)
 
Re: Весна! Гром и Апыч...купальный сезон открыт) Фото! Рисунок!

B-veter, конечно возьму!! Добро пожаловать! :D
B-veter написал(а):
Обалденные фото, особенно в луже понравились Вообще Ваши фотографии нравятся очень
B-veter написал(а):
Но рисунок просто обалденный
Спасибо :roll:

Trof написал(а):
Лер, манеж этот находится около Андрея, в 20 метрах выше. Как бы наверху и чуть правее.
А-а-а, поняла! Судя по фото - хорош! Это на фото не Гурова с Чичем, случаем?
Боссьён написал(а):
Модель и рисунок таки безумно похожи, спасибо Лерчику)))
Та не за что :wink:
Вот сейчас реально вижу что нос какой-то не такой....действительно - надо подправить и, действительно, УСЫ пририсовать - она же ж усатая-усатая :)

Ну, вот, собственно, и рисунок! В какрандаше он чутка по-другому выглядит...
i-806.jpg


А это, чутка не получившийся, Таюнчик...я оригинал рисунка куда-то дела, так что не подправить...надо будет перерисовать...
157088139.jpg


Вчера разбирала свои письмена...отдельный этап...нет, эпоха жизни - Спецназ и всё что с ним связано: рассказы, воспоминания, травмы... Прочитала свои же рассказы, сижу их правлю, ибо есть идея послать в издательство. Даже написанные мною от семи до двух лет назад, они более реалистичные чем те, которые я читала в книгах серии "спецназ" различных издательств...

