Защитный жилет

Добрый день! Выбираю защитный жилет ребенку 6 с половиной лет, очень переживаю насчет защиты шеи. Нашла в продаже вот такой жилет (внизу сообщения, usg protecto flex). Но почему-то кажется, что там степень защиты 2 (устаревшая модель).
Также очень понравился вот такой: Жилет защитный детский USG Flexi Motion - он вроде современный http://saddlespb.ru/goods/Жилет-защитный-детский-USG-Flexi-Motion

И еще увидела Komperdell Ballistic Junior (фото внизу, он желтого цвета), однако пишут что он для сноуборда и тп. Подойдет ли для занятий верховой ездой?

Также нашла пару жилетов, где сзади спинка близко к шее находится (без выреза) - swing и Milton.

Очень прошу совета у форумчан, так как понимаю, что в магазинах продавцы будут продавать только то, что есть у них в магазине, а мне нужно объективное мнение.
Заранее Большое спасибо всем откликнувшимся!!!

Attachments

• usg_protecto_flex.jpg
    usg_protecto_flex.jpg
    81.8 KB · Views: 803
  • komperdell_junior.jpg
    komperdell_junior.jpg
    96.8 KB · Views: 823
  • swing_p11.jpg
    swing_p11.jpg
    15.2 KB · Views: 807
Добрый день! Выбираю защитный жилет ребенку 6 с половиной лет, очень переживаю насчет защиты шеи. Нашла в продаже вот такой жилет (внизу сообщения, usg protecto flex). Но почему-то кажется, что там степень защиты 2 (устаревшая модель).
Также очень понравился вот такой: Жилет защитный детский USG Flexi Motion - он вроде современный http://saddlespb.ru/goods/Жилет-защитный-детский-USG-Flexi-Motion

И еще увидела Komperdell Ballistic Junior (фото внизу, он желтого цвета), однако пишут что он для сноуборда и тп. Подойдет ли для занятий верховой ездой?

Также нашла пару жилетов, где сзади спинка близко к шее находится (без выреза) - swing и Milton.

Очень прошу совета у форумчан, так как понимаю, что в магазинах продавцы будут продавать только то, что есть у них в магазине, а мне нужно объективное мнение.
Заранее Большое спасибо всем откликнувшимся!!!
Желтый не даст нормально сесть в седло - очень длинный
Насчет остальных - смотрите характеристики (у каждого жилета есть уровень защиты)

Спасибо за комментарии!
Подскажите, пожалуйста, а вот такой Сертификат соответствия EN 1621-2. - Это значит 2 уровень, то есть средненький?
И действительно ли, эта вставочка у первого жилета сзади в области шеи немного защищает область шеи в случае падения или это не имеет никакой роли?
Просто мечусь между выбором жилета третьего уровня защиты, но без вставки и первым жилетом со вставкой у шеи, но вроде он 2 уровень (EN 1621-2)...

А зачем Вы вообще на шее циклитесь? При занятиях верховой ездой, особенно у детей, ее крайне непросто травмировать, потому что при падении тело рефлекторно занимает позу эмбриона. При этом верхний отдел шеи защищает по уму подобранный шлем (только не велосипедный).
Из вариантов, которые рассматриваете, я голосую за USG Flexi Motion. Они сертифицированы даже для драйвинга и намного более комфортные и подвижные при носке, чем все остальные предложенные.

Krist, огромное спасибо за Ваш совет и мнение!
Насчет шеи, мне прямо-таки совершенно некстати вспомнился случай с дочкой Баттлера из давно прочитанного 《Унесенные ветром》, и потому защита шеи стала идеей fix. Плюс одна мамочка подлила масла в огонь, словами, что занятия на лошади травмируют пощвоночник.
После ваших слов вздохнула спокойно, пойдем подбирать жилет без лишних 《дурных》 эмоций!

Случай с дочкой Баттлера я не помню. :)
Занятия ВЕ могут травмировать позвоночник, но не за счет боковых ударов в спину, а за счет компрессионной нагрузки на позвоночный столб (т.е. снизу от копчика вверх к затылку), когда правильности посадки не уделяют достаточно внимания или всадника учат амортизировать поясницей, а не тазом.
Если Вам очень боязно за спину и шею именно в случае падения, посмотрите самонадувающиеся жилеты. Они дороже, но хорошо себя зарекомендовали. Единственный нюанс - они будут срабатывать при каждом падении, поэтому нужно будет иметь запас капсул, которыми они раскрываются.
А травму шеи при падении страшнее получить как раз тогда, когда кромка жилета подлезает под шлем в районе затылка. Такая ситуация создает очень большую угрозу перелома верхней части шейного отдела позвоночника именно жестким ребром жилета.

А травму шеи при падении страшнее получить как раз тогда, когда кромка жилета подлезает под шлем в районе затылка. Такая ситуация создает очень большую угрозу перелома
Поясните, пожалуйста - то есть для исключения этой ситуации жилет не должен быть велик?или шлем определенной формы (не закрывающий затылок?

@karla, спасибо, а то у меня "Унесенные ветром" как-то транзитом прошли.
@suzdalka, шлем должен закрывать затылок обязательно! Жилет должен плотно обхватывать торс и не должен задираться наверх при движениях всадника. Наиболее подвержены такому задиранию жилеты, которые велики, и такие, которые имеют длинный кусок, закрывающий крестец. В норме горловина жилета должна лежать по форме горловины не слишком свободной футболки. Жилеты, у которых что-либо выступает за ровную линию горловины, также потенциально могут попасть под шлем.

Спасибо Вам большое за такой подробный ликбез, обязательно учту при покупке!

это как то влияет на переворот лошади?
На риски влияет. Кстати, о перевороте лошади в книге ничего не сказано. Впрочем, как и о виде седла. Но тогда дамы в других не ездили. А в фильме был переворот? Я не помню.

А в фильме был переворот? Я не помню.
я фильм не смотрела мне он с первых кадров не понравился))

в книге сказано что, раздался треск кустов. пони встал и потрусил дальше. а девочка осталась лежать
прыгали они через эти самые кусты.
про седло сказано, когда описывалась амуниция закупленная для пони.

Отец Скарлетт точно так же сломал себе шею. хотя был в мужском седле

Ну, шея-то ломается не от того, что по ней ударили. От перелома шеи ни шлем, ни жилет, ни бронированный скафандр под подбородок не защитит.

В некоторых случаях - да, поэтому выше уже писала про него. Но лишь в некоторых.

@Krist можно вас попросить расшифровать подчеркнутое:
Занятия ВЕ могут травмировать позвоночник, но не за счет боковых ударов в спину, а за счет компрессионной нагрузки на позвоночный столб (т.е. снизу от копчика вверх к затылку), когда правильности посадки не уделяют достаточно внимания или всадника учат амортизировать поясницей, а не тазом.
я пытаюсь зрительно со стороны представить как выглядит 1 и 2 вариант но у меня не получается. Если бы был пример видео того и другого варианта, было бы вообще замечательно. Спасибо.