Жара!

VitaVita написал(а):
Райская птица, но ведь моржи многими поколениями живут в таких условиях, у них уже это в генах. Например испанские или африканские лошади совершенно спокойно жару переносят. А у наших ты и заметить не успеешь, как перегрев произойдёт. Не будешь же на все тренировки вета вызывать?

Африканские-то уж точно. У нас +50. Работаем по вечерам. Или с 4-5 утра. Когда солнца нет. Но местные и по солнцу работают. Кони - нормально. Только спокойные-спокойные... Все без исключения и даже жеребцы.

Katson, а местные, наоборот, утверждают, что здесь кони горячие, потому что жарко. :lol: Поэтому в один голос советуют их не кормить. Я на самом дела таких спокойных ишаков очень мало видела.
Кстати, моя вообще-то действительно почти не потеет, особенно, если не нервничает. А нервничает она только если учим что-то новое и она не понимает. Опотевать начинает, когда отшагиваемся уже. И в деннике обтекает, потому как водой облитая туда ставится. :lol:

Katson, а местные, наоборот, утверждают, что здесь кони горячие, потому что жарко. :lol: Поэтому в один голос советуют их не кормить. Я на самом дела таких спокойных ишаков очень мало видела.
Кстати, моя вообще-то действительно почти не потеет, особенно, если не нервничает. А нервничает она только если учим что-то новое и она не понимает. Опотевать начинает, когда отшагиваемся уже. И в деннике обтекает, потому как водой облитая туда ставится. :lol:

Ладно, лошадь к жаре-духоте приучать, а себя как :?: :cry:
Я почему-то в этой сауне начинают дохнуть раньше, чем кобыла :?

OlgaN написал(а):

Не, у нас не горячие. Я каталась шагом(именно каталась, потому что ни на что другое сил не было) на жеребце целых полтора часа по огромному скаковому кругу. Так он и ухом не повел. А жрут они нормально. Я интересовалаь и специально приходила в неуроное время. Подрывать не любят, ничего не боятся - я думаю, им жарко просто все время, единственно - поло-лошади побегать любят. Но тоже без фанатизма. А в +50 в поло играть.. красотишша..

Ой, народ, а у нас наконец-то проливные дожди пошли, с ветром и температура +17. Так хоть жара эта спала. Но как-то уже хочется солнышко обратно, а то люди с перепугу куртки понадевали, и какое-то осенее настроение начинается. :wink:

Сверху