Небольшой отрывочек:
_______________________________________________________________
Мокрый снег шел, не переставая, и на нём неплохо отпечатывались не только наши следы. Полная разгрузка и висящий за спиной ВСС давили на плечи. Я искоса наблюдала за Бобром – он, что не свойственно для него, шел, нахмурившись, держа автомат в своём привычном положении – приподняв приклад чуть выше плеча и стволом вниз. Переговоров было мало, все прислушивались в тишину, надеясь услышать желаемое. Где-то тарахтел Ми-24. Впереди замаячило более светлое пространство, послышался шум “быстрой воды”. Док поднял вверх руку: “Внимание”, и, опустив микрофон гарнитуры, отдал приказ:
- Кара, бери Повидло, Сливу и рысью вперёд.
- Что-то обнаружил? – Спросила я, до рези в глазах, вглядываясь в пространство перед нами.
- Коллективных глюков не бывает! Садко, Филин и Кэб тоже что-то видели. Кстати, Снеп, возьми Санчеса и Сида и сходи налево метров шестьдесят. Филин, остаёшься здесь, я с Бобром за Карой двинемся – надо поближе посмотреть. Остальным внимание! – Слышала я в наушнике, уходя чуть в сторону и вперёд, чувствуя дыхание Виктора у себя за плечом. Быстрыми движениями сменила автомат на любимый винторез. Слива держал в руках “Вал”. Чуть скосив в сторону глаза, я уже не увидела разошедшихся, а некоторых и залегших, спецов – они просто растворились в безмолвии белого пейзажа. Перекинув автомат за спину и держа ВСС так, чтобы в любую секунду можно было бы начать стрельбу, я, не отрываясь, смотрела вперёд. Чуть впереди раздалась короткая автоматная очередь, в ту же секунду с другой стороны раздалась ответная. Поймав в “угол” прицела стрелявшего, я потянула спуск, целя в правое предплечье, дабы не убить, а вывести из строя. Посмотрев в прицел, я убедилась, что пуля угодила туда, куда и должна была попасть – мастерство, его не пропьёшь. В ту же секунду из леса выскочил мужчина в сером ОМОНовском комбинезоне, держащий в захвате ещё одного мужчину, жалобно поскуливающего, и стал что-то кричать. Слов было не разобрать из-за стрекота прошедшего прямо над головами «крокодила», чёрт бы его побрал!
- Кара, выйди. – Раздался в наушнике голос Вяземского. - Тебя сзади Улан и Шиз прикроют.
Дальнейший ход мне был известен – часто в подобных случаях мы с ребятами его отрабатывали. Сначала я выхожу вперёд – всегда это действует, многие мужчины, увидев женщину с оружием и в форме, теряются. Кто-то прикрывает меня, остальные же обходят “объект” и застают его врасплох… полнейший. Так же случилось и в этот раз…..
- Пусть все выйдут!!!
- Вот не дури, а! – Крикнула я осетину, стоящему на том берегу реки с серо-зелёной водой. – Хочешь, брошу винторез?! Смотри – он на земле! И остальные бросят оружие. Бросили, быстро! – Обернулась я через плечо. Затем переступила через ВСС и вошла в воду. С той стороны на меня смотрели две пары глаз: слезящиеся принадлежащие мужчине лет тридцати – жителю Чечни, возможно, даже, боевику, и беспокойные, испуганные, покрасневшие, принадлежащие осетину. В голове не укладывалась эта сцена абсурда. Боже, что я делаю?! Спасаю “чеха”?! Воевать против них и в то же время охранять от справедливой (!) мести и терактов со стороны пострадавших жителей Осетии. Скорее почувствовала, чем увидела за изгибом реки две белесых тени, бесшумно пробежавших по воде. За ними скользнули ещё несколько. – Бобёр и Док повели группу на ту сторону. Майоры, могу ручаться, сами будут брать осетина. Остальные же рассыплются за их спинами, держа оборону – выстрелы могли слышать, да нет, наверняка слышали, и другие.
- Вас не может быть так мало! – Крикнул осетин. Ишь ты! Умный какой выискался!
- Сколько было! А тебе мало? – Вызывающе ответила я. Сейчас надо было максимально отвлечь его – ребята были уже в десятке шагов от него.
- Мы всё равно не сдадимся! – Опять затрясся он. Шесть, пять, четыре, три, два…. Ну вот, опять пропустила сам момент захвата – все произошло настолько быстро и бесшумно. Казалось, вот один мужик держит другого, держа пистолет у его горла, и вот он уже лежит на камнях, а освобождённый чечен находится в стороне, размазывая сопли и слёзы по грязным щекам.
- Какая сволочь себя обнаружила!? – Я, Повидло и Слива быстро пересекли реку по чуть выступающим камням и вышли на противоположный берег. – Я чуть не обделалась, когда выстрелы услышала! Задача не понятна была – себя не выдавать! Уроды!
- Стоп, Кара. Потом поорёшь. – Охладил меня Док. – Сколько вас, где ваша стоянка. Говори, живо! – Вяземский покосился на Улана, перетягивающего простреленное плечо второго. – Неплохо. – Похвалил меня мимоходом. Я лишь пожала плечами. – Ну!!!
________________________________________________________________
 
Re: Весна! Разное...

Тань, это и есть Андрюшин?
а лужа - может просто ещё одна, но вид с неё прямо как на фотке. и это точно не озеро ))
 
Re: Весна! Разное...

Лерчик, ты талант!
Апреля узнала сразу, хотя видела его в деннике несколько раз.

Тай не понравился, кстати, на рисунке. В жизни он куда изящнее.
Но вот Стрелка - блин. Одно лицо.
Ёкнуло. Ностальгия.

Наташ, фотка такая... Что-то в ней есть, да? Как-то сразу взгрустнулось.
 
Re: Весна! Разное...

Ой, а очень передает :) И экстерьер, и характерное выражение :)
 
Re: Весна! Разное...

Олена написал(а):
Лерчик, ты талант!
Спасибо :oops:

Слушала сегодня в Смольном Соборе "Времена Года" Вивальди - м-м-м, живая, лёгкая музыка... Да, я люблю совеменную обработку - она динамичнее, она интереснее. Но как, всё-таки, отыграли музыканты! Их было не много: две скрипки, альт, виолончель, контрабас, клавесин и гобой... Но КАК это звучало!!! Музыканты не сидели с каменными лицами - скрипки и альт постоянно двигались, играли что-то... Перед "Грозой" все открыли зонтики, "Осенью" все повалились после гуляния на пол - спали, а "Зимой" - шлавная скрипка оделась в зимнюю одежду. Всё действо сопровождалось видеорядом из картин....
В общем, мне понравилось!
А по дороге домой, в машине, слушала ту же музыку, но в современной обработке....

