Здравствуй,лошадь!

Если решитесь, напишите, какой курс давали и как подейтвовало. Пробовала принимать сама, эффект интересный.

Пока я сама Афобазолом развлекаюсь))).
А "неврологический больной" вчера меня тааак покатал,что хотелось ему уши оторвать!У нас на драйвенговом стадионе поселились вОроны,огромные,чёрные и очень общительные!Впечатление,что специально караулят когда лошадь мимо пройдёт и вылетают под ноги с карканьем.Сначала Ума их боялся и ходил на цыпочках,потом видимо рассмотрел и начал слегка подъигрывать,а под конец ваще разошёлся и играл уже вовсю)!Приятного знаете ли мало,когда коняка ростиком в 170 да ещё толком не разбирающаяся с ногах начинает под тобой вытворять всякие кюльбиты!Еле-еле призвала засранца к порядку и увела от птЫчек)))!Пока шагала к конюшне,поймала себя на мысли,что силы то уже не те(((,употела вся и дышу как паровоз...а Умке хоть бы хрен по деревне!А ведь это чудо ещё растёт...Задумалась,а хватит ли мне силёнок работать этого зверя года через 2?!
И о печальном.Сегодня позвонили поставщики опилок и сообщили о подорожании(.Цена за куб=500!А у нас месячный расход около 90кубов!45 тыщ в месяц на опилки это оч.круто!А если добавить сюда дорогущий в этом году овёс,подорожавшие отруби и сено,то совсем печаль(((!Наверное через пару-тройку лет обычному коневладельцу либо придётся расстаться с любимой лошадью,либо увозить её куда то очень далеко за МКАД!У нас сейчас проходит акция в Клубе,скидка на постой в основной конюшне аж в 2 т.р.для новых постояльцев.Постой у нас 17200 в основной и 12000 в Английской конюшнях.Учитывая удалённость от Москвы это уже недёшего,но приемлемо за те условия для людей и коней,которые мы предоставляем!Но если к НГ цены на корма и опилки поднимутся ещё на уровень,то совершенно ясно,что постой будет дорожать!А нам это не выгодно,т.к. любое подорожание это потеря клиента...В общем очень хотим запустить Новую конюшню и сделать всем ХОРОШО!Чтобы было бюджетно и качественно!Но пока это только планы на которые нужно найти средства(!

OlgaSh, основополагающим фактором ценообразования на зерно является цена, по которой его скупают элеваторы. Это 10-11 рублей. Элеваторы оперируют огромными объёмами, уходящими в том числе на экспорт, поэтому с мелкими производителями работают мало и неохотно. Конюшни работают как раз в этой нише - вагонами мы не возим. И зерно у таких производителей стоит чуть дешевле. Только прибавьте к этому транспортное плечо с побором роттенберга и получите ту же цифру. Государственная цена, поверьте, не из воздуха складывается. И в неё заложены все издержки производителя с учётом достаточного уровня качества.
Поэтому слово "дурят" здесь .... ну не совсем корректно )
К слову, то же самое относится к подорожавшим на 30% отрубям.

Последнее редактирование:
Наташа, вы очень любезно разъяснили мне вопросы ценообразования, спасибо. Я как-то ночью об этом не очень думала, а сначала удивилась)) а то, что нас (в смысле покупателей вООбще) дурЮт, так это абсолютно точно.

Оль, я просто сама по стенам от цен этого года бегаю. Потому что никому из нас зарплаты не подняли. Коллектив у нас очень давний и дружный, и аренду поднимать я совсем не хочу. А как уместить в неё расходную часть, не потеряв ни в качестве, ни в количестве - квест до седых волос. А в нашем районе (запад) ещё и сено очень плохо убрали. В общем, занятный год будет.

Ну вот я и дома...в смысле в Москве)!Домом тут и не пахнет,так место для переночевать...душно,места мало,шумная улица за окном!ФУ!!!Настроение поганенькое,т.к. не получилось доехать без приключений,уже на подъезде к своей улице не разъехалась с Газелью(,в результате весь правый борт покарябан,зеркало и передняя дверь скорее всего под замену,крыло и задняя дверь под покраску и рехтовку...А виновата косвенно Чуня,которая выбралась из переноски и забралась под педали,а и отвлеклась то на секунду всего и бац!В общем сама дура!Надо было переноску завязывать доп.средствами,а я поленилась(((...Муж гневается!Я хотела было сопли распустить,но передумала...спасибо Афобазолу)))!Но обЫдно,блин!!!

Ох печально :(( Но могло и хуже закончиться!!! А у меня так один раз цветок в горшке на переднем сиденьи ехал и на повороте упал... а я в столб въехала :)))) Гаишники попытались мне вменить порчу государственного столба (и заборчика, который его окружал), но узнав, что есть страховка, как-то стухли и забыли об этом :)))

Ужас!А мы даже ДПС не стали ждать,т.к. у Газели никаких повреждений и она вообще из Питера),ну а мне понятно,что надо копить деньги на ремонт(((.

Ох , МарьФедоровна, хорошо, что Мася под педали не лезет! Сочувствую, машина ездит - уже отлично.

Оль,Мася это вообще супер-зверь!Всегда чует,когда надо вести себя тихо и спокойно.
Лар,у Чуни всё цело...хотя было искушение сделать ей тюнинг!
Машина ездит,но вид имеет "сногсшибательный"(((!Подсчитала ремонт...ну может быть до пенсии заработаю!Цены нынче охринеть даже на запчасти б\у.А у меня по любому на замену правая передняя дверь и зеркало,остальное под жестянку и покраску...в среднем от 50 до 70тыр за весь ремонт(...Олег мне кое -как зеркало поправил со словами:"Растёшь на глазах!"(это он вспомнил зимнюю аварию с узбеком) и "Ну ничего,поездишь нарядная,глядишь смотреть научишься по сторонам!".Чего тут ответить?Конечно он прав!Хотя за 20 лет за рулём это был первый случай,когда я реально недосмотрела...Вывод:Кошек надо возить в переносках на молнии или в спец.клетке!Цветы ставить на пол и прижимать спинкой кресла!Собак мелких тоже в клетках,крупных в багажнике со спец.решёткой или сеткой,а если в седане,то привязывать на короткий поводок!

Фигня. Пардон з а мой французский. Маш, мешок мыслей у меня в багажнике. Хоть какая-то радость. Артро тебе в подарок, чтобы хоть чем утешить. Не дрефь, прорвёмся!

А мне кажется оно может быть даже хорошо! Теперь ты будешь завязывать переноску. И кто знает, от чего это убережет в будущем! Может, там такое могло б случиться, что 70 тыщ покажутся мелочами, так что может оно в глобальном смысле и недорого за ценное обучение вышло? Мне кажется, это очень правильная в большинстве случаев фраза - спасибо, что взял деньгами.

Сверху