Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Вот скажи, не было тварей? Откуда взялись? Я вообще не помню корнеротов, ни в Чёрном, ни в Азове, а теперь прям напасть. И Катя права, жалятся опасно, Янке повезло. Меня как-то раз грызанула так, что ногу раздуло.

Ну и традиционно зову в гости, если вас понесет в сторону Краснодара, мы прям по пути будем. 🤣 Но, честно говоря, жарковато для посещения конюшен.
В черном всегда были. У меня у тетушки шрам на ноге от медузы уже лет 50. Они плодятся и дрейфуют в зависимости от температуры воды, ветров и ещё кучи факторов. Но традиционно на юбк в Крыму время медуз - август.

Вчера психика дала сбой.
Неделю я держалась и купалась, а вчера после шторма медуз было СТОЛЬКО что реально как в кисель входишь...
И это как раз тогда когда надо прощаться с морем....
IMG_20250724_123959.jpg

Сегодня мы уже в Можайске, домчали за 14 часов в ночь.
Уезжая из опуская всегда что-то хочется взять с собой: магнитик, сувенир, ракушку, камушек, да хоть пустую бутылку от понравившегося напитка наконец!
А что взять из места, в котором каждый раз оставляешь кусочек души?....
IMG_20250723_164754.jpg

IMG_20250723_164322.jpg

IMG_20250724_123649.jpg

Спасибо!😘
А то чёт народ мимо прошёл...

народ мимо прошёл
Да ладно, вон даже Голди вылезла из укрытия, какие еще нужны доказательства? Фотки, конечно, шикарные, но между нам говоря, у тебя редко плохие бывают так что я уже привычно не охаю восторгами! Буду исправляться. 😍

Яна конечно, мини ты! Я сослепу на солнце еще в телефоне смотрю фото в синем и думаю, фига себе Лерка совсем сильно похудела, какие ножки тоненькие! И потом: ага, и коротенькие! Дура слепая, это ж Яся!

Спасибо большое!😘

Море в любом виде прекрасно!
Вот прям согласна.
Сойдёт даже тупо сидеть и смотреть на закат, можно не купаться (мы так в Питере делаем).

Да ладно, вон даже Голди вылезла из укрытия, какие еще нужны доказательства? Фотки, конечно, шикарные, но между нам говоря, у тебя редко плохие бывают так что я уже привычно не охаю восторгами! Буду исправляться.
Во! Совсем же другое дело!😊
Спасибо!😘

Яна конечно, мини ты!
Блин, я вообще не вижу!
Мне кажется что она Катюха, Андрей, но точно не я!

Не успели приехать в Можайск, как уже замутили движ!
Прям давно хотела такой кадр и он получился даже лучше чем задумывала!
7lk2LVK_kkI-1.jpg

А сегодня смывали с себя морскую воду водой пресной - в Можайском водохранилище.
Блин, хочу себе катамаран с горкой!
IMG_20250725_135210_1.jpg

IMG_20250725_225125.jpg

А вот ещё себя покажу.
Приехали мы в Должанку (коса в 30 км от Ейска где с одной стороны Таганрогский залив, а с другой Азовское море). Вообще тупо туда хотелось доехать и посмотреть жива ли конюшня, но я пропустила поворот и мы оказались на пляже. Решили искупаться. Но с собой ни купальников, ни полотенец!
Янка отказалась - были волны, Андрей в черных трусах которые сойдут за плавки, а я белом комплекте... Стрёмно.
Андрей мне сказал чтобы я не парилась - видят меня тут первый и последний раз!
Я подумала "да действительно", послушалась мужа.
И мы тааааак кайфанули! Глубоко, волны, вода сказка!
А ещё на пляже стояла сетка от медуз и можно было плавать не боясь впечататься или что волной прям в хлебалушку медузой прилетит.
А ещё замутили фотку. Где волшебный прибой закрыл мои жиры!
wII6Ivtc8MQ.jpg

Последнее редактирование:
Вот теперь точно всё.
Мы вернулись домой в Питер.
Дорога далась чёт очень тяжело, легче было на юг ехать, чем обратно....
И это я говорю! Которая из Мурманска сама за рулём УАЗика приехала!