А я тут поглядела фильм товарища Неназываемого....поржала, мягко говоря... С завтрашнего дня, за неимением коня, буду учить читать кошку... Правда, она не различает картинки, ну да это честности :lol: Бойтесь, через пару лет буду адептом кошкопоклонства :lol: :lol:
Сам фильм - нуден и ужасно некрасив...не только с моей точки зрения, как мерзкого ценителя хорошего кино, а вообще.... Он ужасен!!! И прав гордон,говоря, что вот НАГ именно этим и вуалирует смысл сего фильма... Ну, тяжело пробиться сквозь этот ужас и обдумать что-либо!
Обсуждение - выше всяких похвал! Я улыбалась во всё лицо и похихикивала :lol:
Гордон - супер!
Невзоров и кО - я плакала, глядя на лица. НАГ - эдакое было, откровенно не знающее куда себя деть. остальные с выражением: "Пиля-я-я-я! Я на Первооом!!!! В ручках - микрофон!! А чё? И говорить можно??"

Конечно, со многим я согласна. Люди - результат удачной совокупности неких уникальных возможностей и особенностей. А остальным - ну, не повезло....

С чтением Каоги - много вопросов... Буквы периодами - в слепой зоне, конь их нюхает и вообще постоянно отвлекается...

Ну, в общем...Как сказал Грдон:
" Я знаю то, чего вы не знаете. Я умею. А вам и не следует этого знать"...

Да, и порадовало высказывание:
Сколько людей - столько мнений.... Только жалко что так много людей....
Ну, и про чистку зубов и уничтожение микробов - шЫдевр!!!!
 
Re: Весна! Разное...

А я не успела на сам фильм, только обсуждение слушала. У меня один вопрос остался - неужели Александр Глебович не мог найти в свои "ученики" (или кто там они у него - там вроде веты были, журналисты с его стороны) хоть одного человека, который бы мог СПОКОЙНО изложить свое мнение по вопросу, не срываясь на визг и повышенные тона, не переходя на ультразвук от волнения и хотя бы периодически выдыхая? Из всей компании нормально говорил (в плане самой речи, темпа, голоса) только сам Александр Глебович. Все остальные - ну ужас же, это ж не экзальтированные восьмиклассницы кумиру в любви объясняются...
ЗЫ. А мне понравилось про болезнь слопан - синдром лошадиного психоза александра невзорова :) И еще какой-то вопрос, который АГ традиционно для себя отбрил из серии ах, я не виноват, что вы так необразованны - и задавший ему сказал - а, ну я понял, мой вопрос настолько простой, что Вы не будете на него отвечать. Спасибо, все понятно. :mrgreen:
Еще подруга смотрела. С лошадьми никак не связана. Вердикт - у АГ учиться, учиться и еще раз учиться уходить от ответов на неудобные вопросы и несмотря на неоднократные попытки вытащить-таки что-то полезное - ничего никому не сказать :mrgreen:
 
Re: Весна! У Мелкого. "Иструкция по пользованию лошадью")

