Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весна! УГ!

Меня тут недавно на улице на английском спросили, как пройти туда-то...так я не смогла сообразить, как товарища "прямо и направо" отправить. Выдавила что-то вроде "ай донт спик инглиш" и позорно капитулировала.
я достаточно долго прибывала в убеждении. что у меня не плохой английский словарный запас... я бодро балакала с иностранцами на уроках, смотрела фильмы без перевода и т.д. и т.п... а потом... мы с подругой стояли на пересадке Гостиный Двор. К нам подошел улыбающийся америкос и поинтересовался как дойти до Эрмитажа.... все бы ничего... я уже бодро прикидывала, как бы попроще объяснить маршрут.... но начать разговор надо было с того "вам надо подняться по эскалатору наверх"... эта фраза меня и скосила... Самое глубокомысленное, что мы с подругой смогли выдать это "up!" ну а дальше вообще разъяснялись на пальцах ) надо отдать должное, удачно!

алкоголь реально помогает, я даж французский понимать начинаю)))) но на работе пить нельзя... сопссно главное не психовать, глубоко вздохнуть и хоть как то начать, а там обычно все разруливается. если не найдешь иностранца, могу пойти с тобой куда нить выпить с уговором, что говорить бум только на английском)))) поржем)))))

А туристы у вас все сплошь англичане????? зачастую у не англоговорящих людей словарный запас не сильно отличается от нашего и всё становится просто ))

Ну вот одно успокаивает - я не одна такая, неговорящая :lol:

nattaku написал(а):
если не найдешь иностранца, могу пойти с тобой куда нить выпить с уговором, что говорить бум только на английском)))) поржем)))))
у нас как-то был "день английского"...те слова, которые не знали, произносили как бы писали транслитом))))) Долго угорали - мол, надо свой язык вводить....

Сабспейс написал(а):
А туристы у вас все сплошь англичане?????
От в том -то соль, что та девушка что приехала - чистокровная (хотя, тут уместнее сказать - чистопородная))) британка!! Я половину того, что она говорит - не понимаю. :( Ну отличается же русский английский от английского английского :|
Оставили меня тут с ней одну....как общаться.....

Сегодня тут досижу.... А потом 2 дня выходных :D

Да что там английский!
Я, помнится, на три недели на Украину ездила. И не в Киев, где каждый второй по-русски балакает, а в деревушку под Черкассами. Поначалу был тихий ужОс. Язык вроде похож на наш, но не так сильно, как мне казалось :roll:
Зато под конец отпуска я уже сама бодро начала использовать украинские слова и долго потом отучалась от "бачить", "неможно", "коханная" и т.д. :lol:

Так что нужно в идеале пожить в Англии хотя бы месяцок. Хоть язык и другой, но зато база изначальная неплохая заложена.

Атайя написал(а):
Так что нужно в идеале пожить в Англии хотя бы месяцок.
Ооо! Это жестко, зато действенно.... В таких вот экстремальных условиях обычно и выучиваешь быстрее.... 8)

Украинский :lol: Ввиду того, что Ейск - через моря от Мариуполя, сиречь Украины, там оченно многие "балакают"...деда мой тоже был не исключение - мог в разговор ввернуть украинские слова....+2 украинских канала....так что я думала что неплохо сей язык знаю...а потом к нам приехал мой крёстный с дочками... И если старшая ещё хорошо говорила по-русски, то младшая - наотрез отказывалась говорить... Ну что, за 10 дней я тоже выучила украинский в таком объёме чтобы общаться и понимать Машку.... Забавный, всё-таки, язык!

