Первая картинка-это местоположение конного клуба, горящего полигона и Серпухова... Не знаю, где там далеко-недалеко от и до, но до Серпухова шикарно долетало... Повторюсь, находясь на улице всего 15 минут, одежда горящей помойкой провоняла так, что 2 раза перестировать пришлось... Я как раз в тот день возращалась из Москвы, и вот возле Васильевского ощутимый такой запах был, я пока еще не знала, что там гореть что то может, поэтому офигела... Люди говорят, что вонь такая, что "глаза разьедает"... Выйдя из автобуса и пройдя до дома 15 минут, получила то, о чем написала выше... Дым удушающий, видимость как в тумане...
Помойка раньше была с 9ти этажный дом, сейчас там все постоянно горит, она стала чуть меньше, но проблема в том, что горит она изнутри, т. е тушить ее бесполезно, там все нужно рекультивировать... В Серпухове и районе, кстати, обьявлен режим ЧС с 3 ноября 2017года.
Вторая картинка-это расстояние от конного клуба до свалки этой... И сравнив с первой картинкой можно сделать выводы о том, что если уж прекрасно все долетает до Серпухова и окутывает полгорода, то и до клуба естесственно еще ближе в разы...
Я не говорю, что кашель сто процентов от этого, но блин, в связи с такими удручающими фактами, ничего исключать нельзя(((