Ну-с, вчера мы таки доехали до Мелкого...не видела его 10 дней и очень очень соскучилась... Ехали с приключениями - нас за превышение отловили :roll:
Но таки доехали и первым, что мы увидели, была чудная картина: "Проскок по-холхозному"! :twisted: Только мы вышли из-за денника - по полю на Тае промчался какой-то парень, сидя...ну, как все в колхозе сидят - на коротких стремянах и с руками "хендер хох", спрыгнул с тая и...остался стоять... Мы переглянулись :shock: и рванули на поле.
Дошли....Пиля-я-я...у Тая мокрый даже круп сверху, глаза безумные, ноздри - на ушах просто....отослали парня шагать, шагать и ещё раз шагать... Тай похудел и хромал на заднюю правую :(
Подошли к народу, возившимуся с серой кобылой....дышала она ужасно и была ничуть не суше Таюнчика... На неё кинули мальчика и отправили шагать.... Провели воспитатьельну работу-лайт... Выяснили, что народ НИ-ЧЕ-ГО не знает про работу с лошадьми, про отшагивание, длину стремян и про то, как держат повод... Я для себя уяснила, что злиться и обижаться на человека, чего-то не умеющего по причине незнания - нет смысла...
Парень (вылетело имя из головы) отшагал Тая, я отпустила ему подпругу...но вид у Мелкого был просто ужасный... :|
Привели к денникам, Ольга с Сашкой накрыли попоной и замыли ноги, я раскрючковала копыта, попутно объясняя зачем и как всё это делать. Трещина не увеличилась ни по стенке, ни по подошве...
За компанию поглядела ноги и у кобыл.... Не, это хорошо что я всякого навидалась в разных конюшнях...увиденное меня не шокировало... Ну, ласты... Попросили коваля Таюнчика - Виталика доехать в деревню и расчистить кобыл. У серой, Кометы (кажется) ещё не всё так страшно... А вот у Ладоги...я не сфотограифровала...но жесть - всё копыто уплыло вперёд, пятка и стрелка разрослись - реально ласта :(
Пока возились - Мелкий в себя пришел, оживился, узнал, начал приставать и целоваться :D Ушли гулять в поле:
Мы пытались его похудеть....вона: три дня галопища и конь подтянулся(((
159283732.jpg


x_97ff644b.jpg


Погуляв, поставили коня:
x_cd628756.jpg


x_b09fccf7.jpg


киТайский конь (на глаза посмотрите) :lol:
159283736.jpg

Попили чаю, поговорили...очень...ну просто очень много надо рассазывать народу о лошадях...

В деннике нащупала у Таюна отёки на задних ногах, но они под пальцами расходились. Копыта - холодные... Охлаждалки не было..надо и её тоже покупать. А денег нет нихрена :(
Потом обратили внимание что у него трясутся ноги и он часто переминается на задах. Ольга сказала что у него такое бывает при перегрузках... Я общупала всю ногу, нашла напряженные мышцы...
159283729.jpg


Тай неделю стоял, и вот три дня на нём скакали..."Мы вышли, пошагали минут 15, потом галопом до леса (а там прилично)...и обратно".... Это после того, как Тай почти две недели не работался...его ж купили - мы ж третий день рысили. Ладно бы это было чуть раньше - когда и галоп мы по снегу делали, и рысом бегали и Мелкий даже не потел...
Двойственное ощущение....жалко коня и своей, пусть и небольшой, но работы...опускали, качали, чему-то научили...а теперь оно нах никому не надо :(

Решили с девчонками написать "Инструкцию по пользованию лошадью" - где указать самые основные моменты, типа как "не поить сразу после кормления и работы", "не ставить в денник сразу после скачки", "не давать опускать голову при затянутой" и "мыть после еды вёдра"... Помогайте с советами, особенно мне интересна простейшая ветеринария. Ну, с коликами я ещё справлюсь и объясню что делать...порезы-ушиби-потёртости - тоже не беда. Опухоли и отёки, из-за Громав прошлом году - больная и тоже знакомая тема. Что ещё посоветовать?

Накидала вот сегодня утром:
1. КОРМЛЕНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Правильное кормление лошадей является важнейшим фактором, обусловливающим их здоровье и работоспособность. Как недостаточное, так и избыточное кормление лошадей вредно.
Лошадь отличается от других животных тем, что основной ее продукцией является мышечная работа. Это определяет особенности ее пищеварения и обмена веществ.
В отличие от других животных лошади наиболее требовательны к качеству корма. НЕЛЬЗЯ давать плесневелые, загрязнённые землей, промерзшие корма.

