Re: Здравствуй,Лошадь!
Спасибо!Продолжу про Плюшишу...Я знала,что конь мягко говоря "не совсем здоров",но все последующие за покупкой события повергли в шок не только меня ,но и членов моей семьи и друзей...Буквально на следующий день после приезда коня выяснилось,что он не может полноценно двигаться :shock: !Не потому,что хромает,а потому что не Дышит...Плюш выходил в леваду,шагал,принюхивался к новому месту,пытался пробежаться и...начинал задыхаться(в прямом смысле ),хрипел,потел,закатывал глаза,копал землю...Зрелище не для слабонервных!Через 15мин.прогулки я получала полностью взмыленную,сипящую лошадь,заваливающуюся на стенку в деннике :cry: .Вызвали доктора,послушали лёгкие-чисто,послушали сердце-чисто,послушали бронхи-чисто :shock: .Посмотрели на движении-всё плохо,конь не дышит!Рорер?Сделали эндоскопию гортани и ...задумались...сильно...Часть хрящей и мягких тканей полностью некротизировала и зарубцевалась кое-как.Левая ярёмная вена-отсустсвует почти полностью(кровотока нет).Диагноз:Рорер в результате гнойного тромбофлебита...Оперировать нельзя!Щель настолько узкая,что хирургическое вмешательство может навредить ещё больше( :shock:имелся ввиду отёк гортани).Я в шоке!Спрашиваю:"Что делать?"Доктор разводит руками.:"Попробуйте раздышать!Хорошо бы втянуть в шаговые нагрузки под седлом,Вы же не будете в руках шагать по 3часа?"