Совершенно забыла свой дневник!Да и времени как-то не находится на подробное описание нашей с конями жизни.Год выдался на редкость странный,очень много переживаний не самых приятных...Мы по прежнему обитаем в Васькино,кони живы-здоровы,работают,готовятся к зиме.Малыш Драккар и его мама Альфа Ромео уехали со своей хозяйкой на пмж в Латвию и надо сказать,что там конечно содержание лошадей резко отличается от того к чему мы привыкли...в лучшую сторону!Кони стоят на сене в прямом смысле слова,причём не на тухлом,прошлогоднем и каком там несъедобном,а на прекрасном зелёном сене...Опилочных подстилок у них нет,так как опилки в основной массе перерабатываются в брикеты топки.Левады огромные по полгектара и больше,есть песчаные,есть травяные и везде подведена вода в автопоилках.База маленькая всего на 18голов,но есть большой манеж,два больших плаца и куча левад.Лошади гуляют весь день с заводом на обед,сено в постоянном доступе всегда.Наташа очень довольна!В переводе на наши деньги постой там стоит 16т.р.Я очень рада,что лошади так хорошо устроились!
У меня появились новые питомцы в работе,две дамочки))).Шикарная голштинская Любляна и русская верховая кукла Бэлла.Кукла потому,что нереально хорошенькая,маленькая,аккуратненькая,чёрненькая и с характером))).Любляна наоборот монументальная,очень вдумчивая и старательная,жуткая болтушка,всё время гугукает даже когда работает)))!Такая лошадь-подружка!Очень талантливая к выездке,за 4месяца работы уже освоила серийные менки,полупируэты на галопе,есть зачатки пассажа,а вот принимания только-только пошли,но думаю,что за месяц доделаем!Люба для меня как антидепрессант,очень толковая и всегда готовая сотрудничать!Классная в общем!
Кадочка в скором времени останется без своей спортсменки...Вика Каду переросла и мы озаботились покупкой коня чтобы с НГ начать стартовать.Да и Кадушка уже не девочка,последние 2 года она верой и правдой учила ребёнка с невероятным терпением и чуткостью(за что ей огромное спасибо!),так что пусть до весны меня катает,а там даст Бог пойдёт в случку и на выпас...
Ровшан мало по малу сдаёт позиции,но мы не отчаиваимся и ждём место в КСК"Светлый",где ему смогут предоставить самые лучшие условия для спокойной старости...В Васькино к сожалению это невозможно,так как элементарно не позволяет территория,а гулять в маленькой леваде 10*10м до конца дней,это не то,что мне хотелось для Ровшана.В "Светлом" у нас стоит Острог(26лет!) и Ире(хозяйке) очень нравится отношение персонала к лошадям и организация процесса,плюс на конюшне всегда присутствуют люди с ветеринарным образованием,что тоже не маловажно для старых коней,да и вообще...
В общем живём потихоньку!