Овёс дают как сухим, так и запаренным. Так же его можно плющить или дробить: после такой обработки он лучше усваивается. Овёс запаривают очень горячей водой (не совсем кипятком, градусов 90) за 2-3 часа до скармливания. Так же надо следить чтобы каша не была горячей – горячее лошадям нельзя.
Хорошее сено скармливают без подготовки. Пыльное – смачивают водой.
Отруби дают в увлажненном виде или в смеси с овсом. Каша запаривается одинаково: отруби и овёс заливаются кипятком.
Из сочных кормов для лошадей диетическим кормом считается морковь, норма скармливания которой может достигать 6 - 8 кг в день. Для жеребых и подсосных кобыл хорошим сочным кормом служит свекла. Если лошади не знают что такое яблоки, морковь и свёкла – их можно нарезать и добавлять (перемешав) в привычную пищу – овёс (запаренный или сухой)

Так как желудок лошади сравнительно невелик, в один приём давать много корма не надо. Лошадь ест довольно медленно, тщательно пережёвывая корм и глотая его небольшими порциями. Поэтому на переваривание и усвоение корма необходимо выделить, как минимум, 30-40 минут до начала работы, а «обеденный перерыв» должен составлять не менее двух часов. Выводить лошадь на работу (ездить или гонять на корде) следует только спустя минимум час после того, как она проела грубый корм (овёс)

Лошадь поят ДО еды. Поят, пока лошадь не напьётся. Иногда лошадь может отрываться от ведра, отворачиваться, зевать, но это не значит, что она напилась. Лучше оставить ведро с водой до момента, пока не принесёте овёс.
Тёплая вода (выше 18 градусов) плохо освежает, и лошади пьют её неохотно. В зимнее время холодную воду лучше немного подогревать.

Поить ПОСЛЕ еды не следует, лучше подождать 30-40 минут.

После работы лошадей НЕ поят и НЕ кормят!!!!
Должен пройти минимум час, лошадь должна полностью высохнуть и остыть, прежде чем будет пить и есть.

Сено должно находиться в деннике постоянно. В природе пасущиеся лошади едят до 20 часов в сутки. Если не будет сена – лошадь будет грызть деревянные элементы денника. Сено лучше подкладывать по мере проедания (так экономичнее).

ТРАВА!
Именно трава является наиболее полезным кормом, поскольку она обеспечивает поступление в организм животного многих необходимых питательных веществ. Кроме того, свободный выпас на пастбище так же дает лошади физическую нагрузку.
Весной трава очень насыщена питательными веществами — в этот период концентрация энергии такая же, как в рационах, предназначенных для спортивных лошадей. Основным источником энергии является сахар, содержание которого в траве превышает 5%, поэтому трава полезна, в первую очередь, для кобыл с жеребятами. Однако, потребляя траву, содержание питательных веществ в которой вдвое меньше вышеуказанных, лошадь получит больше энергии, чем из готового низкокалорийного корма.
Весна — время усиленного роста, поэтому питательная трава является главной
причиной быстрого набора веса и развития ламинита, что часто наблюдается именно в этот сезон.
Нельзя сразу выпускать лошадей пастись. Необходимо постепенно начинать вводить траву в рацион – от часа в день!!! НЕ стоит пренебрегать кормами в летний сезон – трава хоть и питательна, но овёс и сено так же необходимы. Нельзя давать вялую, лежалую (особенно на солнце) траву. Лучше – или свежескошенную, или уже высушенную.

2. ГИГИЕНА
Гигиена лошади подразумевает не только её чистку, но и так же чистоту в деннике и чистоту вёдер и кормушек, откуда лошадь пьёт и ест.
Стоит запомнить несколько правил:
• Щетки у каждой лошади свои!!! Это личная гигиена, вроде как не будем же мы чистить зубы чужой щёткой. Так же и у лошадей. За чистотой щёток и скребниц так же необходимо следить – по мере загрязнения чистить и мыть. После мытья – хорошо высушивать. Весной, когда лошадь линяет, щётки надо чистить тщательнее – щетина будет забиваться шерстью!
• Вёдра так же должны быть свои, желательно, НЕ железные – лучше пластиковые или резиновые – о железные, если они не закреплены в специальных подставках, лошадь может пораниться (игралась, наступила, продавила, порезала ногу). После каждого кормления вёдра обязательно мыть! КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ в ведрах для поения и кормления лошадей мыть им ноги, стирать тряпки и щётки!!
• Денник…в деннике не должно быть паутины и плесени. Подбивать (собирать загрязненные калом и мочой участки опилок) – каждый день, желательно раз в неделю убирать денник «под метлу» и дать постоять без опилок несколько часов – для проветривания. Не допускать СКВОЗНЯКОВ в деннике. Холодно может быть, чтобы дуло – НИКОГДА! Не заводите лошадь с грязными ногами в денник, желательно их помыть после работы по грязи. Чтобы не появлялись мокрецы (болезненные язвочки под щётками) необходимо ноги после работы и мытья сушить – это хорошо делать сухими опилками или чистой тряпкой.

Чистка лошади.
В деннике желательно лошадь не чистить, однако, если нет возможности почистить на улице – ничего страшного в этом нет. Во время чистки из шкуры лошади удаляется грязь и пыль, а из пор кожи - сало и жир, что позволяет ей свободно дышать. Чистка также стимулирует кровообращение, а это благотворно сказывается на состоянии здоровья лошади. И наконец, благодаря чистке и массажу шерсть лошади становится гладкой и блестящей. Чистить лошадь необходимо как до езды, так и после (особенно в погоду, когда грязи много). ДО – ОБЯЗАТЕЛЬНО вычищать область под седлом и подпругой!!!!!
После езды или работы – снять заклейки от пота, пыль. После работы поры у лошади расширены – и такая чистка будет на пользу.

Несколько советов по чистке:
• Не пытайтесь чистить потную лошадь или пони - подождите, пока она высохнет.
• не пытайтесь счистить влажную грязь - или подождите, пока она высохнет, или смойте её из шланга.
• чтобы высушить мокрую лошадь в конюшне, накройте её простынёй или попоной из пропускающего воздух материала или положите ей на спину и круп охапку соломы и прикройте попоной, это называется "соломенная крыша".
• чтобы убрать высохшую грязь, используйте резиновый скребок, но не усердствуйте - с чувствительных участков кожи, грязь лучше снять руками.
• Никогда не садитесь и не становитесь на колени при чистке нижних частей лошади - лучше присесть на корточки или нагнуться, чтобы успеть быстро, отскочить в случае необходимости.
• Обращайте особое внимание на любые повреждения кожи или на подозрительные опухоли и шишки, особенно на ногах и спине, они могут быть первыми признаками больших проблем.

Очень важно следить за состоянием копыт. Каждый раз при чистке раскрючковывайте их, проверяйте – нет ли камней, гвоздей, вошедших в подошву, или заломов.
 
Re: Весна! У Мелкого. "Иструкция по пользованию лошадью")

гм, красочно про Тая да...местами печально конечно... А есть уверенность, что там люди БУДУТ все это делать? В смысле инструкции соблюдать?
 
Re: Весна! У Мелкого. "Иструкция по пользованию лошадью")

ну знаешь...хотелось бы.. И мне так кажется, что будут - им это самим интересно!

Я тут, когда была на ферме, через что-то споткнулась и ушла в створку ворот...рукой тормозить не стала - или сломала бы, или рассекла (там узкое железо), а вот плечом - пожалуйста...теперь на плече приличный такой синячище и побаливает рука - удар был сильный, видать, накостницу ушибла :(

Это...с весной вас!!!!
x_fe700d46.jpg
 
Re: Весна! У Мелкого. "Иструкция по пользованию лошадью")

Мать-и-мачеха и есть :D

вот такой вот парень:
x_6604df4a.jpg
 
Re: Весна! У Мелкого. "Иструкция по пользованию лошадью")

А подо мной вот тоже ходит один такой лошадь, который при переходе любой воды пытается ею окатиться. Но я ему пока стараюсь не позволять, потому что кажется, что она еще ужасно холодная, и можно простудиться. А может, я не права? Позволять побрызгаться?
 
Re: Весна! У Мелкого. "Иструкция по пользованию лошадью")

Холодная - они в снегу валяются;)
Так что плескаться можно...только осторожно - это нагрузка на плечи хорошая. Лучше по чуть-чуть начинать...Ну, и следить чтобы не лёг! :lol:

Нашла тут фоточку Таюнчика....
x_bcb89475.jpg


Если завтра дождя не будет - поедем к нему!
 
Сверху