Немножко поною.
Меня вдруг осенило почему так круто было в отпуске. Несмотря на скорбные мероприятия, несмотря на мою истерику на кладбище когда перехватило голос и я прооралась только когда уехала за город и втопила.
Было хорошо.
У меня под попой была новая хорошая машина без подвохов и боязни что что-то вот прям сейчас отвалится/сломается. Да, я ездила как сраный пенсионер и береглась, боясь аварий. Но было хо-ро-шо. И странно.
У меня не было стареющей собаки, которую в наше отсутствие опять возили в ветеринарку на УЗИ, ибо оно опять не срало и ходило грустное и задумчивое. А я по возвращению снова ездила в клинику уже я - ибо Пан хрюкает и создаётся ощущение что он задыхается. Я уже молчу о том, что он хромает на увечное плечо ибо набегался и наскакался в наше отсутствие.
Да, Яся иногда напрягала. Хотелось полежать на пляже, а не копать ямку и стоить замок, но это возвращение в детство и надо показать мастер-класс! Хотелось вечером в клуб, но и сидеть во дворе под стрекот цикад тоже неплохо.
Но вот эта лёгкость от отсутствия насущных проблем - она прям дала отдохнуть.
А сейчас добро пожаловать обратно!🤦‍♀️

Но вот эта лёгкость от отсутствия насущных проблем - она прям дала отдохнуть.
А сейчас добро пожаловать обратно!🤦‍♀️
У меня те же ощущения всякий раз, когда я возвращаюсь из отпуска. В путешествиях жизнь другая. Там тоже могут быть трудности и проблемы, которые надо решать - но они воспринимаются как часть приключения и только. А возвращаясь домой, ты возвращаешься в ту свою жизнь, из которой уехал...

ибо Пан хрюкает и создаётся ощущение что он задыхается
У меня младший собак такой же на этой жаре(( Оттого что дышит ртом постоянно, у него еще и горло болит. Хрипит и лаять не может. Ну чисто ларингит!
Но вот эта лёгкость от отсутствия насущных проблем - она прям дала отдохнуть
На то он и отпуск!)
А я вот люблю возвращаться)) это же и заряжает, перезагрузка! И так приятно снова погружаться в свое родное, каждодневное😍

А я вот люблю возвращаться)) это же и заряжает, перезагрузка! И так приятно снова погружаться в свое родное, каждодневное😍
Вот это великий дзен, я пока до этого не доросла. Я могу долго и со вкусом отдыхать. Были бы деньги 🤣 🤣
Фото в белом - супер! Восторг. Андрей молодец, что образумил тебя и не позволил упустить такой кайф. Фото Ясино с собаками тоже чудесное!
А исправно работающая машина - это прямо куча не растраченных нервов. Сегодня съездила к мастеру, составила список необходимых замен. Надеюсь на следующей неделе всё сделать и выдохнуть. Ходовую сделать. А вот до коцак и царапок не знаю, когда дойду, но они тоже требуют, прямо требуют ремонта!

Последнее редактирование:
А исправно работающая машина - это прямо куча не растраченных нервов.
Езжу второй месяц на авто после ремонта - и ничего не сломалось (ТТТ), только масло доливай и все. Это прямо миллиарды сбереженных нервных клеток!

Я обратно начала пить успокоительные, ибо тревожность - моё всё в последнее время - снова со мной!:)

Фото в белом - супер! Восторг.
Как круто получилось!
Как все классно!
Спасибо!

Я тупая - Панкевич хромает не на выбитое левое, а на правое плечо "условно здоровое"🤦‍♀️
Вообще не ходит и пребывает в депрессии ибо с ним не играют и не гуляют. Даже на ворота не орёт. А то, что это из-за того что он хромает, а не из-за того что он не нужен - не донести же🤦‍♀️
Будет попрохладнее и кому сдать Янку - поедем на рентген.
Челюсти уже не разжать при даче таблеток и жидкого пробиотика.

Не вижу правым глазом. Вчера в него получила сосной.
Прям в открытый глаз, ибо не подозревала такое коварство со стороны дерева.

Но у меня очередные фото из отпуска.
Маленькая Русалочка.
И пусть это сказка будет со счастливым концом!
f2v9ZMy8WRzZ4WSFXNC83FCbfgcQKB0v9sxcEoT-taEFBR-918YF8XLK0ReigzmXfG8-tzEDdetCLepcFEK7ZOu0.jpg

_TruxBHQqC7oPnS2_HMCLGd71Qhsqzgex74w95G50xcNyeCHVLHI6bR3DfEJCx3PKIxA0d6boFHW5_oBx__p5kwg.jpg

zjLhpOUH9BMK1-qqHIgSgdNYkYSCjqqIeMcpQ_G_Q5b3IF0VS-Tv4s32h6x3AfEJzoifZ_5Uy3RxPJ5E_SPbm8tu.jpg

4taUEVsaiLv9a7s1IqBpr99mWRvgfcDcW0avFkhmYt_Q6BSIYmu1QHi1-Gh4E3nSLOeQtY9DpUtc6mflyuVvV_gW.jpg

"Всё идёт не по плану на съёмке" - это прям мой стиль!
Я хотела закатное солнышко, яркие краски и дорожку в воде....
А получилось что получилось.
Мы покатались на катере, прибыли на берег в идеальное для съёмки время, но вся семья затребовала есть! Спорить с голодным мужиком и ребёнком так себе идея, так что фотогравировались уже почти в темноте😕 И со спящим детёнышем.

Глаз вчера к вечеру восстановился)

А вот к какому врачу сходить чтобы тупость вылечить?
Я мечтала о съёмке Янки на белом пони в ромашках.
Шикарная уэльская кобыла есть у нас в "Бэсте", а ромашек в этом году не дали. Да и вести явно дорогую лошадь по дороге до поля - такое себе.
Белый пони есть в Можайске. Спросила у Кати - сказала что ромашек море! Но к нашему приезду они закончились....
Мы обошли пару гектар выпаса и не нашли нужной полянки.
Так что снимались где дают, а по возвращению домой я поняла что тупая просто до отвращения!
Объясняю!
Я хотела тупо картинку - Янка в белом на единороге. На этом мысль остановилась. А в процессе отбора фотографий родилась идея, которой почему-то доселе в моей голове не было. Нужно было снимать ИСТОРИЮ! Ибо интереснее смотрится именно она.
Девочка собирает цветы, на заднем плане единорог.
Портрет единорога.
Единорог скачет.
Девочка тянется к носу лошади рукой.
Обнимается.
И кульминация - сидит верхом.
Теперь ищу по Питеру красивую серую или изабелловую пони и какое-нибудь красивую полянку рядом. Цветы ещё цветут, есть шансы....

А пока покажу что получилось!
yPT63tbVdlPt7I31QI3-d4DMwJ2w1PzgtcerSDLQO73_hKeOZzPvMqX1LqqSjLxSyl75vgzvJ0ym_fKI3wJ4LFby.jpg

kmI6Ma73TfwFFtjF2-2BNHYqSEOlDYzUWfC2vpuVyKeWXApzlFGDTZFppnD3FRwKutXMHcQCUEGqpRaBUDWLl4Ye.jpg

UbElVIMoG5jrDke933pCcgkda-2iGVqtXZ8aUCNXIM2UwuTW5ggoQX8di-yCPmirSdquIqt8O6v3qqczekiiIMi_.jpg

21aYVTIh_zaxpmB3LkHSJTHpgEqlAgOT3VLreX2YSrXUEsrh3T8ecode6cfBDjp1piNRpcF-wgctQPAwjte2Ct18.jpg

hqXTI4aHWQ7Si-JVcX6PkXiaEPejCwW43ZB5SuK6uQcqmzcmp_XONHmThYGujcPSxSjeirrpVKdolqHq49746WvY.jpg

gKOMQmPgXJhCNtw20hfD7RB_I-0hXYHytEWPBrFcWYeW-uA4GpiXCZmBjF2JEBdqoOleXtqqPqgmgn553gHVAEDq.jpg

4Q3fw-NGNhiSHYQRYsPoVmwPGHBua6gt71JAShaev2MONxJ9tkhPk-lNtvquRRD8Xfv5lrO1vhim_Kk3MHa0UtZy.jpg

Сверху