Был у меня ужастик, которого боялась с детства...рассудить - в конце вовсе даже не страшно...а вот по действию фильма...клоун, пауки, двигающийся душ...жуть берёт! "Оно" фильм называется. Как-то в ночи мне не спалось и я щёлкала пультом в надежде на 8 ловивших каналах найти что-нить интересное... Повезло уже на 7 - "Оно"!!! Делаю громче....в ту ночь я не спала....вы это...посмотрите ужастик в украинском переводе :lol: :lol:

Лера, откуда такая неуверенность? Пытайся сама с собой говорить, причём вслух. Давай себе задания на английском и сам же и проговаривай различные ситуации. И самое главное: хоть коряво, но говори-говори! постепенно зажимы пройдут! Это от нашей природной российской робости пред иноземцами! А теперь преверни ситуацию: ты заходишь в иностранный отель и такая же барышня как ты силится тебе что то сказать по-русски, ты разве будешь смотреть свысока и надменно улыбаться в ответ? Нет, наверно возникнет желание помочь человеку изьясниться и вместе разобрать ситуацию! Так наверно у большинства людей с нормальной психикой!
Так что не дрейфь и практика и ещё раз практика! Потом самой смешно вспоминать будет!

Re: Весна! Как сходить на Иппосферу?

Samba-E написал(а):
Пытайся сама с собой говорить, причём вслух.
Сама с собой я говорю легко! Мож, это признак не только парайи, но и раздвоения личности? :lol:

Samba-E написал(а):
А теперь преверни ситуацию: ты заходишь в иностранный отель и такая же барышня как ты силится тебе что то сказать по-русски, ты разве будешь смотреть свысока и надменно улыбаться в ответ? Нет, наверно возникнет желание помочь человеку изьясниться и вместе разобрать ситуацию! Так наверно у большинства людей с нормальной психикой!
Я, видать, с ненормальной психикой...мне кажется что меня считают дурой.... :?

Озадачилась вопросом - как бы попасть на Иппосферу просто так - без денег...и чтобы за кулисы проходить - оченно пофотографировать охота)

бейджик раздобыть. зелененький. с таким можно проходить в конюшенную зону. по крайней мере, у меня такой был в прошлом году, реально помогал.
а членам фкср вход бесплатный и так. правда только в общедоступные зоны.

а мне бы вот вообще б туда попасть... :(
и компанию никто не составит :(

тырпырка сэм написал(а):
бейджик раздобыть. зелененький.
Это я знаю...образца 2008 года не подойдёт - я так думаю :lol:
Вот и мыслю - где бы взять....

Bravada написал(а):
и компанию никто не составит
Если - чо я 1 и 2 мая там собираюсь побывать :wink:

у меня есть образца 2009. кажется они вообще не меняются с годами.

если чо, я первого там буду.. позориться.

Там фота лошади меняется :wink:

О! Надо будет доехать посмотреть-познакомиться лично :D Во сколько, что и на ком едете? :wink:

Записала и запомнила :wink:
Только коня запамятовала :oops:

А я, кажется, начинаю оживать от депрессняка... По крайней мере - мне хочется фотографировать (может, это ещё и от того, что директору понравились мои снимки и он попросил их распечатать - дабы повесить их в гостинице), пришли в голову идеи фотосетов (хотя я знаю что я их не сделаю)....
Но что-то задалась себе вопросом - а зачем люди вообще фотографируют? Ладно там себя-семью-друзей-своих животных или просто красивые пейзажи....а вот вообще? :|
Чорд...задала вопрос и поняла насколько он глупый....но раз задала - то задала :lol:

Zаnoss написал(а):
пришли в голову идеи фотосетов (хотя я знаю что я их не сделаю)....

Вот вся ты такая... ПОЧЕМУ не сделаешь???
Зачем самой себе ставить ограничения - не понимаю.

Zаnoss написал(а):
Но что-то задалась себе вопросом - а зачем люди вообще фотографируют? Ладно там себя-семью-друзей-своих животных или просто красивые пейзажи....а вот вообще? :|

Творчество. Самореализация.
Когда начинаешь фотографировать - начинаешь по-другому смотреть на мир. Идешь по улице (без фотоаппарата) и видишь то, чего раньше не видел - красивую витиеватую лепнину, задумавшуюся женщину на скамейке, выпавший непослушный локон на чьей-то щеке...
Начинаешь замечать красоту вокруг себя в НЮАНСАХ.
Я лично с удивлением увидела, что не бывает некрасивых или уродливых людей. Все люди теперь для меня состоят из линий и теней, и у страшного в одном ракурсе может быть чувственный изгиб губ, если свет упадет по-другому... и т.д., и тому подобное.

Видишь СОВЕШЕНСТВО мира, и естественно хочешь повторить, запечатлеть то, что создано Творцом.

