Запрет на езду верхом в лесу.

Читая предыдущие сообщения, создается ощущение, что Москва и мос область, на зиму все перебираются в лес... С лыжами, снегоходами и лошадьми... :D Дикие какие-то чтоль? :shock:

An-ksu-nammun написал(а):
Читая предыдущие сообщения, создается ощущение, что Москва и мос область, на зиму все перебираются в лес... С лыжами, снегоходами и лошадьми... :D Дикие какие-то чтоль? :shock:
А как же. Вы бы посмотрели зимой в метро, электричке в выходные лес лыж. А, по-моему, любая конюшня, находящаяся на переферии города, а уж тем более в области имеет лес под боком. А для меня, пока свою лошадь не купила, было обязательным условием при выборе конюшни - наличие выезда в лес, а лыжники-то и снегоходы толькой зимой и появляются

drovosek написал(а):
бред! лесники берут пример с продавцов полосатых палочек - им хочется денег.
ограничений на передвижение в лесу на лошадях нет!
впрочем, как и на машинах, если нет на дороге соответсвующего знака, запрещающего въезд автотранспорта.
Есть. Напрмер, в парке Лосиный Остров запрещён законодательно прогон скота по просекам. Дорога через парк именуется асфальтированная просека. Также запрещён выгул и пастьба домашних животных.
То есть действительно запрещено передвижение на лошади по парку. И действительно есть экологические тропы, по которым водят экскурсии, в том числе и детские.
На мягком лесном грунте либо снегу копыта лошадей оставляют глубокие выбоины, по которым людям тяжело идти. Также остаётся как правило неубранным навоз. Ну и лошади не отличают редкие травы от обыкновенной.
Вопрос, я так понимаю, поднимался ради проведения проката в лесу, так вот очень во многих местах безголовые инструктора тащут неумех в лес и устраивают попросту скачки. Я сама когда-то так скакала у Тито в Дубне. Меня никто и не спрашивал. Просто все рванули, и всё. Есть опасность не только покалечить всадников, но и отдыхающих в лесу.
Кстати, довольно много лошадей норовят "испугаться" велосипедов и отбить по нему.
Ну и элементарное: на лошадях вы попросту сгоняете животных и птиц с их мест обитания. никто не будет гнездиться там, где носятся постоянно лошади. Даже лоси предпочитаю уходить из таких мест.

И напоследок: незнание закона не освоождает от отвественности. Лесник, инспектор либо егерь имее полное право составить на вас протокол. Причём, не на владельца лошади, а на того, кто сидит на ней. Поэтому совет и прокатчикам: прежде,чем ехать на лошади в лес, уточните, какие могут быть последствия.

Теперь по поводу лыжников. Всю зиму расходились с ними так: доехав до лыжников метров за 10, инструктор радостно орёт: "Добрый день! Погода-то какая! Вы не волнуйтесь, мы вас объедем, сейачс тут в стороночку отойдём". Всё это с приветливой искренней улыбкой. Поверьте - ни одного (!) инциндента!

Н-да? Видно, у вас там милые вежливые лыжники. А у нас попадаются такие, которые за 50 м орут: "Какого.... ездите по лыжне?" Их волнует не то, что их не объедут, а то, что лыжню придется заново прокладывать.

Боже! Поражает юридическая безграмотность людей!
езда верхом на лошади не является ни "прогоном скота", ни "выгулом или выпасом домашних животных". Вы хоть вникайте в смысл слов, которые написаны..... их же не просто так пишут, а имеют ввиду конкретные действия, которые запрещены, и которые не трактуются расширительно.
Для того, чтобы выписать протокол, лесник/егерь должен сослаться на правила, которые были нарушены, и статью КоАП, устанавливающую ответсвенность за такое нарушение.
Если нет конкретного указания в правилах пользования конкретным заповедником, парком и другой охраняемой территории, на запрет проезда верхом, то ездить можно. А в лесу всегда можно!

Эгоистка написал(а):
Н-да? Видно, у вас там милые вежливые лыжники. А у нас попадаются такие, которые за 50 м орут: "Какого.... ездите по лыжне?" Их волнует не то, что их не объедут, а то, что лыжню придется заново прокладывать.
Очень хорошо их понимаю. :roll: Каждый раз заново прокладывать лыжню довольно утомительно. К тому же (не знаю как после лошадей, просто никогда не пробовала) но после снегохода проложить нормальную лыжню уже в принципе невозможно.
Так что лучше все-таки как-то мирно договариваться, что вот здесь лыжня, а здесь - лошадиная тропинка и по возможности не пересекаться.

Дык всем понятно, что лучше договориться мирно. Проблема в том, что всем хочется ездить по тропинкам и узким просекам, причем обязательно посередине, а не под ветками.

Да и пробивают их по большей части конники, они же круглогодично в лесу, а лыжники только когда снег ляжет.

Главное обойтись без конфликта и с лыжником и с грибником ,и с моими самыми любимыми-дачниками))))) Так как частник посмеется или плюнет в лыжника ,который начинает махать палками перед мордой лошади , а хозяин конюшни может получить такой нагоняй от местной администрации, вплоть до отказа в аренде или закрытия дороги. Поэтому надо быть терпимие ,господа))))) тем более чего скрывать, вот едешь себе по снежку,природой любуешься,а лошадь в этот момент как-то сама на лыжню встает, ты ее в сторону-но уже поздно))))) территория помечена!!!!!!!! :lol:

Да....Бывали такие случаи. Лет пять назад проехалась по парку,ехала на лошади вдоль лыжни-там дорога,вдруг из поворота лыжник. Подъехал на расстояние метров пяти,я еду себе дальше,чуть приняв в сторону, стоило мне с ним поровняться,он замахивается резко палкой,с криками-"Ах,это ты мне лыжню поганишь????!!!!" В следующие секунд 30 я не совсем осознала,что случилось.... Оглянувшись я поняла,что я уже в метрах 30 от того самого лыжника,позади кусты,деревья и огромная канава..... Самое интересное,что ехав обратно той же дорогой,я заметила на лыжне несколько собачьих следов,но никак не лошадиных....
По поводу дачников-личности,хочу сказать,не все,конечно, но весьма пакостные,особенно пожилого возраста... Ехала вдоль дороги,там бабулька саженцы продавала и,вдруг,кричит-"ты поганка всю дорогу в парке перепортила! Пойду на тебя жаловаться!Достала,су-а!" Я,честно говоря из достаточно приличной и демократичной семьи,грубить не преучена,так что попыталась ей объяснить,что дорога,по которой она ходит-не может быть испорчена лошадьми,т.к. если уж я по ней и проезжаю,то в сухую погоду. Хочу заметить,что дорога представляет собой горку,достаточно крутую,и я думаю,что не один конник не рискнет проехать по ней,когда грунт не устойчивый. На что я получила букет матов и заявление,что она сама видела как я неслась,как бешеная по той дороге,оставляя глубокие следы. :shock: я,честно говоря,с трудом представляю себе эту картину..... :lol: тем более,что в ту горку,я кроме как шагом не хожу....

Сверху