Конечно, недокорм - это причина, а следствие - подобное поведение :!: Причем такое поведение не всегда удается исправить улучшением условий содержания и кормления. Часто эта дурная привычка элементарно передана по наследству :evil: Есть живой тому пример. Был у меня жеребец, отличный буденяка, не худой, лоснящийся...но перед кормежкой носился по деннику, бил по стенам и раскидывал корм с такой силой, что собрать мало что удавалось :twisted: Не знаю что с ним было до меня, может и не докармливали в детстве, но купила я его уже с этой привычкой. Ну так вот...покрыла я этим жеребцом 3-х кобыл. Родились и подросли 3 чудных жеребенка, 2 жеребчика и кобылка. С жеребцами проблем не было..вредноватые, конечно, были но больше из-за молодости-глупости. По ним у меня информации мало, т.к были проданы в возрасте 7 мес. А вот кобыла стоит у меня до сих пор (сечас ей 3 года), частная уже...так вот она - вылитый папочка :twisted: поведение один в один :!: Так же бегает по деннику перед кормлением, лупит, швыряет корм. При чем выращена она была как сыр в масле :wink: Так что большенство поведенческих проблем заложено глубоко генетически и дело, порой, далеко не в плохом содержании, а в генах. Кстати..если не удалось исправить такое поведение в течении длительного времени. ну скажем года за 2...можно смело расслабиться...ничего сделать не удасться :!: Выходить из этого положения можно только одним способом..чтобы сэкономить корм и минимализировать его потери, надо в начале кидати в кормушку совсем немного корма, к примеру горсть, а через минуту, когда перебесится, добавлять остальное...так делали мы...помогает :wink: