Re: Весна!Таюн, Комета, жеребёнок....
Маш, ага, он может быть красивым

а иной раз такую рожу сделает - страшно :lol:
Так...а сейчас я начну большое повествование!
Вчера с утра я встала рано - надо было съездить на собеседование в очередной мини-отель. Очень хорошо пособеседовались, мне всё понравилось - кроме как то, что 90% туристов будут иностранными - придётся много разговаривать по-английски.... Пообещали перезвонить через два дня...
Прямо оттуда рванула на Ладожскую и далее - в конюшню. Пересеклись с Ольчиком в новом конном магазине и купили щётку, копытный крючок и охлаждалку. Как-то ничего интересного там не было, так что и покупать что-то особо не тянуло. Магазин по размерам догнал Конку, но до Хорзов далеко... Цены - высокие....ибо это, по ходу, филиал "Фаворита" - вчерась там хозяйка оного была замечена....
Пока Ольга ездила по делам - я потусила на конюшне, застала спящего Сокола и Грома, с мерзким лицом пытающегося зопу оного достать. НЕ хватало сантиметров 15 и Громики просто на г-но исходил от безысходности.
Соколина иногда поворачивал голову, смотрел на жОлтого и (такое впечатление - хмыкнув!!!) отворачивался.... Громище зазывал меня нежным "гу-гу-гу", подозвав, потискал рукава куртки и приглашал играть - как он обычно делает. Потискала ребёнушоного. Пошла сползала к леваде с тётка с Апом во главе.
Вернулсь к Громушному. Сокол уже встал и эти два чудика кусались... Причём гром отвлеккался на меня, подходил к другой стороне левады, а потом срывался с места с аэродинамическим лицом :lol:
Потом сие занятие обоим надоело и Толстый задремал:
Я пошла тусить в конюшню. Потискала Солар и Айседору. Мелкая - такой весь общительно-почесушечный ребёнок!! Сначала прыгала вокруг мамки, вставал на свечку и козлила, потом залезла ПОД Айседору и стала козлить ПОД ней... Бедная кобыла подпрыгивала под пинками детёныша! :lol: Ну а затем угомонилась и чуднесно почухалась ВЕЗДЕ, чухала меня в ответку - очень ей приглянулся рукав куртки с мехом)))
Приехала Ольга с Сашкой и мы двинулись в путь к Таюнчику!
Увиденное порадовало ваще нереально - кони гуляли в поле на верёвках, у них было сено и обедали все тоже в поле. Животы не такие подтянутые - всё-же стали поить ДО кормления, а не после

Таюнчик УЗНАЛ нас! НЕ гугукал, но с такой рожей пошел навстречу: "Девчооонки мои!!" Так приятно было!

Потискали его - конь весь в дырку, линяет активно - скоро будет шоколадный-шоколадный!)))
Это серость - кобыла Комета... Что-то она на терку не похожа.... Я вот не могу понять - почему она спереди такая широкая, а задница - узкая? В ширину - не селёдочка, но так, поуже Таюна будет...
Пофигу на коней, если на поле был жеребёнок! Кобылка Метель. Чудо чудное
Очень ей понравилось как щёлкал сашкин фотоаппарат - пошла изучать! Я вообще Саше завидовала в этот день - она была с хорошим фотиком и не на коне - нафотала ТАКИЕ кадры с мелкой!!!
Ноги длинные, шея короткая...как тут есть-то???
Вот такая рыжая красавица:
Потом было решено покататься....кого засадить на лошадь? Прально - Леру)) Переоделись, быстренько почистили Мелкого...мечтаю о жаре градусов в 25 - помыть Таюнчика....ибо он уже не чистится... Поседлались...села.... Тваю матушку! Седло - тихий ужас...хуже - только кавалерия... Я б стукнула того человека, который такие сёдла выпускает и который посоветовал их купить(((( Сверху стало ясно что седло Таю вообще не подходит - узкое по полкам и давит на мыщцы вдоль позвоночника.... Я сидела где-то ОЧЕНЬ высоко над лошадью, не чувствуя её....
Но потом раздражение притупилось...я села же на Таюнчика!!!
Сидела, правда, как урод... но Мелкий не забыл ничего - опустился по первой просьбе (только вот в этом седле хренушки вперёд протянешься - там, пля, РУЧКА!!!), остановился, осадил, походили согнутыми. На рыси он похрамывал - по сему совсем чуть-чуть побегали. Тоже потянулись на рыси.... Умничка лошадь! Но был в шоке - чо за нафик?? Гулял-гулял, а тут опять работать?? НЕ отдавал челюсть...я бы после
таких рук (которые мы видели последний раз) тоже бы не отдавала....
Ещё я не могу сидеть в этом седле...я на СТРОЕВОЙ рыси теряю стремяна
Потом немножко позанималась с Андреем...впала в ступор...
как объяснить человеку без кистей рук работу поводом?
Как переучить в 40 с хвостиком лет сидеть не по деревенски, а как надо бы...и
как посадить в этом седле, если там
мне не удобно????
Полно вопросов... Надо поискать повод с петлями - инвалиды-то без рук ездят...я даже видела такие повода...
Пошагали с Таюшей, расседлали и оставили гулять - солнышко пригревало))
Вторая часть программы - не бегающая рысью Комета... "Лошади рысью" бегают - сказала я и с Ольгой почистили кобылу. Моя чёрная жилетка тут же стала белой
Вообще девчонка потешная - очень любопытная, общительная и рожи смешные корчит - она мне ещё в первый приезд приглянулась. Только есть несколько моментов, которые я не могу понять....
Села.... Попросила если я погибну - не говорить Танюшне от чего, но героем считать)) Ибо у меня ж тут баг - я не нахожу общий язык с серыми, а кобыл ваще не люблю! О чём общественности и сообщила.
Пошагали и начали рысить...
Тваю мать! кобыла рысила ВВЕРХ, а не вперёд...я по началу вообще не поняла - как она в пространстве перемещается, если бежит вверх???
Ладно...пошагали, успокоились, я её сверху почухала, поговорила с ней.... И, что вы думаете, рысь у нас по-лу-чи-лась!!!!!! Как сказала Ольча - она бежит с хорошим таким подвисанием!! А это при ластообразных копытах и непрокачанной спине-шее!!! Что будет если с ней работать?! Запыхалась, правда, быстро - шагали долго...тут ещё выяснилось, что она на ногу останавливается
Пошагавши и отпыхавшись, я решила сделать галопчик. В галоп она поднималась исключительно с разгона. Не дело...взяла хлыстик и под ногу выстала - поднялись сразу. Ё-моё!! Какая она мягенькая! Правда, потом закрестила и попробовала повернуть меня плечом. Остановила, прошагнулись и проскакали отличнейшим ровненьким галопом, никуда не ломясь.
Напрягает, конечно, конский затылок перед глазами - ну не могу я как некоторые ездят ездить - когда голова "йа алень"

Очень хочется резиночки, но кому оно надо?
А серая - хороша-а-а.... Я довольна и ей и собой. Комета очень мягкая...я
таких мягких подо мной могу по пальцам одно йруки пересчитать... А в голову одна мыслишка закралась - может, проклятье серой лошади - это от моей прошлой неопытности? Хотя я бы не сказала что прямо ездюк-ездюк....
Очень долго шагали - видимо, ранее ей сорвали дыхалку. Я это сказала сразу, по возвращению в конюшню Танюша диагноз подтвердила. Жалко... ((( Ещё Комета (называть, наверное, буду Тата) постоянно открывает рот. Сашик рассмотрела у неё следы когда-то порванного рта, а мне кажется что у неё что-то с зубами может быть. В любом случае следующий раз надену на неё мягкое железо, а то меня напугали рассказами, мол она вообще
монстер и надели таевское железо.
Дошагали и расседлались. Отпустили гулять - под вальтрапом. Посоветовали не гонять лошадей ужасно уж... А потихоньку минут по 5 рысью (две Таю и одну рысь Тате) и минуты три галопа. И шагать - как под верхом, так и в руках. Хорошая шаговая прогулка и работу заменит...
И двинуись в обратный путь.
Пока ехали - мне позвонили из отеля, куда я утром ходила на собеседование.... И попросили приехать сегодня утром...с документами!!! Что я сегодня и сделала... Итак, товарищи, я с работой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фотографии (и много!!!!)т когда мне их пришлёт Саша......