Bravada написал(а):
Вот вся ты такая... ПОЧЕМУ не сделаешь???
Зачем самой себе ставить ограничения - не понимаю.
Та ни, это не ограничение :wink:
Это констатация факта.... Ибо сколько всего уже передумано и задумано...даже прорисовано было...а в конечном итоге - то народ напрягать не хочется, то сомневаюсь в полученном результате (не получив его), то тупо лень (например, один раз человека напрячь не удалось...а раз не удалось - то чё суетиться?)...
Пока из всего что было задумано - это Громик в ромашках (хотя совсем не так это видела) и Громик с красным зонтиком (опять-таки, ничего путного не вышло - было темно, пасмурно и не было желтых листочков)
А как хотелось пофотать коней в лесу осеннем...даже с Ворожцовой договорилась! И не вышло - народ занят, дожди, нет листьев красивых
Зимой тоже - я-то энтузиаст, фигня война - в сугробе по пояс доползу до заснеженных деревьев...а вот кто мне туда коня поведёт (хотела серых жеребов пофотать)? :roll:
Короче - тут исключительно факты....
Есть задумка трёх фотосетов... Жду когда начнут распускаться яблони.... И случая доехать до Углича к Сва и её фотопроекту!

Bravada написал(а):
Творчество. Самореализация.
Ну видать да....
Только в моём случае хоцца признания какого-нить (хотя реально вижу - учиться мне не переучиться фотографировать)...а когда признания и нет - закисаю.... :roll: Соответственно - теряю интерес... Одно хорошо - на долго меня не хватает :lol: :lol:

Проходя по двору гостиницы позавчера сняла на мыльницу такое вот:
x_d920a3a0.jpg

Ой, обалденная фотка :)
Йех. Будете у нас на колыме :) Заезжайте к нам на фотосессию :) Жаль, что так далеко живем - очень нравятся Ваши работы :)

B-veter написал(а):
Ой, обалденная фотка
Спасибо))
Это вы специально, да? :wink: :lol:

А у меня горе..... :|
Вот кто-то вспоминает первую любовь, первого мальчика/девочку, первый поцелуй....
А я вот помню свою первую машину....
Именно первую - за рулём которой сидела я сама, одна, а не на руках у папы или дедушки.
Изумрудная, двухлетняя...она появилась у нас в 2000 году.... И я ей заболела. Десятка, ВАЗ 2110... Мы долго спорили - кто это - "мальчик" или "девчока"...решили, что всё-таки мальчик...с амбициями и весёлым характером, неутомимый и любознательный, послушный и безотказный....
Первые робкие поездки, первый дрифт, первый сугроб, первые самостоятельные поездки по городу - Североморску, а потом и Питеру - это всё на нём было. Првая замена колёс, продув карбюратора, поездка на тросе - это тоже всё на нём. За то, что я сейчас так вожу, яблагодарю не только папу, дедушку, моего инструктора, но и машину...Десятку....
А сейчас....
Началось ещё тогда, когда была куплена Камри...и про Десятку все забыли...я одна не могда с ней ничего сделать...так машина простояла больше года....
А потом её начали "раздевать" - сначала "ушла" пара колёс, магнитофон...а сегодня - капот и фары...
Папа принял решение сдавать машину в утиль по программе, когда деньги зачисляют в счёт покупки новой машины...
Ладно бы продали....как я уже давно предлагала... Но сдать на металлолом такую машину....тем более-самому...
Может, я наивно очеловечиваю кусок железа с болтами.....но я по-другому не умею(((
Жалко....
Вечная память....
:|

Zаnoss написал(а):
[Ладно бы продали....как я уже давно предлагала... Но сдать на металлолом такую машину....тем более-самому...
Может, я наивно очеловечиваю кусок железа с болтами.....но я по-другому не умею(((
Я тебя прекрасно понимаю. Как раз сегодня думали, сколько еще пробегает моя малышка, год? два протянет??? а что потом????? ее никто не купить, смысла нет - постоянные вложения...
Но это верная машинка, делающая все, что в ее силах и даже более...
Будет лечить, холить и любить...максимально долго...

Сверху